Нежность

  -...А ещё сегодня я опоздала на пару. Меня за это поругали так, что и вспоминать не хочется! А ещё...

   И она всё рассказывала, рассказывала. А он слушал и слушал. Ей очень надо было ему всё сказать - ведь они не виделись целых полнедели.

   Она любит бывать у него дома: высокие потолки, двери из стеклянной мозаики... Но она чаще обращает внимание на него (и это вполне естественно!). Вот и сейчас: она видит то, чего, наверно, не должна бы видеть. Через в крупную полоску футболку так явно проглядывается его тело, что можно подумать, будто на нём и нет этой прозрачной тряпочки. Она смотрит на его расплывшиеся в улыбке (милой улыбке!) губы - чуть влажные от чая и так волнующие! Он ей очень - очень - нравится. И она ему, пожалуй, тоже не безразлична. И всё же когда они встречаются, их чувства проявляются только во взглядах друг другу.

   Вдруг она замолчала. Точнее, перестала рассказывать.

   - Я сейчас приду, - и она вышла из комнаты.

   Он встал с дивана и поставил чашку на стол, но руку не успел убрать - ему показалось, что она уже идёт. Но нет, всего лишь показалось... Медленно, как бы задумчиво, рука всё же отпустила полупустой сосуд, и он вернулся к дивану. А вот и она. Он обернулся и встретил её улыбкой, но грусть на лице встревожила его.

   Она молча подошла к нему и лбом прислонилась к плечу.
   - Малышка мне сказала, что ты куришь, - это прозвучало так беспомощно и детско, что он сначала не нашёл, что ответить. - Зачем ты куришь? Зачем? - всё так же по - детски, но уже чуть ли не шёпотом продолжила она.

   - Я не курю, - ответил он наконец. - Это - так... иногда, когда сильно нервничаю.

   Она подняла глаза и встретилась с его взглядом. На его лице играла улыбка, такая милая и добрая. И она не могла не улыбнуться в ответ: разве она могла по - другому? А он обнял её и подтянул к себе. И стал гладить по волосам...

   Когда он гладит её по волосам, у неё в подсознании возникает приятное чувство теплоты, нежности и спокойствия. Как будто он говорит ей: "Всё хорошо. Я рядом. Я с тобой."... Всего три фразы из семи слов. А сколько чувств они вызывают, волнения и нежности!....

2003г.


Рецензии
Взгляды... они способны сказать то, что нельзя передать словами... С задумчивой улыбкой, Александр

Александр Егоровъ   20.12.2011 01:21     Заявить о нарушении
Александр, благодарю за улыбку! ^_^

Таня Рыбак   20.12.2011 02:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.