Мили или Поли, а будет ли разница?

  В одной большой, большой семье родилась дочь, и назвали её Мили. Девочка с ранних лет слыла доброжелательной, трудолюбивой и смелой. Она очень хорошо знала свои обязанности по дому, хозяйству и добросовестно их исполняла. Особенно преуспевала в уборке – чистила, мыла всегда с усердием. Когда Мили подросла, то стала очень уважаемым членом семьи.  Семья за её усердие каждый год в начале третьего месяца осени торжественно справляла ей день рождения.
  Но пришло время, и родители Мили ушли в небытиё. Осталась она жить с родственниками. Правда – дом и хозяйство после ухода родителей сильно поуменьшились. Некоторые дети большой семьи разъехались, и часть имущества забрали. Живёт Мили с  родственниками год, два, три, пять и видит – как они хозяйство то по чужим людям раздают, но недаром, а за немалый доход в личные закрома. Её же содержат – как наймичку. Денег на жизнь выделяют крохи, да, и об остальном Милином житье не сильно пекутся.
  Насмотрелась Мили на них и решила: «Что я хуже!? Не пристало мне смотреть на всё это голодной собакой. У меня есть сила, воля, оружие в руках. Разгуляюсь ко я! Потешу себя!»
И стала она гулять, тешиться – брать, что глянется, что захочется. Строптивых же пугать. Не пугливых убирать с дороги, как великую помеху. Гуляла так, творила дела не потребные своему роду-племени, не один год, а множество лет. И ужаснулись от её дел жители страны, в которой Мили обитала. И обратились они к родственникам с просьбой утихомирить разгулявшуюся не на шутку их подопечную.
  Посмотрели родственники повнимательней по сторонам и увидели множество дел не пристойных, и не приглядных – учиненных Мили. Взялись они за головы, призадумались. Думали, думали и надумали: Дом её по-другому обозвать. Мили назвать Поли. Платья ей сменить. Довольствие увеличить в разы. Глядишь, жители страны и успокоятся.
  Правда, обещали ещё родственнички, сей девицы – пожурить её и уму – разуму поучить, что б она больше не доставляла жителям страны хлопот. А приносила только пользу и благо.
  Мили конечно поначалу губки свои надула, обиделась, что с ней так круто обошлись, не по-родственному. Да ещё и имя другое в документах переписать решили. Но сделала вид, что согласилась со всеми требованиями. Смотрит, слушает Мили – Поли на всё творящееся вокруг неё, и думает про себя: «Коли волю да силу познала, то теперь вряд ли я вам другой (ручной тихоней) буду. Ждите, ждите……  Мили я или Поли. Поли я или Мили. Ждите, Ждите……   


Рецензии
Хорошая сказочка. Наводит на различные мысли, а это уже хорошо. Ну, а замена портретов это наша русская забава. Изменить ничего внутри себя мы не в силе, а вывеску поменял и уже лучше себя чувствуешь. Сам себе умнее кажешься. Без потерь и без затрат и прямо в яблочко! Если бы всё так было просто изменить. Успеха Вам в творчестве!

Гулевский Серж   28.08.2012 15:47     Заявить о нарушении
Да, изменить трудно есть ощущение, что надобно изменить генетику тех людей, которым выпало работать в этой структуре. Спасибо за отклик. Творческих Вам успехов.

Тамарис   29.08.2012 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.