Дикая боль

...Просыпаешься... и смотришь в окно. И видишь алый до боли в глазах рассвет... и свет режет и режет ткани твоего сердца, углубляясь всё дальше и дальше, словно болью напоминая, что впереди ещё белый мучительный день...
...Встаёшь...и стоять на ногах не можешь, боишься, что упадёшь от дикой боли, которая разрастается в душе с каждой минутой, с каждым мигом... Пытаешься за что-то схватиться, поймать чью-то реакцию, но тщетно, падаешь, пытаешься кричать, а из горла только острый болезненный хрип, как в агонии...
И хочется встать, снова лечь, никогда не вставать, не смотреть на рассвет... не испытывать боль и муки... но всё, время истекло, пора в путь, пора снова ходить голыми ногами по заточенным лезвиям... И сжимаешь в руке своей стилет, пытаешься перебить этой болью другую боль, но не получается, ты не чувствуешь ножа...
И кричишь в темноту вокруг, но что-то тебя всё равно заглушает, и падаешь на колени, желаешь смерти...
...А тепло, безумно неподходящее тепло разливается по телу огнём после мук...
Весь израненный, встаешь с трудом... И жаворонок заводит свою трель за окном... поднимаешь голову и видишь уходящий рассвет...
И снова в сердце начинает ныть, кровоточить рана, и снова боль, снова хрип, а не крик, снова страх...перед муками...
...И нет выбора... ты идёшь нести свой крест на Голгофу дня... как измученный Христос...
И идёшь, а слёзы льются по кровавым ранам на лице...
Но не заживляют их...
И душу уже не залатать, не залечить...


Рецензии