Путешествие на отдых. Egypt. Taba. Hilton

Отдыхали в Хилтон (Таба) с дочкой, подругой и ее сестрой с 28января по 4 февраля 2011г.
Перелет. Туроператор – Пегас..Перенос рейса с 5-и на 8 утра. Не очень это обрадовало. До Киева добирались 7 часов автобусом и еще 8 часов в Борисполе – тяжеловато и не улучшает настроение понимание того, что у тебя отбирается время отдыха из тех дней, что входят в путевку.. Перелет в Табу прямой, полет и питание и пределах чартерных традиций.
В аэропорту одно окошко, зигзагообразная огороженная разделителями очередь. Но всё достаточно быстро. Миграционные карты заполнять на коленках, ибо места для этого нет. На обратном пути, кстати, тоже самое. Будут две стойки, на которых раздают посадочные талоны. Посадочные талоны в аэропорту Табы - это стандартная чистая бумажка посадочного талона, в которой от руки заранее написали номер места. Естественно без фамилий и прочих атрибутов. Есть один ларек с водой/сигаретами по безумным ценам. Один зал, один выход.
Возле места, где получают багаж и при посадке в автобус шустрые местные ребята настойчиво требуют чаевые (за то, что твой чемодан заранее сняли с багажной ленты и поставили на пол и за то, что твой чемодан засунули в багажное отделение автобуса)..
До отеля ехать мин 30-40 автобусом.. Дорога проходит сквозь желто-коричневые горы и такие же пески, впечатление от которых по началу гнетущее, хотя своим величием горы поражают. Очень красивый, завораживающий вид.
По пути множество других отелей. Хилтон самый последний, перед самой границей с Израилем.
Заселение. В Хилтоне сразу прошли два пункта металлоискателей. Охрана вежливая, неудобств это не доставляло и в дальнейшем. Не сложно проходя мимо показать им сумку, которую они аккуратно приоткрывают и одним глазком заглядывают. Да еще и извиняются за это.
Заполнили анкеты, сдали паспорта. Ожидание около часа. Пол дня уже как и не бывало…
Нам повезло очень. Стандартных номеров не досталось. Поселились в бунгало. Об этом можно было только мечтать. Но, как известно, мечты иногда сбываются…
Бунгало - отдельное от основного корпуса трехэтажное здание за пять шагов от кромки самого синего (то есть Красного) моря. )) Замечательные, на два входа (первый этаж) номера. Вид великолепный. Голосом моря можно наслаждаться круглосуточно.Погода нас порадовала, все ночи были тихими, штормило только в последнюю ночь, перед отъездом. Словно море возмущалось и не хотело нас отпускать так быстро.

Хочется отметить то, что не соответствует действительности.
 Стандартные номера без вида на море – они все без балконов, что умалчивается при бронировании номеров. На месте уже официально можно доплатить за номер с балконом. Доплата – 25$ в сутки. Оплата уже при выезде.
Вид из такого номера был замечательным. Дочери в этом пришлось убедиться.
Минибар в некоторых номерах был заполнен, у нас – пуст (что радовало).
Смена полотенец и белья ежедневно. В номере чисто, убирали хорошо. Лебеди/зайцы/цветы с сердцами из полотенец ежедневно. Шампунь, бальзам, гель и лосьон для тела – неплохого качества.
 Территория чистая, большая, зеленая и уютная. Много красочных и ярких цветов. За всем этим раем на земле ухаживают с любовью. Это чувствуется.
Пляж очень длинный. Направо ходила основная часть людей. Налево есть уединенные места, висят гамаки. Очень нравилась немноголюдность, хотя отель был заполнен.
Море насколько прозрачное и чистое, что можно смотреть на коралловые рифы и его многочисленных обитателей даже без масок. Днем море очень теплое и спокойное. К вечеру начинает волноваться. Вечера теплые, ветер не колючий, а ласковый, приятный. (Может нам просто повезло с погодой, хотя мы были там в самый холодный период, как нам ранее все говорили). Вообще, 6 февраля считается самым холодным, а дальше снова теплеет. Но мы это проверить не смогли, уехали чуть раньше.
Тем, кто хочет расширить свои впечатления от пребывания в Египте можно отправиться  на остров Фараонов. Можно прокатиться на яхте и посмотреть на наш отель со стороны моря.
На территории отеля два бассейна. Основной бассейн с морской водой. Вода бодрящая, но не холодная. И маленький бассейн с почти горячей водой. Но с хлоркой.
Анимация. Аниматорам пятерка! Ненавязчиво, но весело. В главном бассейне в 12 часов проходит аквааэробика. Длится около 45 минут.
В 15.00 танец живота. Проходит в библиотеке )) Там же проходят и ночные дискотеки. Но об этом чуть позже. Танец живота ведет аниматор Ксения. Заниматься в основном ходили русско-украинские девушки, поэтому обучение проходило на русском языке.
Были еще йога и волейбол.
Вечером в 22.15 начиналась анимация в лобби-баре. Традиционные восточные танцы, с зонтиками и прочее, караоке. Бар работает до 11. После этого развлечения только на дискотеке. Людей на ней почти нет. Песни ставили любые.Напитки за деньги. Причем на самой дискотеке их нет. Их откуда-то приносят. Платить сразу ничего не надо. Расписываешься в чеке, при выезде из отеля оплачиваешь. Кстати, к вопросу о нулевых чеках. Их дают редко. Нам давали всего несколько раз за весь отдых.
Основной ресторан находится в здании отеля. В принципе, места были почти всегда. Несколько раз мы попали в час-пик и пришлось искать столик. Но менеджеры ресторана всегда помогут найти место. Официанты шустрые и вежливые. Со второго дня уже знали как нас зовут и что мы пьем. Поэтому в то время, когда мы брали еду, на наших столах уже стояли напитки, даже без заказа.
Раз в неделю можно посетить по записи ресторан Мархаба и Нельсон. Мархаба – египетская еда, Нельсон – мексиканская. Запись в 13.00 ежедневно в библиотеке. Есть еще полностью платный рыбный ресторан Casa.
 У основного бассейна есть бар. В 11 часов один из барменов начинает проходить вдоль лежаков и спрашивать кому и что принести. Иногда просто на поднос наставляли разных напитков и разносили.
Еще есть бары на пляже Пиратес и Шиш-Биш. В Шиш-Бише с 11.00 дают мороженное.
Кстати, пообедать, помимо основного ресторана, можно в Нельсоне. Там легкие закуски, фастфуд. Еды не много в нем, но вполне достаточно, чтобы перекусить.
В основном ресторане еды достаточно. Большой плюс – отсутствие всевозможных восточных специй, которыми так любят приправлять все мясные блюда в Египте. Т.е. нормальная европейская еда. Всегда была рыба, курица, говядина. Гарниры: рис, паста, картошка. Один раз было даже картофельное пюре. Салаты разные и большой выбор. Много просто овощей : помидоры, огурцы, морковь, капуста, салат.  Из фруктов: гуава, бананы и апельсины резанные. Выпечки много, как всегда вкусно. На завтрак готовили омлет. В обед и на ужин что-то на гриле. Голодными не были никогда. Всё даже не смогли перепробовать.
Красное вино – хорошее, бутылочное. Соки пакетированные. Газированные напитки из бутылок. Раз в день 1,5 литровая бутылка воды на номер бесплатно.
Обслуживание.
Обслуживающий персонал вежливый. Нет навязчивости. «Хотите массаж?» - «Нет, спасибо!» - «Ок, приятного отдыха». Были еще менеджеры, которые ходили и интересовались всё ли у гостей хорошо. Особая благодарность менеджерам основного ресторана в отеле. ;
Экскурсии. Отель выбирали из соображения посетить Израиль (Иерусалим) и Иорданию (Петра). Проштудировав Интернет перед поездкой, (а в саму Табу нам ехать рекомендовали хорошие знакомые из самого Египта), мы сразу для себя решили, что общение с гидами нам в принципе ни к чему. Сходили на основное собрание. Там нам раздали бумажки и требовали их подписать. В бумагах был прайс-лист на экскурсии и расписка-предупреждение о том, что если мы поедем на экскурсии не от Пегаса, а от посторонней компании, то: нас не выпустят из страны/поставят страшный штамп/украдут/продадут в рабство и прочее. Сказать откровенно – запугивают они убедительно. Но мы люди рисковые )
Мы заранее решили, что на экскурсии поедем от сторонней фирмы, т.к. разница в цене почти в 2 раза. Рекламировать тут никого не буду, так это ни к чему. Все фирмы примерно одинаковые. Маршруты у всех тоже одни и те же, в чем и убедились. 
Экскурсии хорошие и насыщенные. Несмотря на усталость, мы получили массу удовольствия.

При пересечении границы г. Табы местные пограничники организовали бизнес – сбор 13$ с человека для тех, кто ездил в Израиль. На самом деле по закону платить должен только тот, кто планирует находиться за пределами района Табы. Если вы живете в отеле рядом с границей - вы ничего не платите. Но спорить бесполезно. Гиды с ними в сговоре. В автобус запускают амбала, не говорящего даже на английском. В общем, проще заплатить и не трепать себе нервы. Мы платили )
Но это всё уже в прошлом, так как с 9 февраля визы в Израиль будут уже отменены.
Может, придумают что-то новенькое для «сбора дани»…
Дай Бог, чтобы всё вернулось на круги своя, и Египет был такой же туристической страной, как и ранее, до последних, печальных событий, что отгородили весь мир от величественной и загадочно – красивой страны завесой тревоги и грусти.
Уезжали из отеля мы со слезами на глазах.
 Это то место, в которое обязательно хочется вернуться…
Какая-то часть моего сердца осталась там навсегда.
Будем надеяться на новую встречу…


Рецензии
Аллочка, ты умничка!
Написала так хорошо, без лишних эмоций,
четко и последовательно.
Читается легко, и я поймала себя на мысли, что
очень рада за тебя, что ты съездила в такое
красивое место на земле, где "оставила частчку
сердца", с надеждой вернуться!
--------------------
Спасибо за полученное удовольствие!
А я трусиха - по-поводу выезда в какую-бы то ни было
страну, одним словом - за границу...

Татьяна Бондаренко   23.02.2012 18:23     Заявить о нарушении
Привет, Танюша!
Я бы сама не рискнула,
с дочей - другое дело.
А подруга - она за границей по работе
бывает раза три, как минимум, в год.
Поэтому я не волновалась и не боялась.
В общем, скучаю за этим местом, зимой
тянуло ужасно, но говорят, что нет вылетов
пока туда от нас (напряженная обстановка)
Не рискуют тур операторы.

Алла Кузнецова -Дядык   20.03.2012 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.