Редактор жизни ver. 5. 0

Я видела людей.
Я видела мало людей.
Большинство из всех homo sapiens - картинки.
Как в фотошопе. Есть нижний слой, который с замочком. Не сдвинешь, ничего. Лишь нарисовать можно. Это и есть мы. Люди. Такие какие мы есть.
Но мы редко добираемся до этого слоя. Нам его не открывают. Скрывают под массой другого мусора, боясь нашей реакции или просто не доверяя.
Допустим, нижний слой продублировали, но сделали его идеализированным. С помощью healing brush убрали какие-то неровности, clone tool продублировали идеальные места и сглядили все blur'ом. Он полностью закрывает нижний слой, и с какой бы стороны вы не посмотрели, до базиса вы не доберетесь, пока владелец картинки не нажмет на глазик.
В каждой компании свое. Допустим, нарисуем еще один слой, с юмором. Вы меланхолик, но в данном коллективе вам жизненно важно быть счастливым и веселым - вот он слой. Вы его скроете, когда пойдете в гости к маме. Или создадите дубликат слоя "Счастье" и с помощью маски скроете лишние пиксели, чтобы были максимально правдеподобно.
Создадите слой "Сила", чтобы показать знакомой девушке свою самодостаточность. В режиме "Друзья" вы на этом слое активируете маску, чтобы сила была, но без излишков. "Забота" рядом с любимыми. Посторонним людям такой слой не нужен. Сочтут художника сумасшедшим и вызовут "03". Вполне вероятно, что эта пресловутая забота есть и на нижнем слое, но в таком случае верхний слой "Безразличие" полностью перекрывает тот участок, где она нарисована.
Мы меняем личины, маски, слои, включаем и выключаем какие-то функции по 100 раз в день.
Но когда-нибудь мы находим верных друзей, начинаем доверять родителям и детям. И открываем им тот самый, несовершенный нижний слой. Но именно он нравится им всем. А его несовершенства вы исправляете уже не перекрывая слоями, а рисуя кистями характеристики по-новой.
Это великое счастье найти того, кому не важны все ваши слои и напускные характеристики. Это великое счастье найти того, кто открыл вам свой ключевой слой. Вам доверяют. У вас просят помощи. Обычно люди уже достигажют большой духовной близости, поэтому речи о предательстве нет.

Надеюсь, каждый из нас найдет человека, а на картинку с массой пикселей, перекрывающих друг друга


Рецензии