Не верить вместе

Все действующие лица
и события вымышлены.
Любое сходство с реальными
людьми и событиями случайно.


Солнце пекло, как сумасшедшее, и несколько людей, ожидающих поезд, изнывали от жары. Никаких источников тени не было.
 - Мы не слишком рано приехали? – спросил высокий парень в красной футболке и темных джинсах.
 - Нормально, Ваня, - ответила стоящая рядом с ним девушка. – Сейчас уже должен подойти.
Вдали послышался гул подходящего поезда. Ваня вздохнул и взъерошил и без того лохматые кудри.
 - Юля, зачем ты меня сюда притащила?!
 - Я же говорила, Ира с Игорем уже давно вместе. Зачем мне быть третьей лишней? А я ей обязательно буду! И потом, вчетвером веселее же, как будто дружить семьями!
Парень опять недовольно вздохнул. Поезд уже замедлял ход. Мимо проплывали вагоны. Наконец, все остановилось, двери открылись, и люди начали торопливо выходить на перрон.
 - Нам нужен пятый вагон, - засуетилась Юля.
 - Как раз – перед нами, - пробурчал Ваня.
 - Ах, да…
В проеме дверей показалась светловолосая девушка, державшая в руках небольшую сумку. Она аккуратно спустилась и огляделась. За ней вышел высокий молодой человек, вынося два огромных чемодана.
 - Ира! Игорь! Мы здесь! – замахала руками Юля.
Светловолосая девушка и молодой человек с чемоданами, улыбаясь, двинулись к ней.
- Юля! Я так рада тебя видеть! – воскликнула Ира, обнимаясь с подругой.
Юля, сияя, как начищенный пятак, обнялась и с Игорем, который уже поставил чемоданы на асфальт.
- А это Ваня, - сказала Юля, указывая на парня в красной футболке.
- Приятно познакомиться, - улыбнулся Игорь и протянул руку.
Ваня ответил рукопожатием.
- И мне тоже! – вставила Ира и вздохнула. – Ох, и жарко у вас!
- Да уж, - пробормотал Ваня, слегка встряхивая ее руку.
- Ну что, поехали домой, - подмигнула Юля.
Ребята, подхватив сумки, направились к автобусной остановке.

***
Юля и Ира познакомились через Интернет полгода назад. Им очень нравилось общество друг друга и хотелось бы  встретиться и поболтать вживую. Но мешало одно обстоятельство: Юля жила в Саратове, а Ира – в Томске. Девчонки повздыхали и решили довольствоваться тем, что есть. Через какое-то время Ира познакомила Юлю со своим молодым человеком Игорем. Игорь оказался интересным парнем, с чувством юмора и умной головой. Юля и Игорь быстро сдружились, сидели в Интернете, общаясь друг с другом, до поздней ночи.
С приближением лета Игорь решил, что путешествие в Саратов на летних каникулах – это весело! Родителей долго уговаривать не пришлось: поездка в семнадцать лет в далекий город – вовсе не обременительная затея!
Юля очень обрадовалась, когда Ира сообщила об их  совместном с Игорем визите. Начались приготовления: поиск  жилья в Саратове  и заготовка подарков в Томске. Было решено, что ребята поселятся в квартире у Юли во время командировки ее мамы. Против этой затеи оказался только Ваня. Он не верил в эту, как он выражался, «виртуальную дружбу»  и тем более не желала знакомиться с Юлиными друзьями. Но печальные глаза и надутые губы Юли сделали свое дело? Ваня отправился с ней на вокзал и пообещал провести ближайшие две недели в этой компании.      
А сейчас ребята ехали домой к Юле в душном автобусе, и, не показывая ни капли усталости, постоянно задавали местным вопросы: «А это что? Чей это памятник? По какой улице мы едем? Что это за здание?»   
- Странно, - сказал Ваня, растекаясь по сидению автобуса. – Жара невыносимая, а вы как огурчики…
- А мы всю дорогу в банке просидели, - улыбнулся Игорь.
- Ну-ну, - протянул Ваня и снова взъерошил волосы. – Ну-ну.
Молодые люди вышли из автобуса и через несколько минут оказались в светлой просторной квартире. После жары на улице здесь было довольно прохладно.
- Проходите, проходите, - руководила Юля. – Сумки сюда можно поставить. Здесь – ваши комнаты, дальше по коридору – моя. Кухня – там, – продолжала  она, размахивая руками. – Кто первый в душ?
- Я!!! – воскликнула Ира, у которой глаза загорелись при слове «душ».
Пока Ира «полоскалась» в душе, Юля и Ваня знакомили Игоря с примерным планом развлечений.
- И это все мы должны успеть за две недели? – усмехнулся он, выслушав Ваню.
- Конечно, - ответила Юля.  – Сегодня – день лени! Вы отдохнете с дороги, расположитесь. Начинаем с завтрашнего дня, идем гулять на Волгу.
- Весело, - улыбнулся Игорь.
Из ванной комнаты вышла Ира  в синих шортах, белой футболке и с полотенцем на голове.
- Следующий, - протянула она довольным голосом.

                ***
Звонок входной двери пронзительно затрещал. Кто-то настойчиво просился внутрь. Юля медленно пошла открывать, оглядев по дороге кислые и сонные лица Иры и Игоря. На пороге стоял мокрый до нитки Ваня.
- Прогулка отменяется! – сказал он, стаскивая с себя туфли.
- Почему? – Юля лениво потерла глаза.
- Ты видела, что на улице? – спросил парень, тряся головой, разбрызгивая воду во все стороны. – Там ливень!
- Это хорошо.
- И град, - подытожил Ваня и прошел в зал. – Всем привет. Сегодня сидим дома.
- Мы слышали, - ответил Игорь. – Ты сам-то как? Живой?
- Пока живой, - шмыгнул носом Ваня. – Но град на улице неслабый!
- Что ж, - улыбнулась Ира, стараясь согнать навеянное погодой сонно-дремотное настроение. – Повеселиться можно и дома.
- Иришка как всегда права. – подхватил волну Ваня.
- Веселимся! – поставил точку Игорь.
Юле осталось сказать только «эмм…», но она не успела этого сделать. Игорь ликвидировал скучное настроение, запустив в Юлю подушкой. Девушка упала на диван, на подлокотнике которого она сидела.
- Ах, так??!!! – раздалось из-под подушки.
Тут же появилась насупленная и лохматая Юля.
- Ах, так??!!!! – повторила она. – Получай!
В Игоря полетело сразу две подушки.
- Ураа! – воскликнул Ваня и запустил «снаряд» в Иру, взвизгнувшую от неожиданности.
Начался нешуточный бой. Подушки рассекали воздух и шлепались на пол. Ребята бегали по квартире, ловили друг дружку.
- Не догонишь! – показала язык Игорю Юлю.
- Я? – изумился тот. – В два счета догоню!
Юля пустилась наутек, но уже в соседней комнате молодой человек настиг ее и принялся щекотать. Юлька, заливаясь звонким смехом, дрыгая руками и ногами, упала в кресло. Игорь продолжать ее щекотать.
- Подожди, подожди… - шептала, задыхаясь от смеха, девушка.
Игорь остановился.
- Надо отдышаться?
Юлька кивнула. Она откинулась на спинку кресла и, склонив голову набок, тяжело дышала. Игорь присел рядом: тоже дух перевести. Он посмотрел, как девушка обмахивала себя руками: два часа безудержной бесячки утомят кого угодно. Юля улыбнулась своему «мучителю». Их взгляды встретились. Два кареглазых взора на миг остановились. Глаза Игоря манили, затягивали в черную глубину. А Юля пронзала огненными молниями, у нее в глазах плясали чертенята. Девушка слегка подалась вперед, и уже несколько сантиметров отделяло одно лицо от другого. Прошло еще немного времени, казавшегося вечностью. Юля тряхнула головой, сбрасывая оцепенение. Как завороженная, она подняла руки с колен и быстро « пересчитала» ребра Игоря. Парень лишь хитро и медленно растянул губы в улыбке.
- Я не боюсь щекотки, - но уже через секунду закричал. – А-ай!  Полегче коготками-то!
В комнату вбежала Ира.
- Ага! – воскликнула она. – Наших бьют!
В Юлю полетела подушка, потом еще две. Обстрел прервался визгом Иры: ее поймал Ваня.
- Перемирие! – замахала руками Ира.
- Согласен, - поддержал ее Ваня.
- Точно, уже кушать хочется, -  жалобным голоском добавила Юля.
- Да тебе всегда кушать хочется! – хлопнул ее по плечу Ваня. – Пойдемте, правда, на кухню. Я сегодня за повара!
- Кто последний – тот моет посуду. – Ира ринулась на кухню.
Ваня тут же помчался за ней. Игорь и Юля одновременно оказались в проеме дверей и застряли.
- Ммм… Проходи, - произнес молодой человек.
- Нет, ты гость, и посуду буду мыть я! – спорила Юля.
- Но я же не могу не пропустить даму вперед!
- Ребята, вас инопланетяне утащили что ли? – послышался голос Иры из кухни.
- Ладно, ты сама так хотела, - якобы сдаваясь, сказал Игорь.
Он хитро улыбнулся и начал щекотать Юлю. Девушка завизжала и побежала прочь от Игоря. Лишь на кухне она осознала, что проиграла спор.
- Игорь, посуду моешь ты! – серьезно проговорил Ваня, нарезая овощи для салата.
- Сегодня мальчики за нами ухаживают, - хихикнула Ира.
- Да…,- задумчиво добавила Юля.
Ее взгляд упал на Игоря, но она тут же отвернулась. Хотя все мысли по-прежнему вились вокруг этого молодого человека.

***
Дождь шел всю ночь и весь следующий день.
- Это уже ни в какие ворота не лезет! – воскликнула Юля. – Мы выбиваемся из программы.
- Нуу… - протянула Ира. – По-моему, дома тоже можно чем-то заняться.
- Можно! – согласился Ваня. – Правда, если дождь будет идти всю неделю, мы не только Юлькину квартиру разнесем, но и весь дом.
- Да, невесело… - протянул Игорь. – Нужно во что-то поиграть.
- В карты, - зашарил по карманам Ваня.
- Я не умею, - отозвалась Ира.
- А я не люблю, - поддакнул Игорь.
- Я тоже, - развел руками Ваня.
Игорь усмехнулся парадоксу.
- Давайте в прятки поиграем…- предложила Юля.
Игорь вопросительно изогнул бровь.
- Детская игра, - буркнул Ваня.
- Вовсе нет. Я согласна, - вскочила с дивана Ира.
- Ладно. Кто предложил – тот и ищет, - сказал Игорь, спихивая с дивана недовольного Ваню.
- Эммм… - поморщилась Юля.
Она повернулась к стене и начала громко считать. На счет «десять» девушка открыла глаза и вздохнула.
- Иду искать! – прокричала она и начала бродить по квартире.
Несмотря на то, что она знала свой дом, как пять пальцев, Юля уже десять минут безуспешно слонялась по комнатам.
- Няаа…- вздохнула она и села за свой рабочий стол.
-Ай! – кто-то дернулся около ноги. – Ты мне на палец наступила!
Юля, совершенно забыв, что надо прокричать о своей находке, изумленно смотрела на вылезавшего из-под стола Игоря. Она много раз пыталась там кого-то отыскать, но неудачно. А тут Игорь! Откуда ни возьмись!
- Ты как так? – хлопала ресницами Юля.
_ Вот так! Уметь надо, - пыхтел Игорь. – Может быть, ты все-таки подвинешься?
Юля вскочила со стула, как ошпаренная.
- Оу! Какая реакция! – Игорь, наконец, выпрямился.
Парень внимательно осмотрел Юлю. Он ясно видел, что после вчерашнего обмена взглядами начала его бояться.
- Юля, в чем дело? – спросил он. – Мы тебя стесняем?
- С чего ты взял? Вовсе нет. Я очень рада, что вы приехали, - Юлька сделала шаг назад.
- Ты ведешь себя странно: на Иру косо посматриваешь, а меня и вовсе боишься. Если мы мешаем, ты нам скажи, мы не обидимся.
- Что за чушь! – возмутилась девушка. – Я сама же вас к себе пригласила, с чего бы мне вас выгонять? Ты все себе напридумывал.
Юля понимала, что Игорь был прав. Она его боялась и постоянно косилась на Иру, убеждая себя, что эти взгляды ничего не значат.
- Правда? – Игорь схватил ее за плечи и взглянул в глаза.
Сердце Юли заколотилось. Она зажмурилась и сжалась, будто ожидая удара. Простояв так несколько секунд, девушка открыла глаза. Игорь все еще держал ее за плечи и пристально смотрел. Юля испуганно взглянула на парня снизу вверх и осознала, что опять увязла в манящем взоре Игоря.
- Твои глаза пронзают, - заворожено прошептал Игорь, склоняясь к девушке.
- А твои… - она запнулась и замолчала.
Игорь продолжал медленно склоняться, и их губы разделяли несколько миллиметров. В голове Юли билась одна мысль: вырваться и убежать – так быть не должно. Но она еще раз посмотрела в карие глаза молодого человека, и эта мысль забилась в далекий уголок, больше и носа не показывая.
- Что мои глаза? – прошептал он, почти касаясь губами Юли.
- Затягивают…
Девушка подалась вперед. Они целовались робко, несмело, медленно. За окном лил непрекращающийся дождь. Но они не замечали ни его, ни даже той комнаты, в которой они находились. Он сжимал ее плечи, а она стояла, опустив перед ним руки. Еще секунда – и кто-то их увидит, еще две – и все их прежние отношения рассыпятся, как карточный домик. Еще полсекунды… И, кажется, этот поцелуй не прекратится никогда.
В соседней комнате послышался шорох. Юля вздрогнула, как будто от грохота. Ее глаза расширились от осознания происходящего. Девушка оттолкнула Игоря, бросила в него случайно попавшейся под руку футболкой и убежала к месту, где начинала считать.
- Игоря нашла! – крикнула она, хлопнув в ладоши.
- Мы думали, ты расстроилась, что не можешь нас найти.
В комнату вошли Ира и Ваня.
- Ты чего? – улыбнулся Иван. – Словно привидение увидела.
Он обнял девушку, но та лишь отвлеченно мотнула головой.
- Мы ждали-ждали тебя, а тебя-то и нет! – Ира обеспокоенно посмотрела на Юлю. – А где находка?
Юля удивленно подняла голову. Игоря в комнате не было.
- Он сидел под столом  моей комнате, - пробурчала она.
- Игорь! – позвал Ваня. – Игорь, ты где?
В ответ – тишина…
Ребята побежали в комнату Юли. Игорь стоял у окна и задумчиво смотрел вдаль, сжимая в руках футболку.
- Игорь, тебя нашли, а ты – ни сном ни духом? – спросил Ваня.
-А? – отозвался Игорь и растерянно обернулся. – Что?
- Что случилось? Вы поссорились? – Ира подошла к молодому человеку.
- Нет. Юля просто меня нашла.
- Просто? – усмехнулся Ваня. – Вас словно подменили!
- А пойдемте пообедаем, а то у Юли уже глаза голодные, - вдруг сказал Игорь.
- Неправда! – насупилась Юля.
- А ты в зеркало посмотри, - улыбнулся Игорь.
Компания медленно направилась на кухню. Каждого посещали странные мысли. Очень странные. Остаток дня прошел тихо, без особых разговоров. И, как только Ваня ушел домой, все сразу легли спать.

***
- Няяяя!!!!!!
Лохматая и неумытая Юлька выскочила в зал. Ира и Игорь высунули головы из своих комнат.
- Что такое?
- Миу! Дождик кончился! Погода хорошая!!!!
Юлька прыгала, как заяц, по квартире. Ира в халате вышла на балкон.
- А жара-то…-сказал она. – Решено! Сегодня – на пляж!
- Миу, - отозвался Игорь.
Довольная компания с большими сумками, набитыми едой, отправилась на пляж.
- М-да, - нахмурилась Ира, оглядываясь. – Чистотой ваш пляж не блещет.
- Он тут всегда такой… - пожал плечами Ваня.
- Ничего страшного, - подпрыгнул на месте Игорь, никогда не терявший хорошего расположения духа. – Мы и тут придумаем много веселых штук!
- Что-то я уже боюсь… - пробурчала Юля, недоверчиво косясь на Игоря.
- Вперед! – скомандовал он и повел свой отряд на ответственное задание под кодовым названием «Веселье на пляже».

***
- Чем бы еще таким интересным заняться? – задумалась Ира после того, как они накупались вволю и опустошили приличную часть сумок.
- Предлагаю соревнование! – поднял руку Ваня.
- Какое?
- На катамаранах! – Юля показала на небольшую пристань, возле которой качались на волнах привязанные катамараны.
- Точно! Парни – против девушек! – у Иры даже глаза заблестели.
- Не пойдет, - покачала головой Юля. – Силы не равные.
- Тогда, я и Юля – против Игоря и Иры, пойдет? 0 сказал Ваня.
- Согласны.
Ребята заняли свои места, отмерили расстояние и на счет «три» начали крутить педали. Трудно сказать, кто победил, потому что Ваня и Юля вначале запутались в управлении и уплыли в другую сторону, но потом все же справились и стали догонять соперников. А дразнивший их за такую путаницу Игорь в конце дистанции свалился в воду.
- Ваня, крути педали сильнее! – кричала в азарте Юлька.
- Залезай скорее! – торопила Ира пытавшегося взобраться на катамаран Игоря.
- Ничья! – раздалось через несколько минут.
- Я умаялась… - сказала Юля уже на берегу.
- Интересно, с чего бы? – удивился Ваня, почти все время сам крутивший педали под руководством Юльки.
- А я тарзанку вижу! – показал куда-то рукой Игорь.
За границей пляжа берег начинал подниматься над водой. С пляжа можно было увидеть огромный дуб, на котором висит тарзанка, по вечерам больше похожая на виселицу.
- Она летом всегда тут,  - улыбнулся Ваня.
- Что-то она сегодня популярностью не пользуется, - заметила Юля. – Обычно очередь к ней огромная.
- Это нам на руку! – Игорь бодро зашагал к дубу.
- Эммм… Страшновато там, - Юля задумчиво почесала кончик носа.
Игорь обернулся и возвратился ко всей компании.
- Юлька – трусиха! – улыбнулся он и ткнул Юлю пальцем в живот.
- Вовсе нет! – Юля ответила таким же тычком.
- Юлька – трусиха! Трусиха-трусиха! – Игорь запрыгал по направлению к дереву.
- Я сказала: нет! – Юлька побежала за ним. – Я докажу это!
- Как дети малые… - сказал Ваня.
Ира кивнула, и они вместе отправились догонять Юлю и Игоря.

***
- Куда завтра идем? – спросил Ваня в конце дня, когда все стали собираться домой.
- На пляж! – заявила Ира.
- Заплесневеешь! – улыбнулась Юля.
- У нас по плану – набережная, - задумался Игорь.
- И пароход! – добавила Юля.
- А давайте, завтра все белые футболки наденем? – предложил Ваня.
- Зачем? – удивились девушки.
- Чтобы наш веселый отряд выделялся среди всех в завтрашнем речном путешествии! – продекламировал Игорь.
- Точно, заметил Ваня.
- Согласны!
- Хорошая идея.
- Договорились.

***

В таком веселье прошло много дней. Порой кто-то из ребят грустил, осознавая близость разлуки. В последний день перед отъездом ребята решили пойти в парк аттракционов. Но утром позвонил Ваня и, повздыхав в трубку, сообщил, что очень сожалеет, но приехать не сможет.
- Бывает… - протянул Игорь, когда Юля передала слова Ваня. – Пойдем в парк втроем.
В парке ребята провели весь день и покатались практически везде, где только можно. Пора уже было ехать домой: на следующий день – поезд с утра, а еще вещи собирать надо.
- А, может, в «Комнату Смеха» зайдем? – спросила Ира.
- О, Ира – большая любительница кривых зеркал, - сообщил Игорь.
- Я не очень люблю…- Юля слегка нахмурила брови.
- А я так хотела туда попасть. У нас в городе ее уже нет, - расстроилась Ира.
- Давай, ты одна туда прогуляешься, а мы подождем тебя на набережной, - предложил Игорь.
- А я не потеряюсь? – недоверчиво спросила Ира.
- Мы же столько раз здесь гуляли! – возразил Игорь.
- Ладно, - согласилась Ира и, получив билет, добавила, - я покину вас всего лишь на полчаса!
Ира скрылась за дверью «Комнаты Смеха», и Игорь и Юля медленно пошли на набережную.

***
Юля подошла к узорному ограждению и, остановившись, посмотрела вдаль. Солнце уже начинало садиться и пускало длинные золотисто-алые лучи, а край неба казался созданным из клубничного йогурта. Игорь подошел к Юле, обнял ее со спины и, закрыв глаза, опустил голову на ее плечо. Юля положила на его руки свои. Девушка продолжала спокойно смотреть на прощающееся солнце, тонущее в мягких облаках. Молодой человек оставался с закрытыми глазами и, уткнувшись носом в Юлину шею, вдыхал тонкий запах ее духов.
- Завтра мы уезжаем… - нарушил молчание Игорь.
- Да, - отозвалась Юля.
- Мы хорошо провели здесь время. Ира очень довольна.
- Я рада.
Разговор не клеился. Солнце продолжало опускаться в перину облаков, будто напоминая о близости расставания. Игорь тяжело вздохнул и открыл глаза.
- Знаешь, Юля, мне кажется, что я влюбился… - вдруг прошептал он, - …в тебя.
Юля вздрогнула и медленно повернулась к Игорю. В ее глазах был какой-то страх, словно они совершали преступление. Молодой человек коснулся губами ее щеки, но девушка сделала шаг назад.
- Так нельзя, Игорь! Слышишь? Нельзя! – затараторила Юля. – Это иллюзия, по-настоящему ты любишь Иру и только ее!
- Ты ведь чувствуешь то же самое! Да? – угадал ее мысли Игорь.
Девушка снова вздрогнула и несколько обреченно прижалась к нему.
- Да… Но ведь это неправильно. Я должна любить Ваню…
Молодой человек обнял Юлю, безмолвно глядя на спокойную гладь реки. Девушка перестала дрожать. Секунды текли медленно, утопая в вечности этого молчания. Игорь знал, что их отношения с Юлей обречены на несчастье. Расстояние между ними велико, все может оказаться миражом, но этот мираж разобьет сердца других людей. Они просто не вправе сделать несчастными Иру и Ваню.
- Ты веришь в нашу любовь? – прервала его мысли Юля.
- Нет. Не верю.
- Я тоже.
Юля подняла голову. Глаза с надеждой смотрели на Игоря. Расстояние между губами сокращалось. Наконец девушка прошептала:
- Давай не верить вместе…
Ответом послужил поцелуй.

***
Вернувшаяся через полчаса Ира не заметила ничего необычного в усталых улыбках друзей. Взяв Игоря за руку, она объявила:
- А теперь возвращаемся домой!
- Конечно, - согласилась Юля. – Возвращаемся.
Компания отправилась домой, где их уже ждал Ваня, в этот раз ночующий у Юли, чтобы на следующее утро вместе с ней проводить гостей.

***
Вечер протекал в мелких заботах и хлопотах. Ира и Игорь паковали чемоданы, а Юля суетилась на кухне над прощальным ужином. Ваня помогал ей.
- Какая-то ты сегодня странная, сказал он, принимаясь за чистку картошки.
- Странная? – Юля старалась подавить откуда ни возьмись появившееся волнение. – Тебе показалось…
- Правда? – искоса взглянул на подругу Ваня.
- Конечно.
Ужин прошел весело, в основном благодаря шуткам Игоря. Ира вторила ему, отвечая прекрасным настроением, а вот Юля не проронила почти ни слова, изредка спокойно улыбаясь. Ваня подозревал какой-то подвох и постоянно присматривался к девушке, но позже, свалив ее поведение на усталость, успокоился.
Все рано или поздно кончается. Уже собраны сумки, помыты тарелки, и ребята, пожелав друг другу приятной ночи, разошлись по своим комнатам. В доме поселилась тишина, изредка прерываемая тяжелыми вздохами: Юле не спалось.
Напрасно девушка пыталась бороться с внезапной бессонницей, сон не шел к ней, и она, отчаявшись, рассматривала узоры на потолке. Ветер, проникший через открытую форточку, приоткрыл дверь в ее комнату, но девушка не обратила на него внимания. Лишь почувствовав на себе чей-то взгляд, она поняла, что вовсе не ветер побеспокоил тишину ее комнаты: около дивана сидел взлохмаченный Игорь.
- Ты с ума сошел? – прошептала Юля, натягивая простынь, под которой она спала, до ушей.
- Почти…
- А если кто-нибудь проснется?
Бледный свет нарождающейся луны проникал в окно, и Юля увидела легкую улыбку парня.
- Ваня говорил, что устал на работе, а Ира спит беспробудно, хоть из пушки пали.
- Зачем ты пришел?
Улыбка исчезла с лица Игоря, и он еле слышно вздохнул.
- Хотел побыть с тобой. На прощание.
Парень сидел на полу возле дивана и в свете молодой луны казался привидением. Юля взяла его за руку.
- Совсем сумасшедший…
- Быть в своем уме скучно.
Он положил голову на краешек ее подушки, девушка коснулась рукой его волос.
- Ты же обещал не верить…
- А я и не верю, - отозвался Игорь.
Ночь давно овладела городом. Утомленные днем люди мирно спали в объятиях своих сновидений. Только Юля и Игорь не спали, они молчали, думали каждый о своем, боясь разрушить тишину, боясь поверить. Через некоторое время молодой человек, чувствуя, как замерла рука Юли, перебиравшая его волосы, тихо прошептал:
- Ты спишь?
Ответа не последовало. Словно приход Игоря отогнал беспокойство. Девушка безмятежно спала. Игорь поднялся и еще раз посмотрел на нее. Его безумно тянуло прикоснуться губами к ее теплой щеке, поверить в этот мимолетный мираж, но он ушел, осторожно закрыв за собой дверь.

Эпилог.
Солнце палило нещадно, и перрон был почти безлюден. Воздух казался бездвижным, разморенные жарой секунды медленно текли. Две пары молча ждали прибытия поезда. Кудрявый Ваня обнимал сонную Юлю, а Ира положила голову на плечо Игоря. И никто не замечал ничего необычного в дружбе этих пар, потому что никто не видел, как Игорь зацепился мизинцем за маленький мизинчик Юли. И пускай они всё гонят от себя этот летний мираж… Не верить вместе все же легче.


Рецензии