С днем науки!

Получила поздравления  с днем науки. Поздно вечером. Вспомнила, что кроме научников в моей квартире не живет никто. Даже кот Вова - мудрейшее существо - профессионально занимается изучением людей. Сам  бы мог написать диссертацию, посвященную их невыносимой тупости.

Таким образом, заканчивая этот день, хочу поздравить всех забытых Богом и правительством ученых,  еще не уснувших  в столь поздний час. Поздновато, но что делать!

С днем науки, товарищи ученые! Ура!

***

Вот и Хранитель Тайны сегодня упомянул создателя "машин Тьюринга" и отца искусственного интеллекта   ( http://www.proza.ru/2011/02/08/1074 "Тайная цель создания компьютера").

Приятно было вспомнить те самые "машины", которые изучала на первом курсе, и узнать о загадочной, библейской смерти их создателя. От яблока, начиненного ядом.

А какой хороший парень был! Какой умница! Мы все пользуемся плодами его труда, его идеи об искусственном интеллекте, являя собой коллективный интеллект авторов Проза.ру.

И знаете, что еще пришло на ум?

Природа активно сопротивляестя познанию.

Люди, рискнувшие заняться изучением природы - самоотверженные люди. Опасное это занятие!

Знала  одного ученого, изучавшего вспышки на солнце, крупнейшего специалиста по этому вопросу. Он погиб от инфаркта в момент сильной вспышки на Солнце. В 54 года.

С Аланом Тьюрингом совсем беда. Добровольно умереть в ясном сознании и понимании,  не вынеся оскорблений и гнусных намёков.
Работая при этом над созданием искусственного интеллекта, проникая в недоступные, любым способом сопротивляющиеся вторжению, глубины сознания!

***

За  вас, бесстрашные труженики науки!
За вас, презревших денежные знаки и продолжающих делать свое нелегкое и такое опасное дело!

***

8 февраля - День Российской науки
10 ноября - Всемирный день науки


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.