Погода

**
С самого утра шел дождь. Мелкий, колющий, холодный. Выглянув в окно, он ощутил, как тепло разливается по его телу, словно он выпил глоток хорошего коньяка. Еще несколько минут он смотрел, как бегут прохожие, стараясь побыстрее попасть в метро, как порывы ветра швыряют их цветные зонтики, как в попытках удержать их люди злятся, мерзнут и срываются друг на друга. Ему было приятно за этим наблюдать. Он получал свое извращенное наслаждение, видя, как бессильны люди и как они психуют от своего бессилия. Он точно знал, каково это. Злиться, срываться, беситься, плакать от бессилия, отчаиваться, впадать в апатию. Вот он смог с этим справиться. Сам, без посторонней помощи. И сейчас не без удовольствия признавал свое превосходство над жалкими людишками, торопящимися на работу.
**
Снова светило солнце. Желтое, яркое, теплое. Выглянув в окно, она расплылась в улыбке и ощутила, как тепло разливается по ее телу, словно она выпила бокал хорошего вина. Еще несколько минут она смотрела, как идут прохожие, подставляя лица лучам ласкающего утреннего солнца. Как улыбаются, стараясь впитать в себя это утреннее солнце и обеспечить себе хорошее настроение на целый день. Она получала свое наслаждение, наблюдая за этими счастливыми лицами. Она точно знала, каково это. Улыбаться, парить, дарить хорошее настроение окружающим. Она всегда радовалась солнцу. И сейчас она не без удовольствия ощущала себя частичкой этого яркого мира, наполненного солнцем.
**
Сегодня пошел первый снег. Точнее он пошел ночью и к утру все вокруг было белым, мягким и пушистым, словно плюшевым.  Выглянув в окно, он не ничего не ощутил. Промелькнула мысль, что пойдя в магазин, надо будет надеть зимнее пальто. Он еще аз взглянул во двор, заметил пару ребятишек, играющих в снежки. Пару дамочек, неуверенно семенивших на высоких каблуках на работу. Ему было все равно. Ему было на них наплевать. Он никогда не причислял к обществу, никогда не сравнивал себя с другими людьми. Он был сам по себе. Он получал свое удовольствие от одиночества, наблюдая за всеми этими вечно копошащимися людишками и понимая, что они для него они просто не существуют. Они просто декорация.
Он прожил жизнь, будучи уверенным, что для счастья достаточно быть одному.


Рецензии
Для счастья порой ой как мало надо,
а порой и ой как много - не хватает
Хорошо написали

Андрей Тесленко 2   08.02.2011 15:35     Заявить о нарушении