Ты невесомая
Хоть ты и говно,
но я тобой восхищалась,сладкая.
Ты опускаешь свои розовые нарощенные ресницы. Моя душа скатывается по ним и падает к твоим ногам. Ты закрываешь мой рот ладонью,и так мы сидим минут пять. Ты молчишь, и я.
У тебя играет Линда, Чёрно-снежная.
Но за окном тепло, лето. Июль.
Твоя персиковая тюль встречается с ветром, он толкает ее в комнату, а сам улетает. И снова возвращается, чтобы прикоснуться к ней.
Я смотрю на твои бирюзовые и голубые дреды. Совсем недавно это были русые волосы до пояса. Они до сих пор до пояса. Просто дредами стали.
Ты…
Такая дикая и преданная.
Никогда бы не подумал, что истина выглядит как девочка с тоннелями на четыре и шесть в разных ушах. В желтой яркой толстовке и растянутых протертых джинсах с мотней у колен. Милый рисунок на твоих носках…ты вся милая... Шутливо говорила «У безумных людей должны быть безумные носки».Смешная…
Я не усну. Мне вспоминается, как ты смеялась, глядя на разноцветные шарики, которые улетали от тебя. День твоего семнадцатого дня рождения… На каждом написала свою мечту черным маркером… было 17 шариков.
Ты стояла на мосту, держала яркую связку. Я был позади тебя и смотрел на расплавленный асфальт.
И вдруг ты отпустила.
17 ярких пятен уплывали от тебя навстречу солнцу. Рука поднялась вверх. Твои пальцы с красными ногтями врезались в мягкую синеву небес, оставляя в нем глубокие отпечатки надежды.
Зачем я полюбил тебя? Дурак… Зачем я задаю себе этот вопрос. Ведь я все равно без тебя никто. Я теперь никто.
Ты очень боялась, что я брошу тебя. Ну на что же ты бросила меня? В чем я виновен перед тобой?!
Твоя мама хотела спасти меня. Сама рассказала всё. Ты бы ни за что этого не сделала. А она сказала мне, что у тебя врожденный порок сердца. Что я чувствовал – не передать словами…
«Врачи говорят, ей осталось пол года, не больше. Не надо, не влюбляйся в нее…»
А я влюбился, и хер там был.
Как можно не влюбиться в тебя. Ведь ты такая… Кто научит говорить о тебе в прошедшем времени… Я не могу.
Я помню, как ты учила меня медитировать, глядя на упаковку чипсов и стакан лимонада. Я помню твои бледные руки и разноцветные футболки с агрессивными рисунками.
Почти вся твоя комната была заклеена стикерами со стихотворными строчками… Теми, что ты написала. И каждый раз, когда я незаметно забирал себе один из листков, ты непременно находила его у меня. И смеялась.
Под теплым дождем ты держишь ладони, синяя тушь растекается по чистым щекам…
Я держу фотокамеру, стоя под твоим любимым зонтом с сердечками. А тушь продолжает течь. И тебе абсолютно все равно, что она сейчас окажется разводами на твоем белом платье. Эти застаренные кадры проникают в меня, как вода в кожу, застывая там навсегда. Улыбка человека, который впервые видит дождь…
«Ты невесомая. Оттолкнувшись от земли, ты можешь улететь», - сказал тебе я.
И улетела.
Ты никогда не узнаешь, что я всё видел.
Что твоя мама рассказала мне о болезни.
Я не мог уйти. Слишком много смысла я мог упустить, если отказался бы смотреть в твои голубые глаза с розовыми ресницами.
Ты прожигала жизнь, тусила, кричала, плакала, смеялась. Тебе было позволено всё – танцевать на столе, смешивать синий с черным, рисовать на мне гуашью человечков без рук, фотографировать на полароид и оставлять себе неудачные кадры.
Ты сказала на днях, что написала мне записку, но скоро ли я увижу ее – не знаешь сама. Теперь я перерою всю свою комнату в поисках.
Больше некому резать небо пальцами и оставлять на нем отпечатки.
………………………………………..
Наивный…
Я слышала твой разговор с моей мамой. Ты знаешь, в любой момент я могу умереть. А я знаю, что это знаешь и ты. Зачем она сказала… Не могу понять, осуждаю я ее или нет…
Ты любишь меня. Но я все равно люблю тебя сильнее… Как здорово, что мы вместе. Ты будешь моей первой и последней любовью, а я останусь болью с тоннелями на четыре и шесть в разных ушах. Ты меня не бросишь. Тебе очень нравится целовать мою шею. «Самая нежная кожа…» - говоришь с закрытыми глазами, и вновь я ощущаю твое прерывистое дыхание около левого виска.
Я так давно, еще с бессознательного возраста, ценю жизнь… А ты начал поздно – в тот день, когда мы случайно столкнулись в метро. Но лучше поздно, чем никогда.
Теперь ты тоже ценишь бананово - молочный коктейль по субботам, холодный полупустой кинотеатр с черно - белыми фильмами, капли теплого дождя в открытых ладонях. А еще я тебя научила долго смотреть мне в глаза.
Долго, не моргая, сосредоточившись на моем существе, на моей сути.
Теперь ты можешь…
Эту записку я спрячу в твоей комнате. Ты обязательно найдешь ее, когда меня не станет.
Я часто задумываюсь – как живут некоторые люди… Откладывают все самое лучшее на завтра, послезавтра, послепослезавтра… И как здорово, что уже целых 17 лет я не откладываю на завтра.
Я делаю вчера.
А на прошлой неделе ты снова оторвал стикер со стихотворением с моей стены. Не знаю, почему, но в этот раз я не стала искать его и возвращать на место. Оставила тебе. Все равно, чувствую, очень скоро, стикеры с моей стены перекочуют на твою. Там им самое место…
Очень прошу тебя… Не рассказывай никому, что у меня самая нежная кожа.
Пусть это останется нашей тайной.
04 04 09
Свидетельство о публикации №211020802065