Слова могут сделать вас гармоничными - и наоборот

Каждый день, каждый миг мы создаем свой мир. Создаем его своими словами, мыслями, действиями. Именно в такой последовательности – слова, мысли, действия. Речь человеческая (слова) – это не только инструмент для общения друг с другом, но еще и мощное средство для формирования своей жизни. И для этого надо знать-то всего несколько простых правил – как при помощи слов создать, сформировать любое нужное вам событие или даже целую жизнь. Именно мир мыслей и является той средой, из которой произрастает наша реальная жизнь, объективная действительность. Какой может быть наша жизнь, если мысли людей негативные, если ум человека направлен на несовершенство и порок в этой жизни.

Сегодня необходимо понять главное: мысль первична, а объективная реальность вторична. Окружающая нас действительность лишь следствие причины, порождаемой мыслительной деятельностью человека. В каком направлении человечество думает, в том направлении оно и движется, то оно и получает на яву в собственной жизни. Когда мы произносим слово, то видим картинку, тут же появляются наши мысли с воспоминаниями или мечтами. А за ними следуют действии. Получается, слово живет само по себе. Именно оно порождает мысли. Мысли рождают действия – и так по кругу. Значит, нашей жизнью управляют слова. И чем раньше мы признаем этот факт, тем быстрее научимся управлять своей жизнью. Каждое слово несет в себе свою энергетику. Это не сочетание звуков или написание, а именно своеобразная аура, которая окружает каждое слово, словно невидимая оболочка.

Энергетическое значение слов складывалось тысячелетиями. Все народы во все времена привносили свои оттенки в значение слова. Многие слова, на каком бы языке они не произносились, имеют общую семантическую и энергетическую окраску или оперение. Вот это «оперение» и является в конечном итоге главным составляющим слова.
Думая о чем-либо хорошем - мы и вкладываем в это хорошее энергию своей мысли. Этой энергией мы питаем то положительное, которое произрастёт завтра в нашем реальном мире.

Что же происходит, когда мы произносим, то или иное слово? Человеческий мозг воспринимает только энергетическую окраску слова, которая, к сожалению, не передает ваши эмоциональные переживания. Почему? Потому, что эмоциональные переживания – это личные критерии, которые не могут быть очень точно восприняты окружающим миром. Он воспринимает только продолжительные эмоции, длительные. Или семантику слова. Вот если вы в течение часа находитесь в восторге от своей неземной красоты и восклицаете «Ужас, как я хороша!», то мир воспримет то, что больше по объему, – восторг и пропустит энергетику слова. Но если вы просто по привычке говорите всегда и везде «ужас», «кошмар какой», «жуть» и тому подобное, то мир уловит только энергетику слов и сонастроит себя под них. В итоге вы получите на выходе ужас, кошмар и жуть. Отсюда вывод – надо следить за своими словами, и мир улыбнется вам.
Но постоянно следить за своей речью тяжело. Не каждый сможет всё время контролировать свою речь и постоянно думать о том, как его слова отзовутся в мире. Что же делать? Как изменить свою жизнь к лучшему, если невозможно постоянно бдительно следить за собой? Всё очень просто. Надо только знать самое главное слово. Какое? Вариантов множество! Каждый назовет с десяток главных слов. Но, с точки зрения сил небесных, главное слово одно-единственное – БЛАГОДАРЮ. Продолжение статьи http://www.liveinternet.ru/users/vasilyevich/ или http://egoroff-ivan2012.ya.ru/index_blog.xml#y5__id41


Рецензии
Нет, окружающий мир не "воспринимает семантику слов", он сам и есть эта самая семантика.
//Но постоянно следить за своей речью тяжело.\\ хахаха! Зато за чужой речью следить очень легко! //..если невозможно постоянно бдительно следить за собой?\\, то молча и бдительно следите за кем-нибудь другим!

научная схема на картинке - впечатляет!!

Алиса Шаповалова   16.05.2012 12:04     Заявить о нарушении