C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Жизнь есть жизнь

Рецензия на "Черти рисуют Ангелов. Ангелы рисуют чертей..."
Сергея Вожегодцева  ( http://www.proza.ru/2010/11/20/360 )


Ценителю прекрасного и прекрасных:

Художники люди пьющие, а иконописцы сильно пьющие - напьются вечером в стельку, а утром лезут на леса, храм расписывать. Раньше проще было. В 17 веке Яков Бухвостов две бригады держал – одна пьет, другая работает. Вахтенный метод, и к православию ближе, посты всякие вплоть до мужского.

Современные иконописцы уж и не знаю как молятся, воцерковлены ведь, положено, но эти самые посты соблюдают только в церковной столовке. В остальном себе не отказывают. Даже очень сильно не отказывают, очень энергичные ребята, да и за вдохновением куда пойдешь кроме баб.

Короче, у меня такая картинка сложилась: черти, натянув шапочки на рожки и пряча копыта в импортной обуви, оставляют на стенах храмов вечную святую красоту, не забывая поглядывать с лесов на проходящих внизу молящихся дам.

Жизнь есть жизнь...


***

Может быть  утрирую, и черти скорее те люди, которые сомневаются во всем и не очень ладят с самими собой. А у кого лад в душе, пусть пьт да гуляет, все равно от него света больше, чем от ехидного праведного зануды.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.