Фантики или Секрет Красной Шапочки

Однажды за завтраком я обратил внимание на этикетки двух конфет «Красная Шапочка», лежавших на столе. Разница почему-то сразу бросилась в глаза: На одной из конфет, Красная Шапочка была более загорелой…. На этом различия не заканчивались. Кроме цвета кожи, была ещё одна существенная разница. На одной этикетке букет был в левой руке, на другой в правой… Конфеты были куплены в одном магазине, совершенно одинаковые на вкус… Ещё бы… Обе конфеты фабрики «Красный Октябрь». Это означало, что художник решил по-своему интерпретировать историю Красной Шапочки. Попытаюсь вспомнить сказку и восстановить события, произошедшие между двумя эпизодами, изображенными художником… Но, вначале, что было до этого… Мама Красной Шапочки напекла пирожки и отправила ребёнка в лес к бабушке, которая, якобы, заболела. Зачем? Лечить пожилого человека пирожками? Или просто подкормить бабушку? Допустим. Но КШ сразу в лес не пошла. Это видно из картинок. Она собрала на поляне букет цветов. Успела позагорать. Не верится, что так быстро можно загореть на лесной поляне. Даже букет не завял. Явно, девочка успела посетить солярий. Откуда в те времена солярий? А кто сказал, что это средневековая история? Всмотритесь в рисунок. В средние века мелирование не делали! И ещё… от мамы уходила голубоглазая девочка, которая сменила контактные линзы, превратившись в темноглазую. Изменила причёску, макияж. Только… не надо убеждать, что она это делала, ради встречи с бабушкой! Кстати… времени между картинками прошло немного. В букете подвяли только незабудки (маленькие, синенькие слева), но видно, что букет тот же… Видимо, пока КШ в салоне занималась внешностью, букетик стоял там же в вазочке с водой. Сервис! Теперь главное… Букетик-то теперь в левой руке… И явно что-то вынуто из корзины. Думаете пирожок? Нет! Не могла же мама отпустить девочку голодной в лес! Значит...  только не говорите «Браунинг»! В лес с дамским пистолетом? Она ж не дура! Но ход Ваших мыслей правильный… «Кольт», «Беретта», «Магнум»… Можно только гадать. Художник не показал правую руку девочки. Итак… «Сказка ложь, но в ней намёк: добрым молодцам – урок». Пацаны! Если вы увидите в лесу маленькую девочку, с целеустремлённым взглядом, корзинкой и букетом, то обойдите ее по другой тропинке. И не дай Вам бог произнести ключевую фразу: «Куда идёшь Красная Шапочка?». Помните, что частота пульса у женщин ниже, и произведя выстрел между двумя ударами сердца, она не промахнётся: не зря среди женщин больше снайперов.
Вот так, две обычные шоколадные конфеты помогли мне раскрыть коварство этой, с виду безобидной девочки.


Рецензии
Обидно за Красную Шапочку! Клевещете на девочку! Образ светлый уничтожаете, напраслину возводите.
Во-первых, загар пристаёт быстро. Волосы тоже выгорели на солнце.
Пирожками подлечиться - самое милое дело, от всех болезней помогает.
А что с пистолетом, так как же в лес и без пистолета!
Там всякие коварные дяденьки ходят, пострашнее волков будут.
:)

Лариса Дмитриева   09.02.2011 15:29     Заявить о нарушении
Никакой клеветы! Только факты, подтвержденные и проиллюстрированные. И мне за девчонку совсем не обидно, ибо в обиду она себя не даст! А пирожки бабушке как раз противопоказаны. Что доктор сказал? "Бабуля, от мучного, жаренного - надо отказаться!" Овощи и варёная индюшатина! Всё!

Александр Глазков   09.02.2011 21:22   Заявить о нарушении
Насчёт мучного согласна, никаких пирожков!!!!!
:)

Лариса Дмитриева   10.02.2011 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.