I do или Do I

«Я дико люблю тебя»,- сказал он. «Дико – это ключевое слово»,- подумала я. Ведь эти три простых словечка я услышала впервые за три года огня, воды и медных труб, пройденных вместе.
И хотя века рыцарей в сверкающих доспехах остались далеко позади, находиться достаточно мужчин, которые хранят упорное, прямо таки партизанское молчание, стоит только делу дойти до этих желанных слов! «Молчунов» можно рассортировать на три класса:
Ловелас (он же бабник, он же донжуан)
Он любит тебя. Катю, Люду, Галю и Анюту он любит ничуть не меньше. И как раз в этом причина молчаливости. Как же это можно так на куски разрываться! Потому-то «благоверный» и не считает нужным посвящать тебя в тонкосплетения своих чувств. Удовольствие от таких отношений получают, как правило, только точно такие же искательницы чего бы полегче. Ну, или счастливо не ведающие о том, с кем связались…до поры до времени.
Медленный газ
Он три недели выразительно сопел, сталкиваясь с тобой в офисном лифте, месяц, пугаясь собственной тени, откармливал конфетами, прежде чем напроситься на «чай». И вот уже год как ты ждешь заветных словечек. Но он пока не готов. Просто никак не готов! Это ведь очень серьезный шаг, и совместное проживание, общая собачка, и тот факт, что ваши мамы совместно выдумывают имена будущих внуков, его не переубедит. Наберись терпения. Все уже есть, ему просто нужно время, чтобы это признать. Сначала самому с собой наедине, а уж потом тебе и всему миру.
Настоящий полковник
Он солдат, незнающий слов любви. И в тебе явно увидел подобие жены декабриста, которая за милым хоть в Сибирь. В чем-то ты такая и есть, чего уж греха таить. Кто, как не ты ждешь его из вечных командировок, заботливо отпаиваешь куриными бульончиками от простуды, подхваченной при покорении очередного Эвереста. Ты давно все поняла про него, себя и свои чувства к нему. Поняла и доверчиво изложила ему. И теперь дуешься, ведь в ответ услышала невнятное бормотание, сопровождающее побег из территории совместного проживания. Но есть один секрет. И пока ты не обрушила на его неповинную голову гнев и, возможно, сковородку, лучше тебе его узнать. ОН ЛЮБИТ ТОЖЕ. Причем давно, сильно, страстно, бесповоротно. И понял он все про тебя давно. Но он НЕПОНИМАЕТ  почему ты не видишь, не чувствуешь его любви! Как это так!? Варианта действий два: либо продолжать играть роль дятла и медленно подтачивать его гранитную волю (и нервы) периодичным мурлыканьем словечка «л» на ушко; либо отпустить ситуацию и просто понять, что любовь невысказанная все равно есть любовь. Посмотри, как он прибивает полку! Для тебя! А ты «три слова, три слова»!
И есть еще один маленький поганец, которого я просто отказываюсь принимать как класс, потому что свято верю, что любая умная девушка почует это создание даже на генетическом уровне. Этот громко будет сказано «мужчина» просто НЕ ЛЮБИТ ТЕБЯ. И не полюбит. Потому что не хочет. Это банально не входит в его планы. Он с тобой потому что. Потому что подходишь ему на данный момент, потому что грудь, в конце концов. И это конечно нельзя терпеть. И не имеет смысла ждать перемен. Старая, как мир, история про красавицу и чудовище в данном случае выльется в психоз у красавицы, а чудовище перейдет к следующей по списку подходящей кандидатке в красавицы. Не трать времени, если увидела в своем мч тень этого пакостника! У него все просто, поэтому просто – удачи ему пожелай.


Рецензии