Цветы, выросшие там, где была я
Ты и раньше был в моей жизни. Жил в каждом моём возлюбленном. И в том музыканте, которого я считала своей первой любовью, и который на протяжении четырёх лет меня обманывал. И в лучшем друге, который всегда был со мной рядом, но был просто другом. И в том колеге по работе, и в радиоведущем, о котором даже стыдно вспоминать. Ты жил в каждом из них , но никто из них не жил в тебе. Никто из них не был тобой. В каждом была лишь ничтожная частичка тебя, а ты настоящий был где-то далеко, или тогда ещё не существовал вообще. И это причиняло мне невыразимую боль. Она была сильнее, чем боль, принесённая мне всеми моими настоящими мужчинами. А тебя не существовало, но ты делал мне так больно, что если бы мне потом было не всё равно, мне не хватило бы и всей жизни, чтобы отомстить тебе за это. Но когда ты пришёл, мне было всё равно. Сердце было мертво. Были лишь эти голубые цветы, которые ты так ненавидел. Они всегда появлялись там, где когда-то была я.
И однажды, прости, я слишком долго ждала, прошло слишком много лет, прежде чем ты соизволил пожаловать, я ушла. Ушла на совсем. Туда, откуда уже не возвращаются такие заблудшие души, как я. Loca tacentia. И ты знаешь, там столько этих синеньких цветов, название которых я так и не узнала. И там, на том месте, где когда-то была я, там теперь уже навсегда поселились те самые цветы, и как бы ты их ненавидел, как бы не пытался от них избавится, они всегда будут напоминать тебе меня. И кровь с твоего раненного сердца будет проливаться на них. На цветы, выросшие там, где была я...
Свидетельство о публикации №211020901020