Свет

Принцесса была прекрасна.
Пожалуй, нет достаточно ёмких слов и сравнений, дабы описать её внешность, да и стоит ли?
Она была прекрасна, и этим всё сказано.
И, что говорить о том, что сотни принцев: богатых и - не очень, красивых и - откровенно уродливых, умных и - не слишком, смелых и - трусоватых, молодых и - в годах, жаждали завладеть её рукой.
Что только не делал каждый из них, чтобы увидеть улыбку на алых губах и нежный румянец на белоснежном лице, обрамлённом иссиня-чёрным шёлком блестящих волос.
Дело в том, что каждому претенденту принцесса давала только одно задание.
Она подходила к очередному воздыхателю, брала его за руку, держала её в своих ладонях несколько минут, а потом говорила: «Я хочу увидеть твою любовь». И всё.

Легко сказать – увидеть.. если принцесса была слепа от рождения. Её глаза, зелёные, как весенняя листва, не видели ничего, кроме, пожалуй, чего-то, похожего на отражение горящей свечи.
Как только не пытались показать свою любовь, съехавшиеся ко двору красавицы, принцы. Кто-то из них сочинял баллады, воспевающие все её прелести, кто-то музыку, звучащую, как переливы её серебряного смеха, один даже изготовил духи «Аромат любви», но всё это было не то.
Принцесса только и твердила, что увидеть.. Не услышать, не почувствовать, не осязать, а именно увидеть..
Король и королева уже, было, совсем отчаялись. Дело в том, что они были уже далеко не молоды и часто задумывались о том, что принцесса будет когда-нибудь совершенно одинока.

Однажды в город приехал юноша. Без свиты и кареты, но в телеге, гружёной чем-то завёрнутым в разноцветные холсты.
Когда же принцесса задала ему свой традиционный вопрос, молодой человек улыбнулся и попросил, чтобы девушка подошла к окну своей спальни, когда пробьёт полночь.
***
Часы никак не хотели отсчитывать двенадцать. Принцесса рассеяно слушала служанку, читающую ей книгу, и всё думала, что никогда не ощущала прежде такой силы и тепла, как те, что исходили от той руки, которую она держала сегодня.
И когда, наконец комната наполнилась тяжёлым звоном, девушка, нетерпеливо встала и , опираясь на руку горничной, вышла на балкон.
И тут..
Тут она увидела.
Увидела свет. Не просто свет, а что-то огромное, округлое и горячее.
В груди у неё застучало и сжалось, ибо она поняла, что юноша сложил из сотен тясяч свечей своё горящее от любви сердце.
Только он вспомнил, что она видит именно этот свет. Или его отражение...


Рецензии
Она ждала его так долго –
Десятки, сотни злых ночей
И ведь не требовала много
Лишь сердце в тысячах свечей

Мари, прекрасный, романтический рассказ у Вас получился...
Замечательно, что Вы пишите такие вещи и не погрязли в нынешнем повсеместном цинизме.
Спасибо!

Сергей Скворечик   23.08.2012 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо вам за хорошие слова)
Кажется, мы одновременно писали друг у друга рецензии)))

Мари Анруа   23.08.2012 16:37   Заявить о нарушении
Ну вот видите....
:)

Сергей Скворечик   23.08.2012 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.