Репутация женщины, на фоне алкоголя

  Он хороший. Но фиг дождешься, когда позовет. Или позовет, когда ну совсем некстати. Проще самой. В этот раз, поводом была не допитая с прошлого, бутылка шампанского. Сама заставила обрезать в размер пробку, заткнуть бутылку и положить в холодильник. Выдохлось, конечно же. Зато сыр у него, вкусный.
Он закурил и сказал, прищурившись:
- А знаешь, как все выглядит со стороны и без лирики?
- Как?
- Женщина бросает все дела и едет полгорода, чтобы выпить какого-то левого шампанского. У тебя проблемы с алкоголем?
- Нет, с тех пор, как ты перестал бухать, у меня никаких проблем с алкоголем. 

  Потом ужин в ресторане. Она решила взять шампанского. Но девочка официантка проворковала:
- У нас есть мартини-роял, который вы брали летом. В меню его нет, но мы держим для вас.
Он улыбался:
- Надо же, держат напитки, которых нет в меню и специально для тебя.
Она смутилась. В этом ресторане она бывала редко и только с ним. Это он живет недалеко и его тут хорошо знают. Значит, если девочка помнит такие подробности про нее, то что?
- А почему она меня запомнила?
- Ты единственная женщина, с которой я бываю здесь.

  Он хороший. И очень убедительный. Но как-то с алкоголем в этот вечер, все сложилось немного не так, не в ее пользу. А он насмешник. Да ладно...ерунда все это. Даже если и врет. Нет. Ну что значит врет? Девочка ведь запомнила.


Рецензии