Нервный срыв

В глаза бил яркий свет….просто утро обычного воскресенья, а для нее все дни недели были обычными, она знала что будет заставлять себя спать чтобы просто не возвращаться в этот мир, не ее мир, но в котором она должна просто жить, выживать для нее это слово больше подходило…Потом пройдет по белому ковру постеленному в коридоре,  подумает ну зачем же я его купила...не ответив на этот вопрос…подойдет к зеркалу в ванной…увидев свое отражение, вернее то что осталось от него, разрыдается, это просто очень больно…просто слишком тяжело…Она все еще та маленькая девочка в порватом платье, дрожащая то ли от холода то ли от страха, она та самая крошка которая будто прилипла к той старой лавке на вокзале…Когда Данька уехал…просто так было надо…он ей сказал просто она еще совсем мала..для его взрослой жизни, она сидела не подвижно, еще воспоминаяния не остыли как вчера, она металась по ледяной земле в прямом смысле этого слова, сначала она просто умоляла его взять ее, потом падала ему в колени, цепляя мертвой хваткой, он пытался ее оцепить, как котенка, или того хуже репейник, а она снова и снова хватала его, ей казалось еще чуть чуть и он останется или возьмет ее с собой, ей казалось она сможет его убедить, ей тогда так хотелось плакать, а она не плакала, потому что если она заплачет то она и правду окажется, маленькой девчонкой, и тогда надежд уже не останется, поэтому она сдерживалась, поджимая нижнюю губу, и так напрягала глаза, что чувствовала боль и резь, но держалась…
Ладно пока останусь- промямлил брат….
И она радостная , еще больше сжала его ногу, так что на лице он изобразил гримасу…
Домой они так и не пошли заночевали как всегда на чердаке, она легла ему на колени, он укрыл младшую сестру старой курткой…
Потом наступило утро…Даньки уже не было, она ждала его час два, три , потом отправилась на вокзал на ту самую скамейку , она сидела и ждала, проходил час, другой, наступила глубокая ночь, а она все ждала поджимая нижнюю губу, только бы не заплакать, а то Данька увидит и не вернется, а Данька конечно и так не вернулся…и сейчас ей так же было больно…
Все как обычно и боль обычная…Ее дни были очень похожи, и эту похожесть она не ненавидела больше всего…Нет все таки мысли она не ненавидела больше…за то что их не остановить , за то что кто то бы сказал за них спасибо, а она кричит избавь от них.
Затянулась сигаретой, горький дым которой расползался по легким, терпкий ее вкус…как же давно не курила….и вообще она не переносила запах дыма …но курила…ненавидела алкоголь…… а пила…..просто так легче, когда уже внемоготу…Хоть бы не спиться…..надеюсь что нет….просто забывается все , кто я  и как дальше жить….когда просто сходишь с ума….все считают сумашедшей….Она залпом оглушила виски, может кто не понимает, когда выпивает каждую рюмку о последствиях, Лена же выпивая каждую каплю, знала что будет после второй, а что после третьей рюмки, она не просила жалости….просто было тяжело, на нее как будто навалился камень, а может быть правда камень только состоящий из обид и разлук, снова обман, снова выбирала не тех, ей казалось все так наиграно, и маски слетали с лиц актеров которые от чего то звались близкие люди, теперь она задумалась, а стоит ли показывать свое истинное лицо еще кому то,  может все таки это останется « маленьким секретом» для каждого. Последнее время Лена так часто находила себе оправданья, от того что делала, от того о чем думала…а ведь могла давно и от мужа уйти, и ребенка взять из детского дома, просто она ощущала себя маленькой девочкой, которая от страха, пряталась под стол, которая так долго пряталась в своей тени, не потому что не хотела что то изменить, просто не про бывала, просто не когда не пыталась жить по другому.  Рюмка не выход…………………и как обычно « Вот завтра новая жизнь»….
И снова слезы, она устала от предательств, от осознания не радужного завтра….И каждый вечер начинается с рюмки и пару затяжек никотина на закуску, потом слезы, истерики что так больше не может продолжаться, потом ночь обещаний и вера в радужное завтра, это завтра настает, и снова она отключает мобильник, включают музыку погромче, и пытается забыться, и весь день проходит в опасной игре она против своей памяти, и память конечно выигрывает, и под вечер она снова наливает рюмку виски, достает из пачки сигарету и это в очередной раз доказывает что игра проиграна, и она в ней пока проигравшая….И только когда город погружается в темноту, она позволит себе прогуляться, на аллеи, что находиться под окнами ее дома, голоса случайных прохожих режет ей слух, но она не смотрит на их лица,  просто ускоряет шаг, убежать, скрыться ото всех, мало того что на нее смотрят как на сумасшедшую, она сама начинает в это верить.
А голоса приближаются, ей кажется, они бегут за ней…. И на этом поле битве она проигравшая….Так продолжалось две недели, каждое утро головные боли, страх перед большим чудищем в спальне « зеркалом», где отражается не она, и даже не ее тело, а безликое лицо, с синими кругами под глазами, и отвращением ко всему миру….
Она посмотрела на часы, 21:15….она совершала свой вечерний обряд, прогулку по  ночному городу, таких городов десятки на просторах нашей страны, с похожими домами, деревьями и магазинами, и с людьми с похожими историями, только меняются лица, время….а истории повторяются….Лена дрожала от холода, зимний ветер пробирался под кофту, а в сочетании с переживаниями и нервами это давало двойной эффект, она шла ускоряя шаг, от людей, и от их судеб, а голоса и чужие мысли нарастающим комам гнались за ней.....


Рецензии