Яркая вспышка

Яркая вспышка.
Когда ты привык к темноте,она больно режет глаза.Но уже через 20 секунд ты понимаешь,что это твоё спасение.И как ты мог всё время жить без этого света?

Луч пронзает твоё тело.Ты ощущаешь его тепло и думаешь,лишь бы не свалиться обратно в холод и пропасть.Ты боишься его потерять и изо всех сил пытаешься удержать рядом.А он смешно так играет зайчиком на стенах.

Стены в пятнах.В пятнах прошлого,в пятнах боли и воспоминаний.Тени становятся то длиннее,то короче,напоминая о себе,как вчерашний сон.

Свет пронзает душу.И ты понимаешь,что больше не можешь жить без него.Без этой нежности,без этого тепла... Так хочется прижать к себе этот свет,этот лучик любви и надежды.Но он,как воздух - ты его чувствуешь,но не дотронешься,не поймаешь,не удержишь...и в конце - потеряешь.

Вот сегодня он есть - а завтра его нет.А завтра он радует другие глаза,обнимает теплом чужое тело. Больно.Кровь в висках пульсирует быстрее.И сердце бомбит в груди.С грустью прибегаешь к воспоминаниям.Вырываешься из цепей принуждённости,дико воешь от безысходности... лишь бы вернуть свой свет.Хотябы на несколько минут,на мгновение. И когда понимаешь,что нет больше сил бороться,ты отпускаешь его... навсегда.

Снова холод,мрак,тьма.Бесконечность...


Рецензии