Рок-тюльпаны, парт 1

Однажды бог нам подкинул джокера – и мы, четверо патлатых рокеров, без тени сомнений уверенные в своей неотразимости и гениальности, поехали на фестиваль в Голландию. А джокер, судите сами, не кислый: на шару прокатиться через всю Европу, на шару, раскрыв рты, повтыкать на живых звезд мирового разлива, да еще и на шару выступить перед толпой, собравшейся со всей Европы. Так что богу отдельный респект!
А фестивалище знатный оказался! Четыре стэйджа (по-ихнему - сцены), и на каждой валит музон с остановками только на смену группы. И так с утра и до позднего вечера! Три дня! А группы отборные – жалко пропустить выступление, так что нам пришлось потратить не один час на то, чтобы все-таки определиться, кого надо прохавать в обязательном порядке, а кем можно скрипя сердцем пренебречь…
Но, блин, надолго нас не хватило: первые два дня так вымотали нас и эмоционально, и физически, что на третий день уже просто не было сил под кого-то трясти хаерами и стыкать в выступление. Так что даже такие хэдлайнеры, как Апокалиптика и Металлика, воспринимались как в тумане.
Ну, а по вечерам, когда последние отыграли – отдельная жирная программа. Все музыканты-участники фестиваля (коими оказались и мы, схватившие бога за бороду) двигались на бэк-стэйдж. Звучит это круто и пафосно, а на самом деле это была брезентовая палатка, в которой размещался кабак для музыкантов. Ну, и как тут не попереворачивать пивася с патлатой рок-звездой, поражая его воображение блистательным английским пост-советского разлива! Да, мы были круты!
Но это я так – пальцы перед публикой ломаю для недецццких понтов…


Рецензии