Случайная Фантазия. Отрывок 5
Улыбнувшись, она протянула раскрытую ладонь вперед и подняла глаза к темному небу. Снег. Глубоко вдохнув ночной воздух, девушка закрыла глаза. Кажется, будто она тысячу лет не видела снега! В жизни, когда у тебя все есть, замечаешь так мало. А ведь это мгновение – неповторимо.
Вздрогнув от звука шагов, Ринка открыла глаза и тревожно огляделась. По аллее, со стороны ДК, к ней приближались несколько человек. Испуганная девушка бежала первой, даже на шпильках двенадцать сантиметров умудрившись оставить преследователей далеко позади. За ней бежал молодой человек. На нем не было пальто или куртки, и его белокурые волосы растрепались от бега, а глаза лихорадочно блестели, неестественно как-то, красным, и были совершенно неразумными. Еще двое мужчин бежали следом за ним, выкрикивая что-то, чего Ринка пока не могла разобрать. Отступив к самому фонарю, она испуганно наблюдала эту погоню, которая уже приблизилась к ней вплотную. И бледное от смертельного испуга лицо девушки мелькнуло перед самым ее лицом, прежде чем белокурый молодой человек настиг ее и повалил в снег.
«Людвиг! Прекрати!» - донесся до Ринки срывающийся голос второго мужчины.
И уже в следующую секунду тот оказался рядом и отшвырнул парня, нависшего над девушкой, в сторону.
«Бегите! – приказал он ей и бросил в сторону третьего мужчины, добежавшего до места, - Займись ей!»
«Но, милорд…» - растерянно откликнулся тот, в нерешительности застыв на месте и глядя на первого мужчину, поднимающегося из сугроба.
«Беги, Даниел! – повторил милорд повелительно, - Просто разберись с ней. А я улажу все с ним, - и, обернувшись к бледному, как полотно, разъяренному, как дикий зверь, молодому человеку, он произнес уже более спокойно, - Людвиг, успокойся, это же я…»
Тот шагнул к нему, тяжело дыша полуоткрытым ртом, из которого – Господи-Боже! – торчали длинные клыки, и вместо слов из его груди вырвался животный рык, когда он бросился вперед – стремительно, словно хищник на охоте.
Громко вскрикнув, Ринка закрыла глаза. А когда она решилась открыть их снова, все было кончено. Прислонившись спиной к фонарю, девушка с трудом сглотнула.
Мужчины сидели на снегу и были совершенно спокойны. И второй из них совершенно спокойно позволял первому высасывать кровь из своей руки. А снег вокруг них был окрашен ее брызгами и пропитывался кровью все больше с каждым мгновением.
«Ну, успокоился? – усмехнулся раненый, потрепав по волосам своего товарища, когда тот оторвался, наконец, от его запястья, - А я тебя предупреждал: нужно быть осмотрительнее!»
Тот смотрел на него растерянно, и его взгляд постепенно прояснялся.
«Влад, - пробормотал он, потерев пальцами переносицу, и, взглянув на мужчину снова, воскликнул испуганно, - Влад! Зачем?!»
Достав из кармана платок, он стал быстро перетягивать рану на руке друга, причитая все так же безутешно.
«Зачем ты это сделал?!»
«Чтобы ты не выпил ту красавицу до дна? – усмехнулся тот добродушно, прислоняясь спиной к стволу дерева, и закрыл глаза, - Ты все уладил?» - спросил он спокойно, даже не взглянув на появившегося рядом Даниела. Тот согласно кивнул и опустился на колени рядом с ним.
«Да, милорд. Леди уверена, что лорд Шега страдает психическим расстройством, и это был рецидив после стресса. Она никому не расскажет об этом, - ответил он, протягивая Людвигу свой платок, - Лорд Шега, Вам лучше?»
«Да уж о ком бы беспокоиться, только не обо мне! – простонал тот, - Влад, прости!»
«Ладно! Главное, ты не покусал мою леди!» - легкомысленно отмахнулся тот свободной рукой, брызнув на снег вокруг себя темной кровью.
«Будь я проклят! - воскликнул Людвиг, удержав потерявшего сознание мужчину и не позволив ему упасть в снег, - Я порвал ему вену!»
…Резко вздрогнув, Ринка села в кровати и испуганно огляделась. Всего лишь сон. Девушка прерывисто вздохнула, пытаясь успокоиться. Ну да, всего лишь сон. После рассказов Пиявицы и Терезы, и самого Людвига, который каялся, пожалуй, слишком старательно вчера, она, естественно, насочиняла себе всякого. Но никто из них ведь не говорил ничего про порванные вены, в конце концов! Усмехнувшись, Ринка отбросила в сторону одну из многочисленных подушек и сладко потянулась. Фантазерка!
Соскочив с кровати на пол, она быстро протопала к шкафу и выдернула из него первое, что попалось под руку. Влад, определенно, переусердствовал, обеспечивая ее одеждой на эти теперь уже семь дней, и большинство его покупок Ринка даже не распаковывала. Они так и лежали в пакетах в ожидании своего часа. Когда-нибудь какой-нибудь другой миледи они, может быть, и придутся по душе. Но Ринка была вполне довольна гардеробом из джинсов, маек и трикотажных кофт с длинными рукавами, в которые так удобно было прятать руки от чужих взглядов. И ей было достаточно небольшого количества одежды. В конце концов, она никогда не понимала, зачем девушки накупают десятками практически одинаковые вещи. Чтобы было, что ли?
Умывшись и переодевшись, девушка остановилась перед большим – во весь рост – зеркалом и придирчиво посмотрела на свое отражение. Она вынуждена была признать, что Тереза не ошиблась с выбором, да и руки у старейшей вампирши Венгрии были, прямо сказать, золотые. Стрижка получилась прикольная. Жаль, что девчонки из института до экзаменов ее не увидят. Зато уж когда увидят! Ринка рассмеялась над собственными мыслями. Как можно быть такой несерьезной? Но ведь это же ее естественное поведение. Таков уж ее характер. Остановившись на верхней ступени лестницы, девушка задумчиво поджала губы. Ну да, таков ее характер, что простые вещи она воспринимает просто. Она даже из знакомства с вампирами не сделала события. (Знала бы об этом Лизка!) Ведь нет ничего особенного в том, чтобы погостить в чьем-то доме несколько дней. А большее ей и не грозит. После того, сколько неудобств она уже доставила князю Форкош, и учитывая то, что она способна и на худшее (он не мог не догадаться), вряд ли у него сохранится желание оставить ее рядом с собой в роли своей леди.
«Как ты ни крути, а мы не пара, не пара!» - пропела Ринка весело, спускаясь в зал, к своим зомби, которые, похоже, уже давно ждали ее и теперь радостно бросились навстречу. Пожалуй, они, да еще Доктор будут единственными, о ком она пожалеет, покидая этот дом. И, уж точно, она не станет жалеть о доле леди Форкош.
Ринка нахмурилась. Ей снова и снова вспоминались эти два слова. Моя леди. Конечно, это был сон, наяву он ни разу не назвал ее так. «Не бери в голову, миледи!» - прозвучал в памяти насмешливый голос Влада, едва она подумала об этом. Если разобраться, «миледи» ведь и значит «моя леди»…
Сильно тряхнув головой, Ринка решительно отбросила прочь эти бредовые мысли и направилась к своему дирижерскому месту. Она проспала до полудня после всех тревог прошедших дней и должна была успеть провести хотя бы одну репетицию, прежде чем сесть за учебники.
…Отложив толстую книгу, Ринка сняла очки и потерла глаза. Потом поморгала, посмотрела вдаль и «вблизь», выполнила еще несколько упражнений для глаз. Не помогло. Мир вокруг оставался все таким же мутным и расплывчатым, как рассуждения курильщиков о их праве курить. Рак легких до них не добрался!
Ринка со средней школы была ярой противницей курения. Возможно, на нее повлияло ее увлечение медициной, но мысль о том, что беременная женщина на раннем сроке, подышав с курильщиком одним воздухом, может родить неполноценного ребенка, а тому ничего не будет, приводила Ринку в фанатическую ярость. Она бы хотела изменить хоть что-нибудь, но (и тут ей снова вспоминались мрачные стихи) дальше разговоров дело не шло вот уже много лет, а ее предложение ссылать курильщиков в Сибирь на каторгу вряд ли кто-нибудь поддержал. Сердито насупившись, девушка подперла голову рукой и надолго задумалась. Больше всего ее бесили те, кто курят на остановках. Этих бы сразу – под каток!
Доктор некоторое время внимательно наблюдал за своей госпожой, наклоняя голову то в одну, то в другую сторону. И в его прозрачных серых, почти бесцветных, глазах отражалось понимание. Миледи расстроена. Это плохо. Что может Доктор?
Взмахнув крыльями, ворон перепрыгнул со спинки кресла на стол и, пройдясь перед девушкой, прокричал громко: «Док-к-тор-р говор-рит! Доктор-р р-разговар-ривает!»
Девушка неожиданно весело улыбнулась.
«Доктор вообще умничка! – похвалила она птицу, - После насекомых и грызунов третий в списке основных разносчиков инфекций. Кстати, у меня на тебя аллергия. Ты знал?»
И она громко чихнула.
…Третий и четвертый дни в доме Форкош прошли, как один миг. Не смотря на то, что гостей в эти дни не было, да и самого хозяина Ринка не видела уже больше суток, ей не было скучно. За учебой, репетициями и изучением содержимого комнат Дворца девушка не замечала, как летит время. Она настолько устала от всего этого, что к вечеру четвертого дня задремала прямо в кресле в кабинете за чтением старой книги по анатомии, найденной тут же, на полке гигантской библиотеки.
Остановившись рядом с девушкой, свернувшейся калачиком в большом старинном кресле (впрочем, возможно, оно было из реквизита ДК, но выглядело очень натурально), Влад осторожно забрал у нее книгу и, взглянув на обложку, поставил ее обратно на полку. И, присев на край массивного письменного стола, внимательно посмотрел на спящую девушку. Должно быть, ей тяжело дается этот ритм жизни, когда она не может выспаться ни ночью, ни днем. Но ее настроение остается прежним. Такая же неунывающая, и все так же не желает становиться его леди, не смотря ни на что. Влад задумчиво улыбнулся. Прежде ему никогда не приходилось завоевывать внимание женщин. Да и какая она женщина? Девчонка!
Улыбнувшись снова, он приблизился к креслу и склонился над ним, внимательно глядя в лицо спящей девушке. Безмятежна? Нет. Она беспечна, и только. Этого ей хватает, чтобы сохранять спокойствие даже в подобной, для большинства людей, определенно, пугающей ситуации и не замечать ничего, что могло бы изменить ее взгляд на мир и поколебать ее уверенность в своей извечной правоте. Дети всегда уверены, что они во всем правы.
Осторожно убрав пряди темно-русых волос с лица девушки, Влад вздохнул и тихо вышел из кабинета, неслышно закрыв за собой дверь.
«Не шумите, - мысленно приказал он своим слугам, - Миледи спит».
И снова поднялся к себе. Все обернулось намного хуже, чем он предполагал, и в ближайшие дни князь Форкош не надеялся набрать прежнюю силу.
…Ринку разбудил знакомый голос. Медленно открыв сначала один, а затем второй глаз, девушка улыбнулась Доктору, устроившемуся на спинке кресла над ней.
«Что за шум, Доктор? – зевнула она, - И который час? Я тут прикорнула… А-а…» - протянула она удивленно, взглянув на часы.
Десять. Тогда понятно, почему Полина Вуйцик уже здесь. Непонятно только, что ее так взбесило.
«Эта девчонка! Это все ее рук дело!» - негодовала белокурая красавица, быстро пересекая залу из конца в конец. И никакие уговоры Терезы и Анрэ не могли ее успокоить.
«Обо мне беседуете? - весело улыбнулась Ринка, возникнув в дверях кабинета, - Чем я не потрафила Вам в этот раз, пани Вуйцик?»
Изумленная подобной наглостью, Полина смолкла и уставилась на девушку, которая за то время, что она не видела ее, переменилась почти как Золушка перед балом. Тереза и Анрэ молча переглянулись и улыбнулись друг другу и Ринке.
«С добрым утром, наверное?» - снисходительно поинтересовалась Тереза, посмотрев в ее заспанное лицо.
Ринка усмехнулась.
«Ну, для вас-то это и есть утро! – ответила она, - По какому поводу шум?»
«Да вот по этому! - воскликнула Полина, ткнув пальцем в Доктора, сидящего на руке хозяйки, - Что за цирк ты устроила, глупая девчонка?!»
«Док, меня оскорбляют!» - вздохнула Ринка, проходя в зал.
И ворон мгновенно среагировал на ее слова, взмахнув крыльями и выкрикнув в лицо опешившей леди Вуйцик громко, как мог: «Кар-р-ракатица!»
Полина отступила на несколько шагов назад и застыла, изумленно глядя на птицу.
«Что? – выдавила, она, посмотрев Ринке в глаза, - Это ты его научила?!»
«И это еще не весь его лексикон!» - усмехнулась та довольно.
Полина всплеснула руками и быстро обернулась к Терезе.
«Я же говорила, что это ее рук дело!» - воскликнула она.
Тереза прикрыла ладонью невольную улыбку.
«Не стоит принимать все так близко к сердцу, Полина, - произнесла она тихо, - Я уверена, Ринка не хотела ничего плохого. Она просто пошутила. Так ведь? – обернувшись к Ринке, спросила она и уточнила, - Я о воронах».
Ринка усмехнулась еще веселее, чем прежде.
«А откуда известно?»
«А то ты думала, никто не заметит стаю воронов, преследующую людей с сигаретами с криками «Саркоидоз тебе в бронхи!» и «Ирод!» - бросила Полина и добавила уже спокойнее, - Все каналы это транслируют до сих пор. И ты ошибаешься, если считаешь, что мы не смотрим новости. Вот скажи, зачем тебе нужно было это затевать?»
«Борюсь против курения, - ответила Ринка, не отведя взгляда от глаз вампирши, - Человеческих слов они не понимают. Может, воронов поймут лучше».
«Полина, оставь ее. Ну, пошутила, и ладно, - произнесла леди Байош тихо, - Ничего плохого не случилось, не так ли?»
Полина пристально посмотрела ей в лицо, потом перевела взгляд на Анрэ, заставив того опустить глаза под этим давлением. И, наконец, вздохнув, она произнесла тихо и как-то безнадежно: «Только не говорите, что она ничего не знает».
Вампиры промолчали, а Ринка недоуменно умкнула, и леди Вуйцик со стоном закрыла лицо руками.
«Как такое получилось вообще? – произнесла она, - Тереза! Как вы могли ей совсем ничего не сказать? Даже теперь!»
«А в чем дело? – поинтересовалась Ринка отстраненно, - Что у вас случилось такого страшного, о чем мне обязательно знать?»
«Кое-что, - пробормотала Полина задумчиво, и в ее холодных голубых глазах отразилась твердая решимость, - Вы не просто обманули человека, вы подставили этим нас всех! – продолжила она гневно, быстро шагнув к Ринке, - И больше всех виноват в этом ты! – выкрикнула она в сторону, - И не смей мне указывать! Если никто из вас не сделал этого вовремя, сейчас это сделаю я! – и, схватив ошалевшую от этого странного монолога Ринку за руку, девушка потащила ее к дверям, бросив уже на ходу, - Заткнись, Влад!»
Анрэ сделал шаг вслед за девушками, но остановился, услышав усталую мысль Терезы. Пускай. Теперь уже это необходимо рассказать, и Полина расскажет это лучше других.
«Давай поднимемся к князю, - произнесла она вслух, - Обсудим все. Самое время…»
…Затащив Ринку в кабинет, Полина толкнула ее в кресло, а сама остановилась напротив, все еще прерывисто дыша от негодования.
«Так. Посиди. Успокойся…» - бросила она, глядя на Ринку дрожащими кровью глазами.
«Да нет, это ты успокойся, - откликнулась та равнодушно, поднимаясь на ноги, - Водички налить? А то ты какая-то нервная. Истерия, это, знаешь ли, серьезная болезнь…»
Леди Вуйцик смерила девушку взглядом и невольно усмехнулась. Она давно забыла, каково это – быть человеком, но этот человек начинал ей нравиться. Не обладая силой вампиров, эта девчонка обладала храбростью, превосходящей их храбрость. Или она просто была непроходимой дурой.
«Скорее второе, - пробормотала Полина задумчиво и опустилась в кресло, - Ты, конечно, слышала кое-что о нас от Терезы и других? – произнесла она тихо, - Не думаю, что они врали тебе. Но они кое-что от тебя скрыли. Влад мне этого не простит!» - усмехнулась она с горечью и жестом пригласила девушку сесть в кресло.
«Итак. Ты должна это знать, - продолжила Полина решительно, - Но прежде ты должна знать еще про одну ложь, которой опутана вся наша жизнь, и это важно. Вы считаете, нас нельзя убить. Или только если мы пожелаем сами, так? – Ринка кивнула, и, усмехнувшись снова, Полина пристально посмотрела ей в глаза, - Вампир может убить вампира, - произнесла она четко, - Так же, как человек может убить человека. Это единственный способ разорвать узы между вампирами, узы крови. Потому что мы не признаем ни разводов, ни отречений».
Ринка судорожно сглотнула и села, наконец, в кресло напротив Полины. Пожалуй, стоит выслушать то, что она хочет рассказать.
«Итак. Опустим историю самого Владислава Третьего Дракулы, - произнесла та устало, - Просто примем, что он жил, был князем, каким-то образом стал вампиром и стал прародителем всех вампиров. Хотя из тех, первых, румынских вампиров мало кто дожил до наших дней…»
…Он жил в жестокие времена Средневековья. Он был князем. Он был воином. И в один из дней он стал вампиром. Как никому неизвестно. Но он обратил многих, а после неожиданно исчез. Убили ли его, или князю просто захотелось покоя? Не имеет значения. Самыми могущественными на тот момент были венгерские вампирские дома – Байош и Форкош. И проницательный, деятельный и отважный лорд Бертольд Байош, объединивший свой род с родом Форкош, женившись на единственной в нем женщине, принял титул князя и встал над всеми вампирами Венгрии и не только Венгрии.
Это были жестокие времена. Алеся еще не отмолила грешной души Беке, и вампиры не могли довольствоваться, как сейчас, каплей крови. Они проливали человеческую кровь бесконечными реками. Это было необходимо им, чтобы выжить.
Но после того, как чистая сердцем девушка отмолила грехи проклятого людьми вампира и вернула ему его душу, пусть даже он не воскрес, а ее забили камнями, все переменилось. Им нужна была теперь всего одна капля вампирьей крови – и то не всякий день, – чтобы утолить свою жажду. Было лишь одно условие: эта кровь должна была быть им дороже своей. Так появилось родство по крови – связь, более крепкая, чем любые связи людей. Не принимающая извинений, не прощающая предательств. Разорвать которую можно было лишь одним способом. Такой связью Тереза Байош была связана со своим супругом.
Князю Байош не нравилось то, что вампиры становились все спокойнее и безразличнее к людям с течением времени. Это ослабляло его власть над самими вампирами. И в девятнадцатом веке он, сплотив вокруг себя наиболее агрессивных и сильных вампиров-дворян, попытался воплотить свой давний план и вернуть прежние порядки. Ему противостоял Беке Форкош. И в этом противостоянии, жестоком и кровопролитном, князь уничтожил непокорного вассала. Когда весть об этом дошла до Терезы Байош, она отбыла в Германию вместе с наследником рода Форкош, Альбаном. И в Германии она свела близкое знакомство с главой влиятельного рода Шега, Вильгельмом Шега, который уже давно находился в конфронтации с князем. Потом была Польша. Потом леди Байош вернулась на Родину и обнаружила, что там за ее соплеменниками вот уже двести лет ведет удачную охоту Орден Ратоборцев, поставивший своей целью уничтожить всех вампиров, независимо от того, насколько они опасны для людей. Бежав в Россию, леди Байош столкнулась с лордом Байош в первый же день в Петербурге. И один из них исчез с тех пор навсегда. Зато с леди Байош прибыли наследники двух великих родов – Людвиг Шега и Владислав Форкош, новообращенный тогда еще вампир, принявший на себя обязанности главы рода Форкош.
…Молча поднявшись с места, Ринка подошла к столу и налила воды в два бокала. Один она протянула все еще возбужденной своим рассказом Полине, другой осушила сама.
«Ясно, - произнесла она, наконец, прервав тягостное молчание, - Хорошо, конечно, что ты мне все так подробно описала. Но только я никак не въеду – при чем здесь история с воронами? Ты же из-за нее злилась? И почему ты так ругала всех, словно они мне не сказали нечто важное для меня? Мне-то ведь, по большому счету, все равно, что у вас там было двести лет назад. Я вообще через шесть дней съезжаю…»
«Волф Байош объявил себя князем над вампирами, как прежде Бертольд и Дракула, - прервала ее Полина, и в ее голосе не было слышно совершенно никаких эмоций, - Он поклялся уничтожить убийц брата и род Форкош, а так же все, что с ним связано. До сегодняшнего дня мы удачно скрывались в этом городе, но сегодня ты сообщила Волфу о нас. И, кстати, - она подняла на девушку усталые глаза, - Влад хочет сделать тебя своей леди, значит, Волф будет охотиться и на тебя тоже… В первую очередь, чтобы Владу не досталась твоя кровь…»
«Ё-моё-к-л-м-н! – протянула Ринка, - Да что ж мне так патологически не везет!»
…Марина Мара пристально посмотрела на человека перед собой. Он, определенно, выглядел странно. И его темная одежда, и его взгляд, отливающий красным на свету, – все это будило в памяти Марины не самые лучшие воспоминания.
«Что ж, ты уже вошел. Присаживайся, - произнесла она холодно, выключив телевизор, - Говори. Что вам нужно на этот раз?»
«Твоя дочь».
«Еще что-нибудь? – поинтересовалась женщина насмешливо, принимаясь за вязание, - А то как-то… единственная дочь – и все?»
Ночной посетитель злобно хмыкнул.
«Мы возьмем ее сами, если не отдашь, и тогда ей будет намного хуже».
«Руки коротки! – бросила женщина равнодушно и, неловко повернувшись, наткнула посетителя на длинную спицу, - Ах, извини, я нечаянно! Но ведь там все равно неживое сердце? – не скрывая злорадства, усмехнулась она и добавила угрожающе, - Тронете Ринку – уничтожу!»
«Сила Мара не вечна! - бросил мужчина, направляясь к окну, - И на нее будет управа!»
«Ты ее для начала найди, управу эту!» - усмехнулась Марина, откладывая спицы.
И надолго задумалась. Конечно, она с самого начала не верила в эту байку про работу. Но она не предполагала, что Ринка ввязалась во что-то настолько опасное.
«Все твоя кровь!» - пробормотала она, открывая ноутбук.
…Прочитав и перечитав письмо матери, как минимум, раз сто, Ринка, наконец, ей позвонила. И, проговорив с ней все деньги, что были на телефоне, успокоив, как только было возможно, она поставила ноутбук и телефон на зарядку и растянулась на кровати, пытаясь уразуметь как-нибудь все услышанное за этот день. Это было слишком для нее! Это было настолько слишком, что дальше уже просто некуда!
Прокрутившись на кровати с полчаса, девушка вскочила и быстро вышла из комнаты. Наученный горьким опытом Йурзем даже не попытался преградить ей дорогу в покои князя.
Влад не казался удивленным. Увидев девушку, он закрыл книгу, которую читал, и поднялся с кресла. Ринка смерила его злым взглядом. Он все еще носит повязку на правой руке.
«Неужели настолько долго заживают раны, нанесенные вампирами?» – поинтересовалась она, делая шаг к мужчине, и ее голос прозвучал зловеще.
«А вот мне из достоверных источников известно, - Влад едва заметно улыбнулся, и девушка покраснела, но не смолкла, - Что раны на артериях заживают мгновенно, - произнесла она твердо, прямо посмотрев ему в глаза, - И только если вампиру ранить вену, то он будет мучаться, но и то не так долго, как ты!»
«Интересно, кто твой достоверный источник?» - улыбнулся Влад, любуясь ею.
«Мама – мой достоверный источник! – бросила Ринка зло и схватила его за левую руку, - Чисто! – произнесла она громко, - А он тебя сюда кусал!»
«С чего ты взяла?» - все так же безмятежно улыбнулся Влад.
Ринка отбросила его руку и отвернулась.
«Видела! – пробормотала она, - Долго ты еще будешь болеть? А если Волф Байош найдет тебя в таком состоянии? Ты же не сможешь оказать сопротивление?»
«Увы, - вздохнул Влад насмешливо, - Хочешь предложить мне в качестве лекарства свою кровь?» - поинтересовался он, склонившись к уху девушки.
Ринку даже передернуло от его ледяного дыхания.
«Конечно, нет! Но если это необходимо, то ты получишь ее, - ответила она решительно, - Вы довольно милые, и мне было бы жаль, если бы какой-то шизик угрохал вас просто потому, что у князя анемия. Кстати…»
Достав из кармана упаковку таблеток, она поставила ее на стол секретера.
«Вот, принимай. Может, поможет…»
Не слыша ответа, Ринка обернулась к мужчине, чтобы увидеть его лицо. Его глаза были такими печальными! Словно его очень сильно обидели. Не сдержавшись, девушка улыбнулась.
«Ты чего?»
«Вот всю жизнь мечтал получить кровь своей леди в качестве лекарства! – пробормотал Влад, отворачиваясь, - Вообще-то, для нас это не то, что для вас…»
«Ну да, я кровь не сосу!» - откликнулась Ринка быстро.
И на лицо вампира легла тень глубочайшего разочарования.
«Я не об этом…» - пробормотал он едва слышно, рассматривая бутылек с таблетками.
«Ладно, я пошла. Нужна будет капелька крови – обращайся!» - весело усмехнулась девушка, довольная тем, что в этот раз последнее слово осталось за ней, и вышла из комнаты.
«Верх цинизма! - вздохнул Влад, заглатывая горсть таблеток, и добавил задумчиво, - Интересно, а в какой дозировке это пить?»
…Зловещая темнота окутала ДК-склеп. И, не смотря на то, что близилось утро, темные тучи, неизвестно откуда появившиеся над городом среди зимы, сгущались все больше, поглощая свет луны и звезд и словно отрезая дом Форкош от всего мира.
«Мара! Ринка Мара! Мы ждем тебя! Приди к нам, дева Ринка Мара! Заклинаем! Приди к нам, дева Ринка Мара!» - плыл в ночной тишине протяжный хор неживых голосов, похожий на завывание ветра в трубах.
«Идите лесом!» - простонала Ринка, переворачиваясь в кровати, и, уткнувшись носом в подушку, мгновенно уснула вновь.
…Проснувшись рано утром, девушка еще немного повалялась в постели, протяжно позевывая и улыбаясь сама не зная чему. Просто было хорошо. Бывает же так в жизни, что просто все хорошо, и точка!
«Этот закон давно известен: неинтересен мир без песен!» - завела она одну из своих любимых песен, прыгая среди разбросанных по комнате вещей от ванной до шкафа.
Определенно, день пройдет замечательно! И, отписав об этом своем решении матери и Лизке, Ринка поскакала в свою «концертную залу», распевая все так же весело и легкомысленно.
«Все позабудь, что миновало. То, что упало, то пропало. То, что ушло, обратно не придет… Та-ра-рам! Есть лишь вперед, и нет обратно. То, что вчера невероятно, завтра, наверняка, произойдет! Проснись и пой! Проснись и пой! Попробуй в жизни хоть раз…»
Ринка смолкла, глядя на поникших зомби, которые, вместо того, чтобы петь и плясать, как это у них было заведено, с самого утра резались в карты на раздевание. Атмосфера в доме Форкош стояла гнетущая.
«Коська! – окрикнула девушка своего любимца и главного солиста «ВИА LE», - Что стряслось? Какие-то вы не такие с утра…»
«Ко-оська! – вздохнул тот печально, - Хозя-аин… Тишина-а…»
Ринка задумчиво нахмурилась. Ну, своим именем зомби, похоже, демонстрировал свою печаль. Хозяин? Значит, причина этой печали связана с Владом. Тишина? Ринка нахмурилась еще сильнее. Он им, что, петь запретил, изверг кровососущий?!
«Вам нельзя петь?» - уточнила девушка.
Зомби согласно кивнул и снова вздохнул: «Ко-оська!» Просто ножом по сердцу!
«Беспредел какой-то! – пробормотала Ринка зло, разворачиваясь снова к лестнице, - Так, погодите, я разберусь!»
И она быстро побежала наверх.
…Увидев ее, Йурзем враждебно оскалился и зарычал. Ринка поначалу не обратила на это внимания, но когда пес стал готовиться к прыжку, ей стало немного тревожно. Влад не торопится отзывать своего Стража в этот раз! Остановившись, девушка прямо посмотрела в злые глаза пса.
«Ну, чего рычишь, Цербер? – сердито бросила она, - Нужен мне больно твой хозяин! Влад! Отзови псину!» - крикнула она, заметив, как напрягся Йурзем перед прыжком.
«Йурзем! Оставь ее!» - раздался из-за двери тихий голос.
Нет. Тихий – это громко сказано! Его было почти не слышно. Толкнув дверь, Ринка быстро вошла в покои князя и огляделась.
Пиявица стоял у кровати, задернутой балдахином, и грустно вздыхал.
«Это я запретил Вашим подопечным петь, миледи, - произнес он тихо, отходя от кровати, - Увы, но сейчас это необходимо, - и, протянув Ринке пузырек из темного стекла, он спросил с укором, - Зачем Вы дали это милорду?»
Ринка взяла пузырек в руки и встряхнула. Потом поднесла к свече, с которой пришел управляющий, и просмотрела содержимое на свету. Потом быстро распахнула полы балдахина. И, отпрянув от кровати, закружила по комнате, вспоминая все адреса, какие можно и нельзя.
«Он это все за раз выпил? – воскликнула она, наконец, посмотрев на Пиявицу. Тот кивнул, - Надо быть таким идиотом! – бросила девушка зло и приказала уже более спокойно, - Так, мне здесь понадобится свет, так что, свечу оставь. Воды принеси. Холодной. И пить. Тоже воду. И много».
«Слушаюсь, миледи!» - откланявшись, управляющий исчез за дверью.
Расшторив занавеси балдахина, Ринка поставила свечу на столик у изголовья кровати и села рядом с Владом. Она впервые видела на его лице какие-то краски. Но, учитывая то, что этот жар был вызван отравлением, радоваться было нечему.
«Эх ты, недотепа! – вздохнула девушка, коснувшись ладонью лба вампира. Он горел, словно в огне, и Ринка нахмурилась еще сильнее, - Читать инструкции никогда не пробовал?» - произнесла она сердито.
Влад едва заметно улыбнулся, не открывая глаз.
«Это та бумажечка? Я ее не заметил, - едва слышно произнес он, - Ступайте, миледи. Даниел позаботится обо мне, а Вам не стоит…»
Ринка смотрела на него, слушала и все больше хмурилась. Эта улыбка была именно такой чарующей, как в ту злополучную ночь, в парке. Этот голос звучал так же притягательно. И, не смотря на то, что все это время он стремился сделать ее своей леди, сейчас он гнал ее.
«А ну, открой глаза!» – произнесла девушка повелительно, склонившись к самому лицу мужчины.
Она ясно видела, как страдальчески он сморщился, щурясь изо всех сил. Но, чувствуя ее запах – это Ринка уже поняла, – он не мог противиться искушению. И в следующее мгновение в глаза девушке сверкнули переполненные кровью глаза измученного болезнью и голодом вампира.
«Уйди!» - прошептал он с мольбой, судорожно сжимая одеяло.
«Вернется Пиявица – уйду! - отрезала Ринка сурово, накрывая его руку своей, и произнесла с задумчивой улыбкой, - Надо же, ты такой теплый! Как человек…»
Влад гулко сглотнул. Нет, этой девчонке, определенно, нравится его мучить! Он и так уже на последнем пределе, а она… Ее запах кружит голову. Ее голос ворожит его. Он чувствует пульсацию крови в подушечках ее пальцев! Влад медленно облизнул пересохшие губы, ощутив языком заострившиеся клыки.
«Еще минута – и я выпью тебя до дна! – произнес он решительно, - До дна – это значит…»
«Знаю я, что это значит! – прервала его Ринка насмешливо и добавила, посмотрев ему в глаза, - Ты никогда так не поступишь!»
И, глядя в ее глаза, Влад понимал: она уверена на все сто в своей правоте. Как можно быть такой беспечной!
Клыки царапнули вампира по нижней губе. И он понял, что это – все. Последние мгновения самоконтроля для него.
«Умоляю… уйди!» - простонал он.
Ринка склонилась над ним, с истинно научным любопытством разглядывая показавшиеся из-под губы клыки.
«У тебя они намного аккуратнее, чем у Людвига, - заметила она с улыбкой, - А вот интересно, за счет чего они увеличиваются?»
Она видела, как судорожно двигался кадык вампира, как он цеплялся за одеяло, словно за свою последнюю опору. И продолжала улыбаться.
«А они острые? Или вы чисто нажимом артерии рвете? – поинтересовалась она, поднося пальчик к острию клыка, и заметила, сощурившись от боли, - Определенно, они острые».
Несколько горячих капель пробежали по языку Влада в горло, и на мгновение он захмелел от этого вкуса.
Ринка вытерла палец о платок и, вздохнув, поднялась с кровати.
«Спи теперь, болезный!» – усмехнулась она сочувственно, направляясь к двери.
Открыв глаза, Влад еще успел увидеть ее в дверном проеме со свечой в руке. И, улыбнувшись, он смежил веки.
А Ринка, отдав Пиявице необходимые распоряжения, отправилась готовиться к экзаменам. Ее день прошел совершенно как всегда, если не считать изредка прорывавшихся в ее мысли снов Влада.
…Устав учить, Ринка уснула на кровати в обнимку с книгой, сладко посапывая и изредка бормоча сквозь сон медицинские термины. У нее уже вошло в привычку делить сутки на четыре части – две на бодрствование и две на сон. Иначе в доме Форкош просто не получалось. И девушка думала с тоской, что менять этот распорядок будет тяжело для ее организма. Кроме того, она чувствовала себя довольно странно с тех пор, как дала Владу свою кровь. Словно она слышит чужие мысли. Не то, чтобы это ее очень тревожило, но, все-таки, было как-то не по себе. И только вечером, когда шелест чужих голосов в ее голове смолк, Ринка могла отдохнуть.
Улыбнувшись, девушка перевернулась на спину и выпустила книгу из рук. Так спокойно.
«Мне так страшно рядом
с мертвою листвою,
страшно рядом с полем,
влажным и бесплодным;
если я не буду
разбужен тобою,
у меня останешься
ты в сердце холодном».
Вздрогнув так, что книга отлетела в сторону и упала посреди комнаты, Ринка выпрямилась на кровати, быстро мотая головой.
«Дожили! – пробормотала она, сглотнув, - Переходим к классике!»
Упав на спину, девушка полежала так недолго, размышляя о своем незавидном положении, потом поднялась на ноги и побрела в ванную комнату. Она даже не сразу заметила длинное платье на спинке кресла у туалетного столика. А заметив его, она еще долго не могла сообразить, что это такое, откуда это взялось и с какой стороны здесь перед. «Надень это, пожалуйста,» - было написано на розовом листочке, лежавшем поверх платья. Ринка вздохнула.
«Съешь меня, выпей меня… Долой твою голову!» - пробормотала она, заползая, все-таки, в темный тоннель и путаясь в юбке.
Облачившись, наконец, в странное платье, девушка остановилась напротив зеркала, внимательно изучая свое отражение. Алая ткань туго обтянула ее фигуру до самых колен. Ниже платье переходило в черный шлейф, стелящийся по полу вокруг ног девушки в форме цветка каллы, а плечи оставались обнаженными, и руки были закрыты длинными рукавами до кончиков пальцев. Прищурившись, Ринка оценила себя в этом наряде и довольно усмехнулась. Ей, определенно, идет, хотя дамочку из «Семейки Адамс» это чем-то и напоминает!
Несколько раз проведя гребнем по волосам, Ринка быстро вышла из комнаты и направилась вниз.
…Она услышала мелодию еще со второго этажа и сразу узнала песню. Но в этот раз она звучала иначе, чем прежде. Звуки были тихими и нежными, такими… осенними, усталыми, зовущими. За ними были слышны восхищенные вздохи зомби-меломанов. Должно быть, это пришел Людвиг. Хотя на его манеру игры совсем непохоже. Закрыв глаза, Ринка блаженно улыбнулась, прислушиваясь. Инструмент словно вздыхал – так печально и… влюблено.
«…Приснись, приснись…. Рыжий лист кленовый…» - донеся до нее проникновенный шепот певца.
Остановившись на верхней ступени лестницы, девушка замерла, глядя вниз, и на мгновение радость на ее лице сменилась разочарованием. Но это было лишь мгновение – и он запел снова.
«…Век моих усталых коснись, тихий сон даря. Заплутавшей птицей вернись в стужу января. Кто-то мне, пусть, скажет в ответ: ничего такого здесь нет! Безрассудной птицей вернись в стужу января…»
Облокотившись о поручни, Ринка смотрела на мужчину за инструментом – точно такого же блистательного, как в ночь ее знакомства с Людвигом и другими, – и неосознанно покачивалась в такт его песне. Людвиг говорил, что выучил эти песни из-за него, для того, чтобы он пел. Он, и правда, чудесно пел. Девушка смежила веки, улыбаясь плывущей снизу мелодии. Он пел совсем не так, как пел Людвиг. У него в каждом звуке сквозила печаль. И ее пленительное очарование заставляло забыть обо всем.
«…Кленовый лист, кленовый лист! Ты мне среди зимы приснись. В тот миг приснись, когда пурга качает за окном снега. В тот миг, когда все замело, и на душе белым-бело, ты мне приснись, рыжий лист кленовый! Приснись, приснись, рыжий лист кленовый…»
Музыка оборвалась. И только теперь Ринка поняла, что она все это время простояла у перилл, слушая вампира, как завороженная.
«Доброго вечера, миледи! – улыбнулся он, закрыв пианино и глядя на нее веселыми сверкающими глазами, - Как Вам спалось?»
«Довольно паршиво! - бросила Ринка раздосадовано, спускаясь по лестнице к всполошившимся зомби, - А ты вроде как поправился?» - заметила она недовольно.
Поднявшись с места, Влад улыбнулся ей совершенно обезоруживающей улыбкой.
«Миледи исцелила меня!» - произнес он приглушенно, коснувшись губами ее пальцев.
Та едва слышно выругалась. И как он так ловко схватил ее за руку!
«Тревога оказалась ложной! – раздался за ее спиной веселый голос Людвига, и тот быстро вошел в залу, оттеснив от нее Влада и полностью завладев вниманием девушки, - А мы-то думали: бедняга Владе мучается в агонии! – рассмеялся он, - Спешили взглянуть на это!»
«Людвиг! – и сердито, и со смехом воскликнула Тереза Байош, - Что ты говоришь! Мы рады, что с тобой все хорошо!» - улыбнулась она Владу, протягивая ему руку.
Тот учтиво поклонился леди и улыбнулся в ответ.
«Послесмертных агоний не бывает, так что, вам не стоило беспокоиться!»
«И я так сказал! – воскликнул Людвиг, занимая свое обычное место у пианино, - Зря только пропустили концерт!»
…Окинув взглядом вампиров, Ринка осознала, наконец, что в их внешности так насторожило ее с самого начала. Этот возбужденный блеск в глазах, эти вечерние платья и костюмы, прически и макияж… Да, вампирья интеллигенция, похоже, собиралась культурно провести вечер.
«Так может, еще успеете? – усмехнулась она, взглянув на Полину, устроившуюся в кресле у двери, - Вроде, не поздно…»
Та отрицательно покачала головой, и ее белокурые локоны едва слышно прозвенели от этого движения, словно серебряные колокольчики.
«Не можем, - откликнулась она разочарованно, - Людвиг тут, конечно, шутит и хохмит… Чего от него ожидать! Но, с тех пор, как миледи оповестила Волфа Байош о нашем местонахождении и своем существовании, мы не можем оставить ее беззащитной. Людвиг, спой что-нибудь…» - вздохнула она с тоской.
Ринка на мгновение почувствовала себя ужасно виноватой и опустила взгляд. Но уже в следующую минуту несколько мыслей молниями пронзили ее сознание. Во-первых, с чего это вдруг Полина Вуйцик так обходительна с ней? А во-вторых, с каких это пор она стала «миледи»?! И почему это именно о ней все должны заботиться? Нет, стоп. Ринка нахмурилась, отматывая мысль назад. Да, основное…
«Когда это я стала миледи?!» - воскликнула она гневно.
Полина, Тереза, Людвиг и Анрэ посмотрели на нее с искренним недоумением.
«Это уже решено всеми вампирами, кто знает о твоем существовании, - откликнулась Тереза, - Твое желание или нежелание быть леди Форкош больше не играет роли с тех пор, как все думают так. Волф все равно попытается добраться до тебя».
«И что сделает, когда доберется?» - тихо спросила Ринка.
Вампиры переглянулись и промолчали. Только Анрэ Пти протянул нерешительно: «Ну, трудно предположить…»
На мгновение Ринка замерла, глядя на вампиров невидящими глазами. До нее только теперь дошло: ей придется прятаться всю жизнь, независимо от того, станет ли она леди Форкош или нет! И эта мысль повергла девушку в отчаяние. Нет, она готова была практически ко всему, включая работу в горячих точках после института, но она не готова была всегда бояться! Она не умела жить с оглядкой! Она никогда не научится жить так!
«О-у-у!» - проскулила она, опускаясь на ступени в окружении сочувствующих зомби и воронов, слетевшихся на хозяйский голос.
Вздохнув, Людвиг коснулся клавиш, и комнату наполнила чарующая мелодия любимой Ринкиной песни. И Влад появился рядом с ней, протягивая ей руку и улыбаясь уверенно и спокойно.
«Поехали? Мы еще успеваем…» - предложил он.
Ринка невольно улыбнулась в ответ и вложила пальцы в его ладонь.
«Едем!» - решительно произнесла она.
Да! Какому-то там психопату-полуночнику не загнать ее в угол! Не так просто!
«Ехать, значит, ехать!» - мгновенно сменив мелодию, пропел Людвиг и, вскочив с места, подхватил Терезу под руку.
И, довольная таким разрешением проблемы, пританцовывая, за ними направилась Полина, которая последние сутки только и говорила, что об этом концерте.
Пропустив всех вперед, Анрэ остановился в дверях и еще раз оглянулся на Пиявицу.
«Отвязная компания!» - усмехнулся он весело.
«Определенно, это так!» – вздохнул управляющий, закрывая за ним двери.
И недоуменно посмотрел на список покупок, который миледи вручила ему еще днем.
…Остановившись у зеркала в фойе в ожидании мужчин, сдававших пальто, и дам, упорно подновлявших и без того идеальный макияж, Ринка огляделась кругом и весело усмехнулась. Люди вокруг были такие радостные, оживленные, все в предвкушении концерта. Они смеялись, шутили и делились мнениями так непринужденно и весело. Знали бы они, что среди них сейчас пятеро вампиров! Усмехнувшись своим мыслям, девушка бросила взгляд на блистательных дам за своим плечом. Интересно, они, и будучи людьми, были такими красивыми, или получили красоту бонусом к «вечной жизни»? Она на их фоне, должно быть, выглядит, как гадкий утенок на фоне лебедей!
Тереза Байош переливисто рассмеялась, возникнув за ее спиной.
«Тебе не нужна такая красота, девочка! – произнесла она ласково, расчесывая волосы девушки резным гранатовым гребнем, - Твоя прелесть – в твоей юности!»
«Сущая правда, невестка!» – раздался рядом с ними холодный жестокий голос.
И Ринка поежилась, ощутив, как во время первой встречи с Владом, ледяные оковы на своих ногах. Не шагнуть в сторону. Не отвести взгляда от человека в черном, с глазами, налитыми кровью, с бледными губами, едва прикрывающими клыки.
«Волф Байош, сударыня, - произнес он с ехидной усмешкой, протягивая Ринке руку, - Будем дружить?»
Тереза заслонила девушку собой.
«С приездом, Волф, - произнесла она, пристально глядя в глаза своего врага, - Не ожидала, что ты прибудешь столь скоро».
«Как я мог замедлить хоть на день! – притворно возмутился тот, делая шаг к ней, - Форкош и Байош так близки. Я спешил успеть к сроку. Сколько ночей осталось до полнолуния, невестка?»
Он стоял уже настолько близко, что его дыхание инеем ложилось на кожу Ринки. Но Тереза не шевелилась, даже не отводила взгляда от его глаз.
«Я так рад видеть тебя снова, невестка! – прошептал вампир ей на ухо, склоняясь ближе к обнаженной шее женщины, - Столько лет!»
Медленно облизнув в миг пересохшие губы, Тереза оттолкнула Ринку назад.
«Беги!» - приказала она едва слышно напряженным от внутренней борьбы голосом и с трудом сглотнула, увидев дрожащие кровью зрачки лорда перед самым своим лицом.
Девушка не отступила. Она не собиралась бежать. Кем бы там ни был этот лорд Байош, как бы силен он ни был, даже если он и может убить Терезу, но он не может сделать этого здесь! Здесь же люди! Ринка медленно огляделась, и ее дыхание прервалось на мгновение.
С ленивым любопытством или неприкрытым интересом, сочувствуя или злорадствуя, но ни один – безразлично – зрители наблюдали за развернувшимся в фойе противостоянием, поблескивая красными зрачками, облизывая в нетерпении проступившие клыки. Десятки вампиров!
Полина сильно зажмурилась, пытаясь сбросить с себя чары.
«Идем! Идем, миледи! - требовательно прошептала она, потянув Ринку за руку, - Идем, пока можно уйти!»
Клыки Волфа Байош оскалились в хищной усмешке уже над самой шеей Терезы, и он бросил насмешливый взгляд на девушек.
«Ты думаешь: можно? Полин! Ты все так же наивна, дитя мое!»
Ринка почувствовала, как руку Полины свело судорогой, и, обернувшись, наткнулась на остановившийся взгляд девушки – такой же бессмысленный и безразличный, как у Терезы.
«Я быстро! – усмехнулся лорд высокомерно, посмотрев на нее, - И мы будем дружить. Правда?»
Ринка высвободила руку из руки Полины и снова огляделась. Этот вампир на всех так действовал. Все вокруг стояли, словно очарованные им. И один он сохранял здравый рассудок.
«Ох, какие ж вы проблемные! – вздохнула девушка, делая шаг к лорду. И, поднеся кровоточащий палец к самому его носу в тот момент, когда его клыки уже должны были разорвать артерию жертвы, пропела весело, - Царапка! Царапка!»
Ощутив запах пролитой крови, Волф отпустил Терезу, и та, отступив на несколько шагов, зажмурилась и замотала головой, выйдя из транса. И то же самое произошло со всеми остальными вампирами вокруг. Они словно пришли в себя после гипноза, почувствовав в воздухе сладкий и пьянящий запах человеческой крови. И большинство из них теперь с трудом держались на ногах.
«Царапка, царапка, царапка! – продолжала дразнить лорда Ринка, отступая к выходу, - Смотри, какая царапка! Владе кормила, будь он неладен!»
Тот шел за ней, как дрессированный. И это все было бы смешно, если бы девушка не опасалась только, что вампир до нее, все-таки, дойдет.
«Кровь Мара! – облизав клыки, тяжело вздохнул он, наступая на девушку, - Как это мило с Вашей стороны, дева Ринка Мара, что Вы сами предложили ее мне! Я не в силах отказаться!»
Глаза вампира сверкнули, и он метнулся к девушке, успевшей только вскрикнуть, прежде чем он ее настиг и опрокинул на спину.
…«Ринка… Ринка, глаза открой…» - послышался над ней встревоженный голос Людвига.
И, открыв глаза, девушка обнаружила себя в объятиях Шега, загражденной от нападений лорда Владиславом Форкош. И Анрэ с Полиной уже приводили в чувства обессилевшую Терезу.
Отступив перед Владом, лорд презрительно хмыкнул и спрятал клыки.
«Я не думал, что ты так силен, - произнес он задумчиво, - Разведка докладывала о твоем слабом, - он снова криво усмехнулся, - Здоровье. И я решил, что их будет достаточно… Но, должно быть, кровь этой леди, действительно, обладает силой…»
«Давай отложим, дядя, - прервал Влад его размышления. И в его прерывистом голосе звучала усмешка, - Сегодня у тебя ничего не вышло. Сочувствую, но… Смирись! И давай проведем этот вечер к общему удовольствию, тем более, что никто из присутствующих не виноват в наших… размолвках».
Ринка села и обернулась к Людвигу. Его шикарный костюм висел лохмотьями, и лицо вампира было перемазано кровью. И Анрэ выглядел не лучше. И почему-то девушке казалось, что Влад, лица которого она пока не видела, выглядит точно так же.
«Вы чего какие? – спросила она шепотом, опасливо наблюдая за удаляющимся лордом Байош. И, показав Людвигу палец, спросила просто, - Хочешь?»
Вскрикнув от боли, девушка пошатнулась и уткнулась лицом в грудь Влада, отдернувшего ее от Людвига.
«Спасибо, я сыт! – донесся до нее смеющийся голос Шега, - Ладно, пойду заберу одежду. Сегодня нам, похоже, не судьба побывать на концерте».
Ринка вздохнула, чувствуя, что только сильные руки Влада удерживают ее от падения.
«Это точно! – кивнула она. И, отстранившись, посмотрела в лицо мужчине, - А ты не хочешь? А то ведь пропадет зазря…»
Карие глаза сверкнули яростью с окровавленного лица, но Влад промолчал и только крепче прижал девушку к себе. Это было поразительно, что она выдержала схватку с Волфом Байош и не сдалась его воле!
«…Если я не буду
разбужен тобою,
у меня останешься
ты в сердце холодном».
Ринка подняла голову и посмотрела мужчине в лицо. Его губы не шевелились. Ринка вздохнула и снова закрыла глаза.
«Что это за «царапка, царапка»! – появившись, словно из ниоткуда, налетела на нее Полина, размахивая перед лицом девушки окровавленной брошью, - Ты этим себя? Этим? Ты совсем идиотка, чтобы сама лезть в пасть к Волфу Байош?! Дай я тебя обниму! Умница!»
И, вырвав девушку из рук князя, она стиснула ее в объятиях, заливаясь веселым смехом.
Мужчины переглянулись и, вздохнув, стали одеваться.
«После такого наш выход в свет просто обязан закончиться в ресторане!» - заявил Людвиг, смеясь.
Анрэ смерил его насмешливым взглядом.
«Если нас таких пустят в ресторан!» - откликнулся он.
«Предлагаю распить во дворе!» - выкрикнула Ринка, вполне опомнившись после пережитого.
«Предлагаю не наливать детям!» - мгновенно отреагировала Полина, поддержанная смехом Терезы и Людвига.
И шумная компания покинула театр.
…Отворив двери, управляющий некоторое время стоял в растерянности, потом забрал у мужчин из рук бутылки и отошел, пропуская их в дом.
«С возвращением, милорд. Лорд Шега. Лорд Пти. Вашу бутылку, пожалуйста. Ну, воля Ваша. Прошу. Леди Байош, леди Вуйцик… Миледи…»
Посмотрев вслед вернувшимся господам, Пиявица обреченно вздохнул.
«Я приготовлю кофе, - произнес он печально, направляясь в кухню, - Подождите минуту».
«Моя маленькая леди! Выйди, выйди в звездный сад! Моя маленькая леди, подари мне нежный взгляд!» - донесся из залы совершенно пьяный дуэт Людвига Шега и Полины Вуйцик.
И в ответ на какой-то вопрос Ринка воскликнула возмущенно: «Мне почти двадцать! Будет в ноябре!»
И все весело рассмеялись этим словам.
Свидетельство о публикации №211020901109