Январь 2011

  Семен в первую неделю года неделе пробовал  делать ... квас!?! Купил на нете зерно, солод и прочую фигню. Когда начал химичить, оказалось, что чего-то из инградиентов нет, а чего-то есть в три раза больше... В конце концов импровизировал на глаз. Ну и вонищщща ж. Караул. Вчера наконец-то процедил... Уговаривает меня быть подопытным кроликом.  Думаю, что это можно продавать на сайте как природное слабительное ))))) Но еще пару дней в холодильнике отлежаться должно....
Потом добабить сахара, кислоты, посолить, поперчить и...
...вылить в унитаз?))) Вобщем -  «чем бы дитя не тешилось ... » ! Для него ж зимний период "ничегонеделанья" на участке - это простор для экспериментов. Я только киваю. Без проб и ошибок не бывает побед.
  Вчера заплатили 50% стоимости за забор. Retic все-таки отозвался. За время их молчания я честно искала на интернете других поставщиков. Несколько дней сидела, изучая каждую страничку в поисковике. Составила сравнительную таблицу цен.  У одних сетка дороже, у других  - столбы, у третьих стоимость ворот, как в банковском сейфе.  И ни у одного из них нет полного набора того, что нам надо. Все же это счастье, что мы состыковались с Retic на выставке.
  После многочисленных размышлений о строительстве дома и после продумавания всех плюсов и минусов того или иного материала мы все же выбрали  дерево (точнее сибирскую сосну). Во многом нам помог журнал «Chatar a chalupar» (ру: Дом и Дача). Зоодно оформили на него годовую подписку. В феврале в Праге будет выставка Деревянных строений и, конечно же, мы туда идем. Но я ж не могу просто так пойти и просто так смотреть на чужие идеи да проекты. Мне бы со своими разобраться )). Очередная гениальная затея родилась в моем мозгу. Я предложила мужу совместно построить макет нашего будущего дома в масштабе 1:20. Чертеж, как всегда, оригинальный – гибрид финского домика с картинки и наших улучшений!
   В связи с тем, что муж был временно сыт разной специальной литературой по выращиванию мелкого скота, птиц и кроликов, моё предложение заняться грубым физическим трудом  пришлось ему как раз по вкусу. Очередное проветривание кошелька в Hornbach стоило около 3000 крон. Купили деревяшки, мелкие инструменты для работы с деревом, клей и прочие игрушки.  Начали работу в пятницу после 8 вечера. Остановились в воскресенье почти в полночь.  Уборка-готовка-телевизор – все было в полном пролёте! Кушали стоя и быстро. С собакой нехотя и тоже быстро гулял сын. И никакого дела до новостей, бестолковых сериалов и прочих атрибутов «цивилизации». Зато сколько наслаждения и счастья от творческого процесса! Даже чудо свершилось - сын сам оторвался от компа и немного нам помог. Надеюсь, что в процессе создания макета мы наконец-то поймем сколько же кубов дерева действительно надо для строительства в натуральную величину. А то сколько не пытаюсь это понять по различным сайтам фирм, строящих деревянные дома – ну никак наши расчеты не совпадают с ихними даже на половину.... Всегда «ошибка»  в их пользу... Странно, не так ли?
  Еще одно январское счастливое событие  – я наконец-то составила список деревьев, что будем весной сажать. Очень тщательно искала у кого их купить. На нете слишком много ссылок всех мастей. Иногда просто хочется одеть спасательный круг, чтобы не утонуть или не захлебнуться в этом море информации. Так что выбрала садоводство «Круг» .  Буду надеяться, что не ошиблась. )))

Комментарий №1:
К середине месяца квас «поспел». И пенится, как пиво. Сын забрал в школу целый литр. Пошло у пацанов на «Ура!» Весьма подозрительно... Интересно почему?))) Уж не тренируется ли наш ребенок с 14  лет пиво пить???)))

Комментарий №2:
 К концу месяца в макете нашей избушки  «готовы» первый этаж и даже с окнами! (без внутренних стен). Все фотки с творческого процесса на сайте.

Комментарий №3:
Еще пару слов о счастье. Прочла недавно потрясающую сказку «Магазин Счастья» от Ирины Семиной(Эльфика). Она есть и на прозе.ру. С удовольствием дарю ее и всем нам.

www.ryzikozi.cz


Рецензии
Алька, спасибо за дневник! Открытый, позитивный, весёлый. Бесценное пособие для всех неопытных, не только фермеров, как становиться опытными, но при этом не делаться занудами и нытиками.
Сайт тоже очень понравился.

Успехов вам в начинаниях и воплощениях!
С уважением, Агилан

Агилан   05.03.2011 02:12     Заявить о нарушении