Слова... слова...

Много на свете слов. Разных. Иногда мы мучительно ищем нужные, страдая без сна ночами, а они не приходят, теряются. И все не те, не такие, которые нужны. Но бывает, слова вырываются нечаянно, сами слетают с губ от гнева, раздражения. Жалеем потом. Да не вернуть их. И приходится ждать той волны из души, которая принесет тебе нужное, самое необходимое слово.
«Мама, солнце, небо…»- как дыхание легки, летящи, прекрасны.
«Рассвет, лучи, пробуждение …»-теплые, как солнечное озарение, это вера в свет утра.
«Любимая, милая родная…» - сладостны как мед, как березовый сок живительны.
«Деточка моя, доченька…» - мамины слова, как нежное её прикосновение. Никто больше так не скажет.
«Нужно, долг, обязанность…" - это усилие воли, напряжение сил.
«Серость, тьма, мгла…» - тоска безысходности.
«Умиротворение, созерцание, успокоение …»- это как шелест волн о прибрежный песок, в своей размеренности.
«Да, нет….» -  принятие безоговорочного решения. По – другому уже не будет. Категоричность.
«Почему? Зачем? Подожди…» - растерянность неожиданности.
«Уходи, забудь, прощай…»- резки, как хлопанье входной двери.
Какие же главные для тебя слова из всей их совокупности? Те, что диктуются сердцем или разумом? Или их рождает чувство? Есть ли зависимость? Главные слова для каждого свои, для каждого –итог раздумий или нечаянность чувственного всплеска. В эту минуту, что важнее всего для тебя? Что произнесешь ты через мгновение? Может быть, твои слова станут  ошибочными, тогда не произноси, подожди, задержи дыхание, поменяй их, успей, пока не пересек ты межу, и назад не будет им возврата. Или решись сказать, сделай это, преодолей смущение и страх, ведь их ждет кто – то, именно их, слов твоего признания, и станет счастливым. Всего лишь от слова твоего… Значит, у тебя еще есть это мгновение, этот шанс -  словом изменить течение последних событий твоей жизни или саму жизнь?  Задержи  дыхание, замри, подумай. Пауза стоит того. Слова,слова, вы ценны, вы всесильны. От вас зависит счастье человеческое, и жизнь наша зависит от вас же.


Рецензии
Главное,чтобы слова шли от сердца!!!!

Екатерина Гнатушак   16.02.2011 19:31     Заявить о нарушении
Как всегда благодарю тебя , Катенька ! Жизнь непредсказуема. Когда - то я проверяла твои сочинения, теперь ты пишешь мне рецензии. Может , за эту непредсказуемость мы эту жизнь так любим ? Не находишь ? Благодарю еще раз.

Людмила Григоращук   16.02.2011 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.