Умирать вообще, наверное, страшно, хотя не думаю

Умирать вообще, наверное, страшно, хотя не думаю..при мне люди умирали легко потому, что в тот самый момент они уже ни о чём не думали, а просто происходил биологический процесс умирания, да...самое интересное есть то, что все, кто должен умереть, всегда знали и говорили об этом, а все, кто знал, что они должны скоро умереть, делали вид, что это не так и пытались лживо разубедить этих умирающих...в госпиталях мне приходилось работать с такими людьми и на дому, потому знаю.

И ещё. Знаете ли вы, что перед смертью эти люди видят своих умерших родственников, которые приходят сопроводить их в мир иной? Они радостно приветствуют их и разговаривают с ними, а когда мы, ещё живые, спрашиваем типа, с кем это ты разговариваешь? То они скрывают факт такого общения, типа, о чём это ты?

И ещё к наиболее чистым душой из них, являются святые в поддержку, как однажды к прекрасной женщине Антонетте явилась Мадонна и она показала мне место, где та стояла, но я её не видел, а она видела, да.

Медбрат, который вошёл в тот момент в палату, понимающе кивнул мне...он тоже знал как оно бывает...и ещё два голубя бились в окно в тот последний день, когда Антонетта готовилась перейти в мир иной, да...

***************

А сегодня в полдень умер ещё один человек...нет, он должен был умереть намного позже, но дочка его, которая припёрлась после обеда, она сначала начала всхлипывать, потом рыдать, а потом принялась голову своего отца, который ровно дышал, находясь в состоянии комы, тискать и орать навзрыд, типа :"ПапА! Дыши! Дыши, папА!"
*****, ****ец!

ПапА и вправду ещё дышал, и дышал бы он ещё дня два как минимум, но она выла у него над ухом и трясла его голову в кислородной маске, а ПапА просто не выдержал этой атаки дочерней любви, учитывая то, что доченька любящая не появлялась к нему лет, как минимум 15, когда он дышал нормально, и жил в мерзкой вонючей хате с другой дочкой-инвалидкой, что торговала сигаретами для проезжающих мимо ихнего сарая дальнобойщиков, а однажды её ограбили придорожные бандиты, настучав по голове одной алкашке, которая прислуживала ей и её престарелому и всеми 12- тью детками заброшенному ПапА...ну, может даже 11- тью, потому, что двенадцатой была она, Лучия, да.


В общем, ПапА среагировал на дочерний призыв и лицо его, до этого спокойно-коматозное, вдруг исказила страшная гримаса понимания, когда сказать ничего не в силах, и он скапустился сразу после этой гримасы, и они, те сыновья и дочери, которые в тот момент присутствовали у одра родительского, сразу, как ни в чём ни бывало, стали по-деловому обсуждать во что его одеть для похорон,которые у католиков принято проводить сразу после 24х часов после смерти...ладно, чего уж там? 3 дня для православных, а они хоть и христиане, но не православные, католики типа, да.


И ещё. Там не было никаких голубей  типа , да.


Рецензии