Дети сознания

;Возможно, многие после прочтения этого текста посчитают меня психически больным. Я даже не обижусь. Они имеют на это право. Но все же в глубине души я надеюсь на другой исход. 
прим. автора

Он родился 30 января в снежный субботний вечер. Появление на свет, шок и... первый взгляд на людей. Все это было как у всех остальных. За одним исключением. У него не было матери. Позже он узнал, что есть одна женщина, которая может быть причастна к его появлению в этом мире, но не от отца ни от нее самой он не добился точного ответа о ее участии в процессе его создания и просто перестал думать об этом вопросе. Но все это свершилось лишь в будущем, а пока он только родился и... издал свои первые звуки. 
  Звук был жизнью этого маленького ребенка. Как и все дети сначала он издавал просто какой то непонятный набор букв, позже научился говорить связно и оформлять свои мысли. А еще позже он стал почти взрослым и стал иногда говорить разумные вещи и идеи. 
  Его отец, как и любой другой, был безумно рад его рождению. Он учил его говорить, занимался им все свое свободное время, ИГРАЛ с ним. Однажды дедушка этого ребенка рассказал его отцу об одной ИГРЕ, в которую сам играл во время своей молодости. Ему сначала нравилось играть в нее, потом он стал заниматься другими, более серьезными вещами. Отец нашего героя наблюдал за его игрой и хотел играть сам... Но не мог, потому что эта ИГРА требовала больших моральных и физических вложений со стороны игрока. И тогда у него и появилось дитя, которое должно было за место него сыграть партию в этой увлекательной, азартной и экстремально опасной игре. И важным здесь был не только интерес, но и то, что ЭТА ИГРА могла принести всей семье реальную выгоду. Как в финансовом плане, так и в плане престижа среди людей. 
   Отец прививал ребенку любовь к этой ИГРЕ при помощи воспоминаний своего отца о том как интересно было ему в нее играть. И привил. Привил так, что потом сильно пожалел об этом. 
   Ребенок рос, становился умнее, учился, развивался и играл. Играл в эту самую игру... Были у него, конечно, и другие способы развлечения, но они в отличие от ИГРЫ не доставляли ему постоянного удовольствия. Ребенок с детства был капризным, а отец любил его беспамятно и положил на него всю свою жизнь. Он верил, что его дитя добьется успеха в этом мире при помощи той самой ИГРЫ... Он выполнял все без исключения желания ребенка, особенно те, что способствовали успешному продолжению игрового процесса... это и сыграло роковую роль... 
   Несмотря на внешнее развитие, по развитию интеллекта ребенок оставался очень маленьким. У него появилось гораздо больше капризов, он заставлял отца исполнять все свои прихоти и постоянно играл во все ту же ИГРУ. ИГРА стала для него наркотиком и вызвала сильнейшую зависимость. Ради ИГРЫ он требовал от отца денег, моральных усилий, заставлял того вести себя в обществе так, как он считал нужным. Отец практически забыл кто он такой и стал мыслить себя не более чем дополнением к своему дитя. Мало того, он не ожидал что его ребенок в жизни и в ИГРЕ выберет ТАКОЙ ПУТЬ становления себя в  обществе. Он многое не мог понять в поведении своего чада. Ему было непонятно, например, зачем тот ради той самой ИГРЫ постоянно меняет фамилии, увлекается садистскими молодежными течениями,  становится человеком с нетрадиционной сексуальной ориентацией, и.т.д. Отец не понимал, но все же верил в него, отдавал ему свою жизнь, становился его частью и ждал какой-то развязки всей этой жизненной эпопеи. И развязка вскоре наступила... 
   В один январский вечер ребенку исполнилось три года. Он был уже совсем взрослым и думал только о своих удовольствиях: о новых знакомствах, интимной жизни и об ИГРЕ. О ней он и начал рассказывать отцу: о том, как изменились правила за последнее время, как он хочет играть дальше и о том, что должен делать отец, чтобы он мог дальше играть... В этот момент отец взорвался... 
  Он вдруг понял, что он живой человек, что он совсем молод и что тому кого он породил нельзя доверять свою жизнь. Он осознал, что его ребенок это неизлечимый игровой наркоман, готовый ради игры на все, будь то пустые денежные траты или понижение репутации и себе и отцу. Отец понял что его нагло использовало собственное творение заменив его жизнь на часть своей. И он осознал, что в этом виноват он сам. Он совершил ошибку произведя на свет такого ребенка и должен ее исправить. НЕМЕДЛЕННО И БЕСПОВОРОТНО! Он еще раз все обдумал, достал оружие и выстрелил пулей мысли прямо в сердце своему сыну... Тот издал свой последний вопль, упал замертво и его облик растворился в вечности... 
   Как только отец опомнился он стал винить себя, рыдать и биться в истерике. Но через несколько минут он успокоился и счастье заполнило каждую его клетку. 
Он понял, что наконец, он может снова радоваться жизни и не зависеть от прихотей ребенка и его игры. Он осознал, что никому ничего не должен и не был должен никогда. До него дошло, что ему больше не надо держать маски, которые его принуждали одевать игра и его дитя. Он осознал что игра ему была неинтересна по сути своей, а сотворение ребенка было лишь злой шуткой судьбы. Он понял, что снова может нормально общаться с людьми. И самое главное: он был счастлив от того, что снова стал САМИМ СОБОЙ! 
   А как же вы спросите наказание за убийство ребенка, отношение людей и муки совести? У него ничего не было и не будет. За убийство таких детей не осуждают. Такого ребенка не отличают от его родителя. Почему? Потому что этот ребенок есть только в голове и поведении того кто его породил. У каждого из нас были, есть или будут такие дети. Чаще других с ними сталкиваются люди, занятые творчеством. Привычное название такого ребенка - сценический образ. Мы создаем его ради какой то цели и его жизнь и развитие - движение к этой цели. Образ не может жить без своего родителя, как маленький ребенок. Но он может вырасти, развиться и раздавить своими капризами и поведением создателя. И тогда создатель становится его частью. Они живут в одном теле, но в конце концов один вынужден убить другого. Цель которой старается достигнуть образ часто неосуществима, и потому процесс ее достижения - детская игра. Люди, которых победил придуманный ими же образ часто теряют свое сознание и остаются в образе навсегда. В некоторых людях уживается сразу несколько образов. Образы это необычные дети, они умирают либо вместе с родителем либо от его «руки» (мысленного решения). Но даже если вы убьете такое чадо, вы еще некоторое время не сможете забыть о нем и будете говорить его выражениями, частично сохранять особенности его поведения и.т.д. Также как вы не можете сразу забыть о реальном умершем человеке, потому что вас окружают оставленные им вещи, идеи мысли... Потом все само пройдет и вы будете вспоминать о своем ребенке-образе с легкой улыбкой или здравым смехом. 
Если у вас нет таких образов-детей - вам будет скучно жить. Если они есть, то вам надо четко понять тот момент, когда вам придется лишить жизни ваше внутреннее дитя. Если вы уже убили его, то вы можете либо завести себе новый образ, либо остаться самим собой, что часто является самым правильным выбором с счастливым исходом. 
Решайте сами, заводите детей в своем сознании, растите их, давайте им умереть в положенный срок, но ни в коем случае не разрешайте такому дитя жить без вашей опеки иначе вам обоим будет суждено погибнуть. Пусть ребенок вашего сознания принесет вам радость, вырастет, пройдет свой жизненный путь и уйдет из вашей жизни через положенное ему время. Я не знаю, сколько потребуется времени для жизни вашему ребенку, могу только сказать, что мой прожил ровно три года - и это очень не мало для таких детей. Помните что ребенок-образ это всего лишь набор ваших идей и мыслей и никогда не заменяйте им свое реальное «Я». Всегда оставайтесь собой. 
Будьте Счастливы. 


Рецензии