Там, где не слышно криков
Ёжик
Они шли уже очень долго. Было уже так темно, что без фонаря ничего нельзя было разглядеть.
- Все, привал. Ждем то утра и идем дальше.
Один из них сбросил с себя рюкзак, и совершенно без сил упал в траву. Лес оказался труднопроходимым, нежели казалось раньше. Наконец-то он мог отдохнуть.
Уже практически достав сигарету, чтобы закурить, он что-то почувствовал.
Покалывание ощущалось у левой руки. Он уже достал нож, чтобы прикончить тварь.
И, когда, уже почти нанеся удар, он замер от неожиданности. Прямо на его глазах, существо, которое он хотел убить, тут же, словно ожидая удар, небрежно отошло в сторону. Потом, словно читая мысли, животное вылезло на маленькую возвышенность.
Это был ёж. Он был мелких размеров и с большими ушами. Молодой юноша знал такой вид, но его заинтересовало другое.
Лапы у него были содраны чуть ли не до костей, на спине была запекшаяся кровь на тех местах, где должны быть иглы, но их выдрали с невероятной силой. Морда была у него сплошь в царапинах неизвестного животного.
Кто же мог так изувечить бедное животное? И кто обладал такой изощренностью?
Ясное дело, не человек, в этом лесу на данный момент присутствовали только два человека – они. По крайней мере, он так думал.
- Что, уже кого-то поймал?
Его звали Костер.
Мужчина лет сорока пяти, с грубым голосом, бывший морпех.
Костер побывал в самых горячих точках, был ликвидатором ЧАЭС, и что странно, не получил ни малейших осложнений после ликвидации. Когда взорвался 4 блок, он был зеленым рядовым. У него были неплохие перспективы, но все испортило правительство.
Советские власти как всегда напортачили, а убирать все как всегда пришлось военным силам. Костер получил свое простое на вид прозвище, в очень непростой ситуации.
Его и еще одиннадцать человек отправили на разведку – просмотреть зону работ, и узнать фон радиации. Им дали тяжелые свинцовые костюмы и отправили наверх.
В итоге задание было выполнено, но все одиннадцать человек, которые с ним отправились, чуть не умерли от излучения. В то время обычный народ не знал, чем опасны эти волны, да люди не знали такого слова <<радиация>>. Его товарищи буквально через десять минут из нужных пяти, упали в обморок поголовно. Костер, ошарашенный произошедшим, вытащил своих напарников и в последствии лучших друзей при ликвидации. Он один вытащил их на своем горбу, и при этом, к всеобщему удивлению, без последствий. За полчаса он должен был <<сгореть>> от радиации как костер. Один остряк начал кликать его Костром, и прозвище прилипло.
С тех пор и звали Костром.
После этого случая, его посылали туда, где человек даже минуты бы не продержался.
Ему поручали изучать внутренности ЧАЭС, чтобы узнать, что же там произошло.
После окончания ликвидации он был награжден орденом героя СССР, а позже и РФ.
Вскоре он присоединился к исследовательской группе, которая исследовала аномальные места и зоны всего мира. Они побывали на озере Лабынкыр в Якутии, нашли останки костей человека на Диринг-Юряхе, из-за чего поднялся такой шум, что им пришлось даже залечь на дно, чтобы их не доставали власти и папарацци. В общем, открыли много чего неизведанного в этом прекрасном и яростном мире.
Через несколько лет группа распалась из-за отсутсвия финансирования, и Костер уехал в родную деревню, где остался жить. В лесу он построил дом под огромной елью, которая прятала дом ветвями, из-за чего его дом был не виден в лесу. Его спрашивали, почему он построил дом именно там, и он отвечал, что в детстве он увидел открытку, где ель была такая высокая и обильно покрытая ветвями, что там мог уместиться дом. И у него появилась мечта своего бурного детства, которую он исполнил, и теперь жил самой обычной жизнью.
Многие на него смотрели с подозрением, старики думали что-нибудь украдет и сбежит, а молодые его просто недолюбливали по каким-то своим известным причинам.
Костер это понимал, потому что он прожил очень мало – всего лишь шесть лет, и жители его совсем забыли, но некоторые все-таки вспомнили своего старого друга.
Вскоре его полюбили и приняли за своего.
После того, как Костер обустроился в деревне, он начал исследовать лес. Вскоре он знал все тропки, куда эмигрируют животные, где обитают те или иные звери в разные времена года, и каждый месяц приносил карту леса: где ходить не следует, а где можно спокойно отдохнуть и подышать свежим воздухом. Карту он рисовал от руки, что еще больше заставляло людей относиться к нему с почетом и уважением. Один раз он даже спас деревню от медведя, который жил здесь уже очень давно.
Что самое интересное, Костер его не убил, а отпугнул самодельной дудкой, которая замечательно отпугивала диких животных, а людям наоборот, дарила прекрасные звуки самодельного инструмента.
Костер преобразил деревню настолько, что из соседних деревней люди стали переселяться сюда. Он стал помогать в обустройстве новых жильцов, при этом, не забывая старых.
Через несколько лет Костер стал всеобщим любимцем, отличным лесником и хорошим другом.
Но потом все изменилось.
Ночью, выйдя на вышку, которую он обустроил на макушке дерева, он заметил самолет, который летел над лесом. Костер заметил, что самолет летит как-то не так. Не так как обычные. Внезапно один из двигателей взорвался, и самолет, не успев пролететь и километра, упал в глубине леса.
С самого утра Костер поехал в мэрию ближнего города и не выходил из кабинета часа четыре, объясняя ситуацию, в то время как небольшая группа из деревни направилась на поиски упавшего самолета. К вечеру к деревне подъехали два БТР со спец подразделением внутри. Люди не понимали, что произошло, но Костер всех призвал успокоиться и разойтись по домам.
Позже Костер созвал всех жителей деревни и объяснил ситуацию.
В ту ночь, когда упал самолет, Костер не заметил, что самолет был не пассажирский, а грузовой. Он пояснил, что если бы это был обычный груз, его бы вели обычным воздушным путям. Но груз этого самолета был особенным. Никто не знал, что это было, даже пилот, который полетел за круглую сумму на свой страх и риск. Груз был опасным, и правительство предупредили об этом. К несчастью, самолет был неисправным, и он разбился. Что было не так с системой двигателей, которая и взорвалась той ночью.
На следующий день ни группа жителей отправившихся на поиски, ни спец подразделение на двух БТРах не вернулись. Костер лишь один раз вернулся в свой дом лишь с той целью, чтобы осмотреть окрестности на вид пропавших. Все было безрезультатно.
Уже собираясь уходить, он услышал крики о помощи и мольбы. Костер тотчас прибежал на звук о помощи.
Он узнал своего друга – Саню <<Айро>>. Этот мужик был самым крепким и смелым в деревне, и Костер понял как ему страшно, когда увидел Айро в слезах. Чтобы довести Айро до слез, его надо напугать настолько, что обычный человек уже бы буквально умер от страха. Костер быстро подхватил Айро и побежал что было силы из леса. Если Айро так напуган, то в глубине леса действительно происходит что-то жуткое и сверхъестественное.
Когда Костер вошел в деревню, у него чуть перепонки не лопнули от криков ужаса. Костер не мог понять, почему все так кричат, ведь раны были у Айро не очень уж и сильные. Но он понял, почему.
Когда он положил Айро на носилки, Костер с криком отшатнулся у чуть не упал.
Айро был в ужасном состоянии: Ноги у него кто-то отгрыз, а на остатках ног шипела фиолетовая кислота непонятного происхождения и продолжала растворять кожу и мясо, руки у него были сильно обожжены, в некоторых местах до кости, грудь была в глубоких царапинах, которые уже зарубцевались. Черт, но как быстро!
Было объявлено, что лес является запретной зоной, сразу после того, как военные увидели чудом выжившего Айро. Сначала лес оцепили колючей проволокой, но через несколько дней здесь начали строить лесной барьер – так назвали проект строительства в народе.
Колючая проволока помогла ненадолго. Кто-то из леса прорвался, оставив в одном месте клочья от ограждения. В тот момент как раз там проезжал теперь ставший обычным явлением патруль на военном багги с пулеметной башней наверху. Тварей, конечно, ликвидировали, но патруль еще долго лечился в психической больнице. В патруле были умные парни, и взяли образцы, изрешеченные пулями на базу. Там их изучили, и нашли против этих монстров защиту.
Исследования были ошеломляющими – регенерация тканей была у этих товарищей колоссальная, прыгать они могли на 2 метра в высоту, а в длину и то дальше. В общем, мутанты получились что надо – так как сказал за всю группу ученых, которые даже и слова сказать не могли, доктор Березин, которому было все равно, что изучать, лишь бы было что.
Строительство проходило крайне интересно: Сначала лес по периметру оградили железным забором, потом начали подвозить краны и подъезжать грузовики с материалами, которые были сделаны на заказ. Через несколько часов, как началось сооружение барьера, словно назло, начали лезть под пули пулеметов мутанты, которые шли нескончаемым потоком. Буквально через пять минут у патруля кончились патроны, но солдаты уже сделали то , что должны были сделать – были поставлены первые блоки стен, которые загораживали проход прущим монстрам.
Больше неприятностей не было, не считая того случая когда, один бестолковый рабочий забросил свой завтрак, который каким-то образом успел стухнуть, за барьер. Через несколько минут, завтрак полетел обратно, и попал прямо на голову бестолковому строителю. Открыв ящичек, он обнаружил, что его стухший завтрак, стал наисвежайшим. Вследствие чего через несколько часов в ближайшую больницу поступил больной с интересным диагнозом: <<среднее отравление всего тела>>. Так, через несколько недель , барьер был сооружен, и это была настоящая крепость.
Стены были сделаны из прочного бетона с листами титана внутри. На стенах также стояли через каждые пять метров пулеметные точки, а сами стены были высотой в три метра.
Ближайшие десять метров от барьера были заложены мины, и если не помогали мины и пулеметы, в ход шли огнеметы. Но после того, как из-за огнеметов чуть не спалили сам барьер, от них пришлось отказаться. Если монстры пытались лезть на стену, это оканчивалось для них печально – они тут же падали в тщательно замаскированный ров с кислотой, которую синтезировали ученые, получив пробирку той кислоты, которая чуть не сварила Айро. Ему очень повезло с ногами: хоть от них ничего не осталось, но кислота, каким-то образом прижгла рану, и кровь не хлестала фонтаном. У ученых глаза на лоб полезли, когда узнали состав кислоты, которая прожгла бы не только животную ткань, но даже металл!
Вторая спасательная операция тоже с треском провалилась: военные даже по рации не успели доложить, что они дошли до дома Костра, как по рации раздался страшный крик, потом, судя по всему, их по очереди убивали на месте. Что самое страшное, они даже не сделали и выстрела. Что же такое они увидели, что даже ручной пулемет не помог бы против этих тварей? Командир команды выкрикнул какое-то странное слово, и, как и все остальные, захлебнулся криком и сник. Офицеры не на шутку перепугались, но Костер расслышал слово и понял лишь одно предложение: Нежить наступает!
После провала, на разведку посылали вертолеты. Если они кого-то и находили, то они все равно ничего могли сказать.
Возле барьера оборудовали настоящий летный аэродром, который не затихал ни днем ни ночью.
Допросы были бесполезны: Айро был практически не вменяем. Но через пару недель он оклемался. Его рассказ был похож на фильм ужасов, который воплотился в жизнь. Все данные про лес были опечатаны грифом совершенно секретно и вскрывались только для уточнения: что же все-таки произошло?
- Ежа.
- Кого?! – Костер вскочил и подошел к парню, – дай-ка мне его.
- С этими словами Костер взял пистолет, и выстрелил.
- Какого черта?!
- Спокойно, я спас тебе жизнь.
- Но он же был самым обычным! Не мутантом!
- Обычным говоришь? – Костер включил фонарь и направил на ежа, - Где же он обыч.....
Ежа не было. По крайне мере там, куда светил Костер.
- Куда он делся?! – Костер начал рыскать фонарем того, кто уже давно ушел.
- Да успокойся ты, - Марк демонстративно развалился на пенке, - он уже убежал куда-нибудь.
- Ну ладно, - Костер как то странно это сказав, выстрелил еще раз. И удачно.
- Ага! Попался, хрен колючий! – еж с неестественным визгом умчался в темноту.
Марк, вскочил и посмотрел в ту сторону, куда умчалось бедное животное.
- Как ты догадался?
- Ежи, во-первых, - Костер демонстративно загнул палец, - когда ходят, громко стучат и шипят, во-вторых, - второй палец, - они не визжат как какие-нибудь бесы, и в-третьих, - третий палец, - ежи так быстро не бегают.
- Хрена, еще как бегают, - Марк с ехидством посмотрел на красневшего от злости Костра.
- Докажи!
- Ежи при большой опасности могут бежать 3м/с.
- Ээээ... Только и сумел сказать Костер об этом. Марк же с удовлетворением смотрел на Костра, который сначала потерял дар речи и красноту на лице, обдумывая услышанное, а потом тихонько уселся на свое место.
Марк же ржал, как мог – выглядел это уморительно.
- Хорош! – Костер уже пришел в себя от услышанного.
- О, очнулся, - Марк перестал смеяться и приобрел вид профессора.
- Не ври мне, ежи не могут так носиться! – Костер посмотрел на него как на врага, - ежи так бегать не умеют!
- Повторить, что я сказал? – Марк уже начал открывать консервы – гречку с тушеным мясом. У него прямо слюнки текли от этого словосочетания, - ты ему в зад пулю всадил! Это ли не большая опасность?
- Ну......Костер задумался, - предположим.
- Вот смотри, - Марк сел, - если бы тебе всадили пулю, ты бы побежал со всех ног?
- А то!
- Ну вот, он тоже побежал со всех ног.
- А...
- Вот то-то!
После обмена мысленными ругательствами в обе стороны, Костер изрек:
- А все-таки это не ежик.
- Блин.... - Марк закатил глаза, и сделал пистолетик из пальцев и <<застрелился>>.
После этого последовал реальный выстрел. Марк отдернул руку и посмотрел на свою руку, потом на офигевшего Костра.
- Это не я.
- А кто, мать твою, кто?!! – Марк сначала страшно разозлился, но потом понял, что Костер не соврал.
- Откуда стреляли?! – Костер начал прислушиваться к звукам.
- Наверно с барьера, - Марк вытащил хопфулл из-под себя.
- Там же пулеметы стоят, идиот!
- И что с того? Это же огнестрельное оружие, а не катапульта!
- Пулеметчики, если увидят цель, одиночным стрелять не будут, они просто выпустят весь магазин и все!
- А, точно.
После произошедшего они не спали еще четыре часа, к тому моменту уже взошло солнце.
Выстрел их не на шутку встревожил, так как по официальной версии, здесь было два человека – Костер и Марк. По крайней мере, они так думали.
Свидетельство о публикации №211020901048
Операция "Ежик" может так...
Удачи в творчестве автору.
Алёна Кор 11.02.2011 15:08 Заявить о нарушении