Отражение?

«Господь помоги, помоги, помоги!» - Алиса сидела на кровати и молилась. Уже три недели страх тяготил ей душу – «Мне страшно всевышний! Помоги мне, прошу!» - девушка   шептала, пыталась успокоить себя. Она бросила взгляд в сторону ванной комнаты, тени бегали там. Может это воображение играет? Нет! Алисе даже казалось, что голос, бархатный и нежный, но одновременно злой и насмешливый зовёт её в тёмную комнату. «Нет страха, страха нет» - чего это она глупая испугалась? Всё же хорошо… Девушка встала, она направилась в сердце своего страха – «Сейчас ты увидишь глупышка, что ничего там нет» - Алиса включила в ванной свет, там  правда ничего не было, лишь отражение в зеркале было каким – то странным, Алисе страшно, а отражение улыбается, и улыбка… странная… весь рот в мелких острых зубах… НЕТ!!! ЭТО ей кажется! Девушка помотала головой, действительно кажется. Она набрала воду в ванну, сбросила халат, окунулась в тёплую воду. Закрывая глаза Алиса уловила какое – то движение и… Нет, это лишь кажется. Блаженно погрузилась она с головой в воду, ей казалось, что проходят дни, века, тысячелетия, а её тело всё ещё лежит на дне ванны… И вдруг дыхание кончилось, Алиса начала было поднимать голову, но тут же обнаружила – не может. Паника овладела девушкой, она била ногами, упиралась руками, но бесполезно. Лёгкие уже начали заполнятся водой, но Алиса вынырнула из воды, вздохнула, воздух не попал в многострадальные лёгкие, что – то душило… Но нашёл всё же воздух свой путь, он обжёг грудную клетку, но спас девушку. Кашель пронзил как ножом горло, пальцы не слушались, быстро – быстро дышала Алиса.
 - «Понравилось?» - бархатный голос зазвучал в голове Алисы.
Она не нашлась с ответом, да и какой ответ!? Ей это кажется! Девушка посмотрела в зеркало, отражение ехидно улыбалось, одновременно шептало что – то… СМЕРТЬ – разносилось по все комнате. Из глаз Алисы полились слёзы, она накинула халат и выбежала из ванной – «Сумасшедшая дура!» - крича бегала по всей квартире девушка.

На следующее утро, Алиса отправилась за знакомым священником, хоть сама она была закоренелым атеистом, но после ТАКОГО вряд ли даже работник генетического университета останется равнодушным. Девушка зашла в церковь. Вечерняя литургия ещё не кончилась, и её пришлось дослушать…
 - Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое,
да приидет Царствие Твое,
да будет воля Твоя,
яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
и остави нам долги наша,
якоже и мы оставляем должником нашим;
и не введи нас во искушение,
но избави нас от лукаваго. – Николай служил господу уже пятнадцать лет. После того, как его жена Клара по неведомым причинам скончалась принимая ванну, он подался в церковь.
Алисе пришлось прослушать ещё несколько молитв, прежде чем Николай освободится. Но наконец литургия кончилась, толпа начала расходится, а священник заметил Алису.
 - Алиса! – Коля действительно был рад увидеть старую подругу.
 - Привет, прости, что не позвонила, просто у меня очень срочное дело…
 - Ты же знаешь, я всегда рад тебя видеть, какое дело?
 - Мне надо квартиру осветить.
 - Конечно, но ведь ты всегда атеистом была…
 - Произошло нечто такое, что заставило меня поверить.
 - Я так понимаю сейчас? – лицо священника побледнело.
 - Да, сейчас.

 - Ну вот так всё и было… - Алиса и Николай сидели и пили чай уже в квартире.
 - Ясно. – священник был бледен как саванн.
 - Ты осветишь мою квартиру?
 - Да, но моей силы может не хватить…
 - Почему?
 - Если всё в твоём рассказе верно, то это падший ангел из первой дюжины.
 - И что это значит?
 - Я лучше не буду об этом думать. – мужчина был мрачен, за все прожитые им сорок восемь лет, он был так мрачен лишь в день смерти Клары. – Идём.
Алиса и Коля прошли в ванную. Священник взял крест, он прикладывал его ко всем предметам в комнате. Очередь дошла и до зеркала. Мужчина плотно приложил крест к полированной поверхности, она зашипела, треснула, а священника откинуло в другой конец коридора. Алиса закричала, выбежала из ванной. Коля лежал раскинув руки, пульс у него отсутствовал.
 - Нет, нет, не может быть! – девушка быстро набирала номер скорой помощи. – Алло! Алло, меня кто-нибудь слышит?
 - Да, девушка, что случилось? – послышался женский голос.
 - Мой друг, он умер или умирает, я не знаю! Приезжайте поскорее, прошу!
 - Адрес?
 - Мой адрес…

Скорая приехала через пятнадцать минут, Алиса знала, что Коле уже не помочь, но она всё равно сидела, держа его за руку. Приехав, врачи сразу увезли священника, не пустив девушку с ними. Алиса осталась одна. Она подошла к зеркалу в ванной комнате.
 - Я тебя не боюсь. – она сказала это тихо, медленно, смотря на лукаво улыбающееся отражение.
 - Правда? – рот существа открывался широко, так, что Алисе были видны все маленькие острые зубы, которых в пасти было не меньше трёхсот. – А теперь? – отражение вышло из зеркала, быстро меняясь.
 - Рамеел… - лишь смогла произнести Алиса.

 - Иван Андреевич! – рядовой отделения милиции Лёша, почти потерял дар речи, увидев перед собой труп девушки.
 - Что Лёха, трупа впервые увидал? – начальник отделения, повидавший в своей жизни множество трупов, был невозмутим. – Меня больше волнует это. – Иван показывал на надпись, написанную сбоку от места смерти:

             В Геену следует любой,
             Кто в бога своего не верил.
             Ну а их души, обремененные извечной пустотой,
             Я заберу с собой.


Рецензии
Супер! Рамеел, Геену, первая книга Еноха... Всё к месту.Очень здорово!

Иван Сидоров 8   21.02.2011 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, всегда приятно чужое мнение!

Екатерина Алексеевна   24.02.2011 19:03   Заявить о нарушении