Православие и Луиза Хей

ПРАВОСЛАВИЕ считает, что любое воображение от лукавого, любое внушение – плохо.
Луиза Хей написала много книг, в которых рассказала о сделанных ею открытиях в области человеческой души. Сущность идеологии Луизы Хей очень проста - мы внушаем себе правильные мысли и они лечат наше тело. Более того, по мнению Луизы Хей, мы в состоянии сделать даже большее: внушить себе, что мы умны, добры, счастливы, любимы и богаты. Фактически, Луиза Хей предлагает сменить модель поведения, сделав её более радостной, а средством для смены модели Луиза Хей видит новый способ позитивного мышления, создаваемый помощью разработанных  Луизой Хей аффирмаций.  Аффирмации, по мнению Луизы Хей, сначала изменяют наше мышление и мы начинаем вести себя более конструктивно - мы становимся увереннее в себе, гармоничнее. И в результате аффирмаций Луизы Хей наша жизнь меняется в лучшую сторону! При этом во главу угла Луиза Хей ставит самого человека, который, по мнению Луизы Хей, лучше всех знает свои проблемы и лучше всех может на них повлиять!
ПРАВОСЛАВИЕ считает, что на всё воля Господа, человек не главный.
Замечено, что при длительных занятиях аффирмациями:
- ослабляется нервная система;
- ослабляется сосудистая система;
- ослабляется память;
- расшатывается давление;
- возникают головокружения;
- нарушается координация движений, перед глазами плывёт;
- немеют или даже отнимаются руки и ноги;
- постоянно мёрзнут пальцы рук и ног;
- уменьшается скорость реакции;
- притупляется сообразительность;
- замедляется речь, человек за словом "лезет в карман";
- образуется вялость и заторможенность;
- возникает сердцебиение, аритмия;
- исчезают яркие позитивные реакции, человек реже смеётся;
- уходят жизненные силы, исчезают амбиции, человек перестаёт мечтать и строить планы либо эти планы становятся скромнее (так называемое "эмоциональное выгорание").
Ну и кто же прав ПРАВОСЛАВИЕ или Луиза Хей? Конечно, правы японцы, их стрельба из лука. На Востоке считают, что молитва и медитация должна сопровождаться движениями. Но повторяющиеся движения, тоже приводят к болезни, которая называется «чаньская болезнь», человек начинает наносить удары быстрей, чем думает, надо это делать или нет. Со стрельбой из лука этого не происходит, потому что нужно идти за стрелами, вытаскивать их из мишени. Стрел не может быть бесконечное количество. Но стрельба из лука дорогое удовольствие, есть вид спорта развитый в Америке, метание ножей. Ножи для метания делаются специально и не являются оружием. Я выбираю метание ножей.
А Вы как считает, что следует выбирать?


Рецензии
на всё воля Господа.
Я так считаю,т.к. насилие над собой и своей кармой ведёт к не предсказуемым последствиям.

Филун Джарин   12.02.2012 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.