Случайная Фантазия. Отрывок 6
Личные данные
Ринка Мара: Национальность: не выявлена. 19 лет. Вес, рост, телосложение – средние. Глаза серые, волосы темно-русые. Второй курс медицинского института. Увлечения: медицина, манга, музыка. Любимая литература: Франсиско Кеведо («Иная песнь»), Маяковский («Дешевая распродажа», «Люблю»), Киплинг («Книга Джунглей», «Томлинсон», «Мери Глостер», «Фуззи-Вуззи»), Борис Васильев («Завтра была война», «Гибель богинь»), «Справочник фельдшера». Любимая музыка: Караченцов, Маршал, Буйнов, «Дискотека Авария», «Ума Турман», Дельфин. Отличительная черта: абсолютная беспечность.
Владислав Форкош: Национальность: русский. На вид около 24-26 лет. Рост, вес, телосложение – лучше и не надо. Глаза карие, волосы темные. Увлечения: стихи. Любимая литература: Гарсиа Лорка, Окуджава. Любимая музыка: Караченцов, Высоцкий. Отличительная черта: одиночество.
Людвиг Шега: Национальность: немец. На вид около 26 лет. Высокий голубоглазый блондин. Увлечения: никаких. Любимая литература: Окуджава, поэты Серебряного века. Любимая музыка: любая. Отличительная черта: дружелюбие.
Тереза Байош: Национальность: предположительно венгерка. На вид около 30 лет. Высокая, русоволосая, глаза карие, телосложение женственное. Увлечения: не выявлены. Любимая литература: информационная. Любимая музыка: камерная. Отличительная черта: стремление оберегать.
Полина Вуйцик: Национальность: полячка или русская. На вид около 25-29 лет. Среднего роста. Голубоглазая блондинка (натуральная). Обладает неоспоримым очарованием. Увлечения: мода. Любимая литература: все о моде. Любимая музыка: о моде музыки нет. Отличительная черта: верность.
Анрэ Пти: Национальность: француз? На вид около 25 лет. Среднего роста, веса и телосложения. Синие глаза, темные волосы. Увлечения: музыка, художественная литература. Любимая литература: приключения и фантастика. Любимая музыка: любая, какую крутят на радио. Отличительная черта: благоразумие.
Даниел Пиявица: возраст трудно определим. Худощавый голубоглазый блондин. Увлечения: на них нет времени (в действительности: литература, музыка, изобразительное искусство). Любимая литература: Шекспир, Пушкин, Лермонтов и т.д. (Вы поняли). Любимая музыка: классическая. Отличительная черта: не выявлена.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………
…Девушка на роскошной кровати была похожа на цветок, чьи яркие лепестки почернели и свернулись, тронутые гибельным холодом.
«На этой грани разрушения гибель еще прекрасна…» - прошептал мужчина, бережно коснувшись ее волос, разметавшихся по шелку простыней. И, поднявшись, неслышно вышел из комнаты.
Перевернувшись, девушка уткнулась носом в подушку и подмяла ее руками, невнятно что-то бормоча.
«На этой грани разрушения гибель еще прекрасна…»
Отшвырнув подушку, Ринка выпрямилась в кровати, часто моргая глазами и встряхивая головой. Снова ей снятся эти странные сны!
Оглядевшись, девушка недовольно цокнула языком. Ее вещи валялись по всей комнате. Похоже, она и здесь вчера побуянила. Впрочем, это «вчера» было… Ринка взглянула на часы… три часа назад. Ладно, пора вставать!
Скатившись с кровати, девушка стала стягивать с себя тесное платье. Ей так хотелось поскорее попасть в душ!
«И не подумаю! – раздался из коридора капризный голос Полины Вуйцик, - Я не выйду дважды в одном платье, тем более, оно вечернее! Нет, нет и нет!»
Ринка прислушалась. Пани Вуйцик, похоже, забаррикадировалась в своей комнате, и теперь Тереза и Даниел терпеливо уговаривали ее выйти ко всем. Но им в ответ звучало только: «Нет! Нет! Нет! У меня нет платья!»
Прикрывшись платьем, Ринка выглянула из комнаты и поманила Терезу.
«Доброго! – зевнули они хором. И девушка продолжила сонно, - У меня тут целый магазин одежды. Выбирайте».
«Не стоит!» - улыбнулась Тереза приветливо.
Но Полина уже оттолкнула ее с дороги и влетела в спальню.
«Где твой магазин? Надеюсь, это стоящие вещи?» - быстро спросила она, оглядываясь кругом.
«Понятия не имею, выбирал Влад, - откликнулась девушка с пола. И добавила, поднимаясь, - Ну, ты хозяйничай, а я – в душ. Вон они – в пакетах».
«У Влада, определенно, есть вкус, раз он выбрал эту марку! – счастливо улыбнулась вампирша, извлекая из пакета первое платье, - Тереза, ты только взгляни! А наша Золушка все еще одевается, как пацанка!»
«Я все слышу!» - донеслось из ванной комнаты.
Полина устроилась перед зеркалом, укладывая волосы в простую строгую прическу, и насмешливо улыбнулась этим словам.
«Ну, сегодня-то ты не спустишься вниз в столь нелепом виде! – пробормотала она себе под нос, весело поблескивая глазами, - Сегодня, раз уж я здесь, я даю мастер-класс!»
Тереза вздохнула и, забрав одно из платьев, покинула комнату. Пытаться помешать Полине осуществить ее план было бы пустой тратой сил, а леди Байош не тратила силы впустую.
…В «концертной зале» царило оживление. Зомби старались, как могли, выступая перед друзьями своего хозяина, и те вынуждены были признать, что «ВИА LE» сегодня в ударе. Особенно им удавалась песня «Поздний вечер в Сорренто». Покачиваясь в такт музыке, зомби пели так протяжно и тоскливо, и ни один из их слушателей не мог найти и малого отличия в их исполнении от оригинального.
«О, какое чувство, - вытирая слезы смеха, проговорил Людвиг, когда зомби смолкли, - Определенно, Ринке нужно разучивать с ними больше таких песен! Я принесу диск… Серова. Как ты думаешь, Влад? – и он напел, щурясь от сдерживаемого смеха, - Ты меня любишь! Лепишь, творишь, малю-юуе-еэшь!»
«Боюсь, что Ринка уже не успеет разучить с ними новые песни, - мрачно откликнулся тот, поднимаясь с места, - Пойдемте в кабинет. До полнолуния осталось два дня, и Волф Байош здесь…» - продолжил он свою мысль, когда двери за ними закрылись.
Тереза и Людвиг понимающе переглянулись.
«Он пытался добраться до матери Ринки и почему-то не смог, - продолжил Влад, - И почему-то его маг не смог наложить заклятие на нее саму. И даже взгляд в глаза Волфу не парализовал ее волю».
«Это, определенно, странно!» - беспечно усмехнулся Людвиг, упав в кресло.
Князь Форкош сурово посмотрел на него.
«Это более, чем странно. И, если вы знаете, в чем здесь дело, я прошу, скажите сейчас, пока еще не поздно!» - произнес он жестко.
Тереза и Людвиг переглянулись снова, но промолчали. Остановившись у стола, Влад долго смотрел на них, словно гипнотизируя. Но Тереза легко прятала от него свои мысли, а мысли Людвига были такими сумбурными, что он ничего не мог в них понять.
«И чем это отличается от моей обычной одежды?» - донесся из залы недовольный голос Ринки.
«Вы прекрасно выглядите сегодня, миледи!» - словно в ответ ей, произнес Даниел Пиявица.
Переглянувшись, вампиры вышли из кабинета, чтобы взглянуть на это своими глазами. Ведь, если Полина переодела Ринку, выглядеть это должно было потрясающе.
Девушка стояла у лестницы, глядя на управляющего злыми глазами. Она, определенно, приняла его слова за насмешку. Но Пиявица был абсолютно серьезен.
«Вам идет красный, миледи, - произнес он задумчиво, продолжая рассматривать ее. И Полина довольно улыбалась его словам, словно признавая в нем знатока, - И Вам, определенно, не стоит скрывать свою фигуру теперь, когда всем понятно, как Вы женственны, - улыбнулся Пиявица, заставив Ринку густо покраснеть, - Я сложил все покупки, что Вы заказали, в кухне, - продолжил он обыденным тоном, - Она понадобится Вам?»
«А? Да, понадобится…» - откликнулась Ринка смущенно, заметив за спиной управляющего Влада.
Прислонившись к косяку открытой двери, мужчина смотрел на нее и улыбался. Его улыбка была задумчивой, нет, мечтательной, нет… Ринка отвела взгляд. Была ли это улыбка вообще?
«Вы прекрасно выглядите сегодня, миледи! - улыбнулся Людвиг Шега, припадая губами к руке девушки в длинных вязаных перчатках без пальцев, - И этот стиль Вам, безусловно, к лицу! Всегда будте такой!»
«Не ведись на лесть! Женщина должна постоянно меняться! – бросила Полина пренебрежительно, проходя мимо них к Владу и протягивая ему руку для поцелуя, - Я подумала еще о паре образов для тебя…»
Ринка страдальчески простонала.
«Да что ж это такое! Что это за образы? Ну? Тереза! Хоть Вы ей скажите! Те же джинсы и кофта, только другие джинсы и кофта! - воскликнула она, - Что за событие такое?! Людвиг!»
«Но ты, правда, премиленькая! - подмигнул тот весело, направляясь к пианино, - Заказывайте музыку, леди!»
Ловкие пальцы пробежали по клавишам, и инструмент словно обрел иное дыхание под его руками.
«Ты помнишь, как хрусталь мерцал, роняя блики? Сирень над хрусталем, как пенное вино, как пенное вино! Как много дивных дней два сердца были близко… так близко, что они… на миг слились в одно…» - пропел Людвиг.
И вампиры, словно зачарованные, потянулись к пианино, пританцовывая в такт его музыке. Ринка даже забыла о своей личной трагедии, глядя на них – таких счастливых и живых, что бы там о них ни говорили. Ведь, пока человек чувствует музыку, он все еще человек, все еще жив. Улыбнувшись, девушка проследила взглядом за парами, плывущими в танце по сколотой плитке залы. Они вальсировали так, как ей было не танцевать никогда! Облокотившись о перилла, Ринка следила за танцем, покачиваясь на каблуках. Да-да, Полина принудила ее обуть туфли на каблуках!
А еще Полина выбрала для нее самые неудобные и маркие джинсы (с широченным ремнем в придачу, который только тем и был хорош, что его пряжкой можно было убить) и практически невесомый, абсолютно прозрачный вязаный топ, сквозь который белье было видно до последней рюшечки, и который даже пупок не прикрывал (да что там, он вообще ничего не скрывал, если уж на то пошло!), но зато к нему прилагались эти перчатки, будь они трижды! Вздохнув, девушка стала стягивать надоевшие ей перчатки, поминутно озираясь на Полину, гнев которой (и Ринка убедилась в этом сегодня) был страшен.
«В камине хмурым днем я жгу твои записки, надеясь, что печаль я, может быть, сожгу. И только тот портрет, где два лица так близко… в безжалостный огонь… я бросить… не могу, - низко склонясь к инструменту, пропел Людвиг, заставив зомби в восхищении задержать несуществующее дыхание. И вновь его голос взорвал мгновенную тишину дерзким вызовом, - Ты помнишь, как хрусталь!..»
Ринка улыбнулась и тут же нахмурилась, ощутив всей кожей, всем своим нутром пристальный взгляд и улыбку.
«Подарите мне танец, миледи, - улыбнулся Влад, протягивая ей раскрытую ладонь, - Ведь вчера у нас ничего не вышло, а завтра может уже ничего не быть…»
Ринка сама не поняла, как вложила свою руку в его. С тех пор, как она дала ему кровь, Владислав Форкош распрощался, похоже, со слабостью, недомоганиями и тоской. Его карие глаза сверкали азартом, губы улыбались, он был воплощением силы.
Ринка близко посмотрела в лицо вампиру.
«Вчера, когда появился Байош, ты не слишком испугался, - тихо произнесла она, - Это странно, учитывая твое состояние. Ты ведь… слабее его, так?»
«Пусть миледи не забивает себе голову подобными пустяками…» - улыбнулся Влад, легко кружа в танце.
Ринка нахмурилась сильнее. Такой ответ ее не устраивал!
«Почему, - она помолчала немного и спросила решительно, - Вы были в крови? Он сказал, что думал, из-за твоей слабости «этих» будет достаточно. На вас напали? – Ринка пристально посмотрела в глаза напротив. Они не были больше такими веселыми, - Сколько их было? Сколько еще Байош сможет привести против тебя? И почему ты не позовешь своих сторонников?» - спросила она.
И, только договорив, осознала, что глаза Влада проступают красными жилками. Обняв ее крепче, вампир на мгновение смежил веки и глубоко вздохнул, словно успокаиваясь.
«Не надо так пристально смотреть мне в глаза, миледи, - прошептал он переменившимся, охрипшим, голосом, - Не надо так смотреть на меня, когда ты так близко. Это опасно. Правда. Это более опасно для тебя, чем для меня встреча с Волфом Байош…»
И, выпустив девушку из объятий, он быстро отступил от нее и направился к пианино.
«Людвиг! Что же ты? Снова в роли музыканта? – рассмеялся он, склонившись к Шега, - Иди потанцуй!»
Недоуменно посмотрев на друга, Людвиг Шега, тем не менее, поднялся с места и направился к Ринке, приветливо улыбаясь ей.
«Ваш кавалер покинул Вас, сударыня? Не расстраивайтесь, он того не стоит!»
«Это точно!» - пробормотала Ринка, обнимая его.
Она хотела повторить и ему тот вопрос, что задала Владу, но Шега сделал ей знак молчать. Под чарующие звуки музыки они поплыли по залу, словно по воздуху. Ринка обожала «Галатею». Это была одна из любимейших ее песен. Такая печальная. И голос певца был таким безнадежным. И вскоре, склонившись головой на плечо Людвигу, девушка уже забыла обо всех своих вопросах, слушая этот голос.
«…Улетела, птицей улетела. Слова, видно, я не доглядел. Ты не то, не то сказать хотела. Я совсем не то сказать хотел…»
«Дело в том, что вампиры набирают силу только от крови любимых, - прошептал Людвиг ей в волосы, - Полина, должно быть, не так уж хорошо рассказала тебе об этом, раз ты не поняла. Одинокий вампир, не влюбленный вампир вечно голоден. Даже реки человеческой крови не насытят его. Вот почему прежде вампиры убивали так много. Они заливали эту жажду. Но эту жажду не залить реками крови. Только каплей крови любимого, - он улыбнулся девушке, поднявшей на него изумленный взгляд, - Мы влюбляемся иногда, но это проходит, как и у вас. И, как у вас, не проходит иногда во всю нашу жизнь. Даниел не голодает и не слабеет. Ты заметила? А его любимая была убита еще в прошлую войну».
«…Улетела, птицей улетела. Слова, видно, я не доглядел. Ты не то, не то сказать хотела. Я совсем не то сказать хотел…» - донесся до Ринки, словно во сне, голос Влада.
«Как же так? – прошептала она растерянно, - Он же сказал, до меня их было много…»
Людвиг снисходительно улыбнулся ей.
«Влад – первая неудача Терезы, - ответил он тихо, - Даже кровь вампира не вытравила в нем человеческое начало. Ты – первая, Ринка. Теперь ты можешь не бояться за него. Он очень силен. Просто, - Людвиг снова улыбнулся, словно прочитав вопрос девушки в ее глазах, - Трудно сдержаться, когда рядом тот, кто должен быть рядом всегда…»
«…Я совсем не то сказать хотел. Я не то сказать хотел…» - эхом прозвучали последние слова песни, и музыка стихла.
Людвиг отошел от девушки и хотел поцеловать ей руку, но Ринка вцепилась в него до белизны суставов.
«Почему он должен драться с Байош один? – спросила она, уже не приглушая голос, открыто, - Почему ему никто не помогает, словно он вам и не князь?»
«Владислав не князь, - спокойно до мурашек ответила Тереза, - Он замена истинному князю Форкош, Альбану, который не в силах принять бой с Волфом. Он не князь, он воин, Ринка».
Медленно обернувшись к женщине, Ринка нахмурила брови над потемневшими от гнева глазами.
«А вот с этого места подробнее, пожалуйста!»
Переглянувшись, вампиры разместились, кто где, и Тереза Байош начала свой короткий рассказ. Она не знала почему, но почему-то ее брат, Беке Форкош, избрал своим наследником вампира, обращенного еще в детстве. Альбан Форкош, не смотря на то, что скоро ему минет уже двести лет, выглядит, словно десятилетний ребенок. Да, он мудр. Но схватки с Волфом Байош ему было бы не выдержать. И тогда маг дома Форкош спрятал князя, наложив на него заклятие невидимки.
«И тогда Влад принял на себя официальный титул князя. Волфу теперь придется драться с ним за власть, - закончила Тереза просто, - Этот обряд все такой же варварский, как и в древности, девочка моя. Один на один до полного уничтожения…»
«В конце должен остаться только один! - передразнила Ринка фразу из фильма, - Что ж, теперь все ясно».
Поднявшись со ступеней, мрачная, как никогда, она ушла на кухню.
Вампиры переглянулись. Казалось, каждому из них есть, что сказать, но никто не произнес ни слова.
…Весь дом Форкош погрузился в сон. Вампиры были измучены бессонной ночью, проведенной за пьянством. И еще больше они были измучены разговором с Ринкой. Они все понимали, что открыть правду придется, но то, как им пришлось открыть Ринке эту правду, опустошило их и без того пустые души. И они разбрелись по спальням и уснули до самой ночи. Один только Пиявица, не знавший, казалось, усталости, отправился на кухню помогать Ринке в ее приготовлениях.
«И что миледи хочет сделать?» - поинтересовался он скептически, остановившись в дверях.
Девушка выставила на плиту большую эмалированную кастрюлю и, наполнив ее водой, высыпала в нее содержимое трехсотграммовых упаковок, которые управляющий закупил в аптеке по ее приказу в немыслимом количестве накануне.
«Ничего плохого не сделаю! Не волнуйся!» - усмехнулась она и закашлялась от травяной пыли, взлетавшей в воздух.
Посмотрев на нее еще немного и уточнив, точно ли миледи не понадобится его помощь, Пиявица отправился спать.
А Ринка закрыла кастрюлю крышкой и, нацепив на нос медицинскую маску, уселась в углу кухни с книжкой в руках. Завтра у нее был первый экзамен. И неважно, что она не пойдет на него завтра. Она учится не для того, чтобы сдавать экзамены, а для того, чтобы стать первоклассным врачом!
Коська пришуршал в кухню и, усевшись у ног хозяйки, прислонился головой к ее коленям, урча что-то преданное и ласковое. Усмехнувшись, Ринка протянула ему маску.
«На-ка, надень. Минут через пять здесь будет так кайфово, что лучше не дышать. Вот, умница! - сказала она, поглаживая зомби свободной рукой по лысой макушке, - А то, без маски, и «улететь» можно…»
Коська посмотрел на нее неразумными глазами, и девушка ласково улыбнулась ему.
«Не бери в голову! Еще два дня до полнолуния, считая этот, - она смолкла на мгновение, но продолжила все так же, улыбаясь, - И вы все обретете свободу. Никто не будет властвовать над вами. Понимаешь?»
Она ожидала, что зомби скажет, как всегда, «Коська», но тот прислонился щекой к ее пальцам и протянул: «Спасибо!»
…Пританцовывая под музыку, звучащую из зала, женщина маневрировала на крохотной кухне между столом и плитой. Если выводы Ринки верны, их дела не так уж плохи. Но почему, интересно, Ратоборцы за все эти сотни лет не заметили того, что заметила за неделю эта девчонка? Впрочем, Ратоборцы – фанатики, а Ринка, пусть это звание и дается ей сейчас авансом, медик, ученый. Женщина улыбнулась, подумав об этом. Но тут же ее лицо омрачилось тревогой, и она прибавила звук у телевизора.
«Экстренное сообщение. В парке произошло разбойное нападение на группу молодых людей. Сейчас вы видите кадры с места происшествия. Все пострадавшие получили множественные ранения, трое из них находятся в крайне тяжелом состоянии, врачи борются за их жизни. И вот сейчас пришло сообщение, что это не единственное нападение по городу. Правоохранительные органы не дали пока никаких комментариев…»
«Дело дрянь! – пробормотала женщина, выключая звук и нашаривая сотовый телефон на полке, - Видела? Теперь уже выхода нет…»
«Ты права…»
Положив трубку, Тереза Байош медленно прошлась по комнате, продолжая смотреть на кадры, снятые журналистами. Главы Ордена Ратоборцев узнали об этом в тот же миг, что и она, и теперь они выведут в город своих солдат, чтобы истребить их всех – независимо ни от чего. Были ли они виновны в этой расправе или нет, но расправа над ними, если Ратоборцы до них доберутся, будет жестокой. И, тем не менее, они не могут прятаться и выжидать, ведь это из-за них людям угрожает гибель.
«Теперь выхода нет, - повторила Тереза решительно и крикнула громко, - Влад! Людвиг! Анрэ!»
«И я, конечно, миледи?» - возникнув, словно из пустоты, добавил Даниел Пиявица.
Тереза отрицательно покачала головой.
«Нет. Ты останешься на случай, если Волф или Ратоборцы, или кто угодно заявится сюда, чтобы навредить Ринке, - ответила она, - Если что, я на сотовом…»
«Но миледи!» - Пиявица только успел воскликнуть это, а леди Байош уже не было в комнате, словно ее не было там вообще.
Вздохнув, управляющий вышел из комнаты и закрыл за собой двери. В доме Форкош царила тишина. Только в кухне Ринка напевала одну из своих любимых песенок, прыгая от плиты до стола, и зомби подпевали ей в полголоса.
Нащупав сотовый телефон в кармане, Пиявица тяжело вздохнул и направился в кухню. Балаж, определенно, явится сегодня за девой Мара.
…Артем простонал и открыл глаза. Всего лишь сон. Парень провел пальцами над губой. Он весь покрылся испариной от страха, лишь только вспомнив этот ужас. Оглядевшись, он немного успокоился. Больничная палата, сумерки. Еще трое неудачников, порванных этой ночью в парке за компанию с ним, сопят на соседних койках. Это были просто психи. Психи, ненормальные, шизанутые… Просто сумасшедшие, но, все-таки, у них были клыки. Артем готов был поклясться в этом. Мир сошел с ума! Надо выспаться, и завтра, рассудив здраво, он поймет, что ему все померещилось от страха. Наверное, так.
Юноша хотел уже закрыть глаза снова, когда не увидел и не услышал, а, скорее, ощутил в палате постороннее присутствие. Прищурившись, Артем вгляделся в темноту. Нет, все спят. Все спокойно. Глаза парня медленно расширились от ужаса. Все спят, и какой-то тип копошится над Серегой!
«Ты! – он даже не понял, как решился обнаружить себя. Просто было очень страшно, - Отошел от него, живо!»
Незнакомец поднял голову, и в лицо парню сверкнули красные зрачки его сумасшедших глаз.
«Мальчик проснулся? – услышал он смеющийся женский голос. Выпрямившись, незнакомка медленно облизнула губы и отступила от своей жертвы, направляясь к нему, - А я хотела оставить тебя на десерт! – рассмеялась она, приблизившись уже вплотную и не сводя с парня горящих безумием глаз, - Но раз ты так хочешь, будешь первым…»
Артем медленно пополз по подушке и уперся спиной в стену. Ему некуда было бежать, и он не мог бежать. Он был еще слишком слаб, и голова кружилась. И рядом не было ничего, чтобы защититься. Красивая женщина весело улыбнулась, склоняясь над ним, и капли крови с ее подбородка упали парню на грудь.
«Я буду нежной…»
Полоска тусклого света на мгновение осветила ее нереально бледное, перемазанное кровью лицо, и дыхание Артема на миг остановилось от страха. А в следующую минуту незнакомка уже лежала на полу у его кровати, истекая почти черной кровью.
«Мой маникюр!» - зло пробормотала женщина, стоящая над ней, отшвырнув что-то в сторону. И это «что-то» мягко ударилось об пол у стены.
Артем с трудом сглотнул.
«Кто Вы?» - выдавил он едва слышный вопрос.
Женщина посмотрела на него, и в ее голосе прозвучала насмешка, когда она ответила.
«А тебе станет легче, если узнаешь? Ну-ну, не жмись так, не трону! – усмехнулась она, заметив, как парень отпрянул от нее, - Кого-нибудь покусала?»
«Сер… Вот его!» - парень указал на неподвижное тело на соседней койке.
Под испуганными взглядами раненых женщина приблизилась к молодому человеку и склонилась над ним, заглядывая ему в лицо.
«Совсем еще мальчик! – вздохнула она, присаживаясь на край кровати и укладывая Сергея головой себе на колени, - Мальчик… ты умрешь до рассвета, если не выпьешь крови, - произнесла она тихо, гладя его по волосам, - Если выпьешь, подаришь мне свою волю, и я не гарантирую, что ты будешь доволен такой жизнью. Решай. Условия простые».
Юноша слабо улыбнулся. Прекрасная женщина, похожая на ангела – такая же белокурая и голубоглазая, с такой нежной и красивой улыбкой и ласковыми руками, струящая вокруг себя освежающую прохладу, унимавшую его боль. Разве она может предложить ему что-то плохое? Разве само право быть рядом с ней – не счастье?
«Я хочу остаться с тобой…» - едва слышно произнес он.
И в этот раз Артем и его товарищи уже никак не могли ошибиться: эта женщина укусила Сергея и, царапнув себя клыком по запястью, влила свою кровь ему в рот. А потом он просто встал и пошел за ней, как зачарованный.
«А вы забудьте все, что видели, - улыбнулась незнакомка, обернувшись к юношам уже в дверях, - Вы же не хотите, чтобы вас затаскали по психиатрам?»
Дверь за ней закрылась. И парни молча улеглись в своих кроватях, глядя в потолок. Они уже в эту минуту решили, что утром все забудут. В «желтый дом» они, определенно, не собирались!
…Остановившись на площади, у памятника, женщина грациозным движением отбросила за спину длинный хвост перемазанных кровью белокурых волос и огляделась вокруг. С трех улиц к площади стекались люди, облаченные в белое с алыми символами на груди. Ратоборцы.
«Полина Вуйцик! Проклятая людьми и Богом!» - начал высокий человек в красных одеждах рыцаря громогласно, выступив вперед.
Пани Вуйцик презрительно хмыкнула.
«Я помню, помню! – бросила она насмешливо, - Только Бога в это не будем мешать, ладно? Интересно, где вы прятались все это время? Здесь, что, весь орден?»
Она смеялась, а сама отступала к памятнику перед толпами солдат Ордена Ратоборцев, пришедших ее уничтожить. И рыцарь усмехался, глядя на нее.
«Двенадцатое место в списке! – выкрикнул он громко, - Сегодня наши маги уничтожат твою проклятую душу!»
Молодые люди за спиной вампирши подняли на солдат испуганные глаза и попытались выйти вперед, чтобы защитить свою госпожу, но Полина не позволила им этого.
«Тише, мальчики! – произнесла она дрожащим от напряжения голосом, - Тише. Вы ничего не можете против них, детки мои. А вот они могут уничтожить вас. Вы для них ничем не лучше меня».
И она прямо посмотрела в холодные бесцветные глаза рыцаря. Тот усмехнулся, соглашаясь.
«Любой вампир – всего лишь вампир и подлежит уничтожению! И мы уничтожим вас всех! И проклятое семя Мара вместе с вами! »
«Ничего не попутал?»
Вампиры и рыцари вздрогнули совершенно одинаково и быстро обернулись на голос.
«Ведьма!» - прошипел рыцарь злобно, отступая перед женщиной с черной кошкой.
Та непринужденно улыбнулась.
«Имеешь что-нибудь против?»
…Ее кошачьи шаги, как шаги ее кошки, идущей рядом, были никому не слышны. Или же всем казалось так. Ее прозрачные яркие глаза задорно сверкали, рассекая своим светом тьму, из которой она появилась, и тьма оставалась где-то за ее спиной, словно эта женщина делила пространство на части. Или же она просто умела создавать миражи. Или она сама была миражом, со своими длинными темными волосами, в которые вплеталась ночь; с отражением звезд на смуглой коже; с опасным ночным шорохом в приглушенном чарующем голосе.
Рыцарь невольно отступил, и солдаты удивленно посмотрели на него. Этот отважный воин ни разу не отступал в бою с вампирами, и его растерянность была, по меньшей мере, странной. Но в том-то и было дело, что путь Ратоборцам преградил в этот раз не вампир. Рыцарь внимательно посмотрел на женщину, подошедшую уже совсем близко и остановившуюся спиной к вампирам, азартно улыбаясь ему и его солдатам. Вампира можно пленить, доставить к магам, и они убьют его – да, за эти сотни лет Ратоборцы нашли способ! Но ее нельзя даже коснуться, чтобы быть уверенным, что это тебе не навредит.
«Уйди с дороги, Мара!» - бросил он, делая шаг вперед.
Женщина продолжала улыбаться все так же беспечно и весело.
«А если нет? Ты знаешь, с детства меня волновал вопрос: что, если я не буду поступать так, как мне велят другие? – усмехнулась она, - Вот, все выясняю. А ты что здесь застряла? – спросила она без улыбки, бросив взгляд на Полину, - Или вы Ринку вообще без защиты оставили? Давай уже, проваливай! Я разберусь…»
Усмехнувшись, Полина сделала своим слугам знак следовать за собой и развернулась в направлении единственного свободного проспекта. Ратоборцы последовали за ней, но женщина даже не обернулась, услышав за спиной их шаги.
«Молодые люди, я думаю, вам интересно будет знать, где сейчас вампиры дома Байош, - произнесла Марина Мара задумчиво. И добавила, когда свет луны для Ратоборцев застило крыльями воронов, - Вот и им было интересно, где вы…»
Ратоборцы испуганно огляделись. Сотни вампиров стекались на площадь. Сотни голодных пьяных от крови вампиров. Обнажив оружие, рыцарь бросил на женщину, устроившуюся в компании с кошкой на постаменте памятника, полный ненависти взгляд.
«Лживая лицемерная тварь!» - прошипел он сквозь зубы.
Марина провела ладонью по спине кошки и задумчиво улыбнулась.
«Вы основали свой орден для борьбы с вампирами-убийцами, вот и боритесь, - улыбнулась она и добавила сурово, - Хотя, по мне, между убийцами нет различия, вампиры ли они или люди!»
И она поджала ноги, чтобы брызги крови не запачкали ее обувь и джинсы.
…В отсутствие хозяина зомби развлекались, как хотели. Они уже исполнили для Ринки и Пиявицы весь свой репертуар и теперь требовали, чтобы те тоже спели что-нибудь. Управляющий долго сопротивлялся, но под напором масс сдался и направился к инструменту, тяжко вздыхая.
«Что ж, миледи, Вы вынудили меня! – произнес он печально, - И я Вас предупредил, что пою не очень хорошо. Прошу учесть это…»
«Да все уже учтено! – рассмеялась Ринка, устраиваясь с другой стороны пианино и внимательно глядя в лицо мужчине, - Что петь будешь?»
Грустно вздохнув, Пиявица коснулся клавиш, и тихие печальные звуки полились из-под его пальцев, словно переплетаясь тончайшим кружевом. Ринка невольно улыбнулась. Талантливый управляющий талантлив во всем!
«Милорд любит этого поэта, - произнес Пиявица задумчиво и пропел тихо, - Сливаются реки, свиваются травы. А я развеян ветрами. Войдет благовещенье в дом к обрученным, и девушки встанут утрами. И вышьют сердца свои шелком зеленым. А я развеян ветрами…»
Ощутив отвратительный холодок, управляющий быстро отвернулся от инструмента и вскочил на ноги. Волф Байош уже стоял в дверях, и его слуги толпились за спиной господина, кровожадно поблескивая глазами.
«Снова испанская поэзия? – усмехнулся лорд, проходя в залу, - Когда не появлюсь у вас, всегда одно и то же. В прошлый раз, помнится, было «В окно постучала полночь». Не так ли, Даниел?»
Пиявица отступил назад, ближе к Ринке, и заслонил ее собой. Но ни один мускул не дрогнул на его лице.
«Лорд Байош. Приветствую Вас в доме князей Форкош, лорд!» - произнес он с учтивой улыбкой.
Волф криво усмехнулся и одним движением перевернул тяжелое кресло, даже не коснувшись его.
«Наглец… Ты смеешь называть его князем, зная, что единственный князь среди нас – я! – произнес он медленно, неумолимо приближаясь к сцене, - Но это поправимо. До полнолуния осталось меньше суток. И дева Мара здесь, со мной».
«В Ваших мечтах, возможно, лорд Байош! - все так же учтиво улыбнулся Пиявица, заставляя Ринку отступать назад, - Вы зря уронили кресло. Князь не будет доволен этим».
На мгновение лорд остановился, внимательно глядя на управляющего. И кровожадный блеск притух в его глазах, когда он произнес задумчиво: «Все такой же верный пес Терезы!»
«И горжусь этим!» - едва заметно склонив голову, произнес тот.
Волф усмехнулся.
«Ничего не меняется…» - пробормотал он.
«Милорд, мы должны поторопиться, - прошипел мужчина в черном за его плечом, - Мы должны завладеть девой Мара. И тогда завтра…»
«Дева Мара – это выдумка, - улыбнулся Пиявица невозмутимо, сильно сжав запястье девушки, попытавшейся обойти его, - Легенда, родившаяся раньше любого из нас. Все знают, что Алеся Мара убила свое дитя».
Волф Байош бросил вопросительный взгляд на своего советника. Он и сам, впрочем, понимал, что Пиявица будет стоять до конца. Но, все-таки, по легенде дева Мара должна была выбрать его по доброй воле. Или же это было выдумкой древних! Устало вздохнув, лорд дал знак вампирам за своей спиной.
«Взять деву Мара! Не пораньте ее, бестолочи!» - крикнул он им уже в спину, увидев, сколь охотно вампиры бросились к сцене.
Ринка сглотнула. Но Пиявица сохранял непоколебимое спокойствие. Пускай Йурзем, вороны и даже летучие мыши отправились на помощь своему господину, и в доме Форкош, кроме него и миледи, остались одни только зомби, но эти зомби любят миледи, как бы нелепо это ни звучало.
…Вцепившись свободной рукой в плечо вампира, Ринка рванулась вперед, но не смогла оттолкнуть его с дороги. И ей оставалось только смотреть на то, как пепел, бывший мгновение назад ее «ВИА LE», медленно оседал на пол залы. Совсем как в клипе Александра Маршала.
«Они обрели свободу, - произнес Пиявица тихо, ослабляя хватку, - Больше никто не властен над ними».
Ринка сглотнула слезы и уткнулась лбом в его плечо. Она хотела этого. И, вот, это произошло. Они все свободны. Так почему же ей-то так больно?
«Вы научитесь радоваться за них, - произнес Пиявица тихо, - Просто нужно время…»
«Ты точно не читаешь мысли?» - всхлипнула Ринка и улыбнулась.
И подняла взгляд на лорда Байош. Итак, если Влад проиграет ему, этот маньяк подчинит себе всех вампиров и установит, как мечтал его шизанутый братец, старые порядки? Да ни в жизнь!
Шмыгнув еще раз, девушка вытерла слезы и улыбнулась окружившим ее вампирам.
«А разве я не сама должна предложить Вам свою кровь, лорд Байош? – произнесла она насмешливо, - Может, оно, конечно, и не так. Но у Вас есть только одна попытка, не так ли?»
Волф жестом остановил своих слуг и внимательно посмотрел в лицо девушке. Она улыбалась так беспечно!
«Говори, дева Мара!»
Ринка хмыкнула и, отстранив Пиявицу, вышла вперед.
«Нет, это ты говори! – откликнулась она, - Давай, уговаривай меня! Чем ты лучше Влада? Вот он милый. Поет, танцует, умеет поддержать разговор, разбирается в моде. А ты – приперся и сразу драться! Нет бы, там, «выпьем чаю – поговорим!»
«Простите мне мои манеры, дева Ринка Мара! – весело улыбнулся Волф, поклонившись девушке, - Но, возможно, Вы извините меня, и мы, все-таки, выпьем чаю? И поговорим…»
«Против травяных чаев ничего не имеешь? – поинтересовалась девушка, уже направляясь в кухню по засыпанному пеплом полу, - А то я тут в целях профилактики попиваю, знаешь ли…»
По-хозяйски усевшись в поднятое его слугами кресло, лорд довольно улыбнулся.
«Полностью доверяюсь Вашему вкусу, прелестница! - ответил он весело и добавил, обратившись к Пиявице, все еще стоявшему у пианино, - Ну-с, а ты… Ты ведь неплохо поешь?»
Поклонившись, управляющий занял место за инструментом. И Ринка на кухне услышала его голос. Все-таки, Пиявице удаются романсы – решила она, выливая в большой чайник травяной отвар.
«…Кто-то злой и умелый, веселясь, наугад, мечет острые стрелы в воспаленный закат. Слышно в буре мелодий повторение нот. Все былое уходит, все былое уходит. Пусть придет, что придет, что придет…»
Закрыв пианино, Пиявица быстро пересек залу и взял у Ринки поднос с угощением.
«Тереза хорошо пела этот романс, - задумчиво произнес Волф Байош, принимая большую чашку парящего чая из рук девушки, и улыбнулся ей, обнажив не исчезавшие, наверное, никогда клыки, - Благодарю Вас, дева Ринка Мара».
Ринка жестом пригласила свиту лорда отведать угощений, а когда те полностью погрузились в дегустацию кулинарных изысков от Даниела Пиявицы, она со своей чашкой устроилась у ног лорда, внимательно глядя ему в глаза.
«И кто такая эта дева Мара, князь? – поинтересовалась она с насмешливой улыбкой, - Что-то вроде живого оружия, не так ли? Надеюсь, ее, хотя бы, не должны принести в жертву?»
Волф Байош громко рассмеялся и протянул девушке пустую чашку. Ринка наполнила ее вновь.
«Вы, должно быть, много читаете фантастики! – произнес лорд, отсмеявшись, и отхлебнул еще чаю, - Прекрасный букет. Браво, дева Ринка Мара!»
Он немного помолчал и продолжил серьезнее.
«Думаю, Вам должна быть известна легенда о Беке Круд и Алесе Мара. В этой истории, как ее рассказывают сейчас, допущен ряд неточностей. Алеся не убивала своего сына. Беке Мара, полукровка, родился на свет. И это был единственный подобный случай. Должно быть, Беке Круд не обратился до конца еще в то время, - он помолчал, - С кровью отца Беке Мара унаследовал огромную силу, равно могущую быть благословением и проклятием. Для всего рода Мара она стала проклятием, увы!» - вздохнул вампир, снова протягивая девушке чашку.
«Сила Мара дремлет до назначенного часа, - продолжил лорд, спустя время, - Но, и пробудившись, она бесплодна, если ее не объединить с силой одного из вампирьих домов. Дом, получивший себе в союзники потомка Мара, был бы сильнейшим среди всех. Непобедимым. А сам полукровка обрел бы такие способности, о каких, будучи человеком, он не может и мечтать. Но это означает ответственность за свой выбор, - лорд пристально посмотрел девушке в глаза, - И из поколения в поколение Ваши предки не могли сделать выбор. Они боялись ошибиться и всегда оставались в стороне, вмешиваясь лишь во время войн, вставая то на одну, то на другую сторону. И даже бывая заодно с Ратоборцами, проклявшими вас! – усмехнулся он, - Но войны не прекратятся, пока потомок Беке Мара, полукровки, не сделает окончательный выбор. Не знаю, почему Владислав не сказал Вам об этом. Он тоже хочет того же, что и я. Вашей крови!»
Ринка опустила голову, и длинные ресницы скрыли от лорда ее глаза. Так значит, Влад с самого начала добивался только этого?
«И сколько крови вам надо? – спросила она тихо. И ее голос, такой безжизненный и незнакомый, напугал Пиявицу, - Сколько крови Мара нужно вампирьему лорду, чтобы стать сильнее всех? Капля? Несколько капель? Литр? – она помолчала и добавила без выражения, - Или меня нужно осушить до дна?»
«Это не убьет Вас, дева Мара, - улыбнулся Волф снисходительно, - Если я осушу Вас, это даст Вам новую жизнь…»
«И чем она будет лучше прежней?» - спросила девушка равнодушно, отходя от него.
Лорд нахмурился.
«Вы обретете силу и бессмертие!» - произнес он весомо.
Ринка усмехнулась.
«Хи-и-вюияа-ап! – напела она на безнадежно изломанном английском, - Меня зовут Дункан МакКлауд… Да? И в конце должен остаться только один?»
Волф Байош отставил чашку и недоуменно посмотрел на девушку.
«Полагаю, это была шутка, но неудачная шутка, дева Мара, - произнес он жестко, поднимаясь с места и направляясь к ней, - Война между вампирами идет многие столетия. Ее прекратит только подавляющее превосходство одного из домов. И этим домом будет дом Байош!»
Протянув руку, лорд поймал воздух. Вездесущий Пиявица отстранил девушку от него и преградил лорду дорогу к ней, улыбаясь учтиво и холодно, как всегда.
«Лорд Байош, Вам не стоит так некультурно вести себя в чужом доме с чужими гостями, - произнес он с вежливой издевкой, - Тем более, это дом и гости нашего князя».
«Бальтазар! Разберись с ним!» - гневно бросил тот, отходя в сторону.
Ему, действительно, надоел этот Пиявица за двести с лишним лет!
Мужчина в черном появился из-за плеча лорда, поблескивая красными глазами в холодные голубые глаза управляющего.
«Как прикажете, князь! - усмехнулся он и добавил, обратившись к Пиявице, - Не думаю, что в нем осталось много силы. Заклятие, которым он защищает лорда Форкош, требует максимальной самоотдачи…»
«Балаж остался все таким же болтуном!» – бросил Пиявица презрительно.
И Ринка ахнула, увидев, как, отброшенный усилием его воли, вампир пролетел через всю залу и, сильно ударившись о стену, сполз с нее, словно неживой. Девушка встряхнула головой. Да ведь это так и есть!
Поднявшись с пола, Бальтазар Балаж, не спеша, отряхнулся и снова направился к своему противнику.
«Пиявица остался все таким же надменным! – усмехнулся он кровожадно, - Но даже лучшие маги исчерпывают свои силы в конце концов!»
...Ринка следила за противостоянием магов и понимала, что Пиявице не выстоять одному, каким бы там великим колдуном он ни был. Вампиры окружали их, Балаж смотрел на них, словно на добычу, и они были совершенно одни. Ринка проследила взглядом за струйкой черной крови, протекшей у управляющего изо рта. Должно быть, это означает, что воля мага дома Байош подавляет его волю. Но Пиявица не собирался сдаваться. Девушка сжала руками его ледяные пальцы.
«Жалко? – спросил лорд Байош насмешливо, - Так избавь его от мук. Это в твоей власти!»
«Все хорошо, миледи…» - едва слышно произнес Пиявица, слабо улыбнувшись окровавленными губами.
И Ринка, вспыхнув от непонятного ей чувства, резко обернулась к лорду.
«Жалко знаешь где?! – воскликнула она, - Не получишь ты моей крови, фашист недобитый! Маньяк!»
Балаж отступил от Пиявицы и ослабил атаку, недоуменно глядя на кровь, вспенившуюся на губах управляющего. Он, должно быть, впервые за сотни лет видел, как Даниел Пиявица смеется. Это выглядело так странно.
«Миледи, Вы неподражаемы!» – произнес Пиявица тихо.
Ринка тоже улыбнулась ему и сильнее сжала его руку.
«Если тебе поможет моя кровь – только скажи!» - прошептала она.
«Нет. Вы не должны давать ее столь безрассудно, - откликнулся Пиявица, отражая очередную атаку Балажа, - Только если будете уверены. Ведь ответственность за этот выбор навсегда ляжет на Ваши плечи. Будте рассудительны, миледи…»
Лорд Байош недовольно нахмурился.
«Бальтазар! И это ты называешь: у него мало силы?! – гневно спросил он, - Он покрывает охранным заклятием Альбана Форкош, борется с тобой, да еще и умудряется философствовать в это время!»
«Ну, это же Даниел!» - раздался от двери возбужденный голос.
Ринка даже не сразу поняла, кому он принадлежит.
…Окровавленный с головы до ног, в изодранной одежде, изможденный битвами, князь Владислав Форкош стоял у дверей, весело улыбаясь собравшимся в зале вампирам.
«Я услышал тебя, миледи, - произнес он устало, проходя в зал и не сводя с девушки глаз, - И бросил все, чтобы поспешить к тебе на помощь. Но, наверное, я зря спешил. Даниел великолепен, как всегда! – он улыбнулся управляющему и остановился рядом с ним, глядя на лорда Байош, - Ты загостился, дядя. До рассвета не белее получаса. И, как бы я ни уважал традиции, если Людвиг и остальные вернутся раньше, чем ты уйдешь, мы порвем тебя, не дожидаясь полнолуния, всей компанией, как Ратоборцы сегодня порвали твоих слуг».
Волф сощурил холодные глаза. Ратоборцы? Но кто мог их вывести на дом Байош? Или этот мальчишка имеет в виду битву в городе?
«Да нет, я имею в виду именно твой склеп, дядя! – усмехнулся Влад, - Ты не будешь рад вернуться туда! Увы!»
«Это ты!» - прошипел лорд, наступая на него.
Но Балаж остановил его.
«Это Беке Мара, - произнес он равнодушно, - Нам нужно поспешить, князь. До рассвета, действительно, остаются минуты».
«Будущей ночью ты упокоишься навек!» - бросил лорд, проходя мимо Влада.
Тот лишь усмехнулся, проводив своего соперника и его свиту равнодушным взглядом.
«Спокойный…» - произнесла Ринка недовольно, посмотрев ему в лицо.
Мужчина улыбнулся.
«Страх быстро утомляет меня, миледи, - откликнулся он, - Я вижу, Ваши подопечные обрели свободу, как Вы и хотели…»
Ринка обвела взглядом посеревший от пепла пол.
«Да. Теперь у них все впереди, - произнесла она тихо и обернулась к Пиявице, - Ты как?»
«Отдых все поправит, - улыбнулся тот, - Позволите ли вы мне удалиться, милорд, миледи?»
«Конечно, ступай! - Влад посмотрел вслед управляющему и нахмурился, - Не понимаю, как он обходится без крови!» - пробормотал он.
Ринка опустила глаза в пол. Слова лорда Байош снова вспомнились ей и отравили всю радость от возвращения Влада.
«Но ты без крови не можешь никак, - произнесла она тихо, - А без крови Мара тебе не одолеть Волфа Байош. И тогда почему, - она помолчала, - Почему, ведь ты мог сделать это много раз, ты так и не выпил меня?»
Ощутив приближение мужчины, девушка медленно подняла глаза. Он смотрел на нее с недоумением и даже испугом.
«Ты бы умерла».
«Дева Мара не умрет от этого!» - бросила Ринка обижено. Ее бесило то, что он все еще держит ее за дурочку теперь, когда она все знает.
«Миледи, что наговорил тебе этот старый интриган? – медленно проговорил Влад, встревожено глядя в глаза девушке, - С чего ты взяла… Он, что, сказал, будто ты и есть дева Мара? – догадался он и воскликнул возмущенно, - Но это выдумка!»
Ринка тихонько вздохнула. Выдумка? Он не думал все это время выпить ее? Он не врал?
«Я никогда не врал моей леди, - улыбнулся Влад снисходительно, - Почему ты вообще поверила этому лжецу?»
Ринка уже забыла все слова Волфа Байош, уже выбросила из головы все свои сомнения. И, глядя в смеющиеся гранатовые глаза Влада, улыбалась ему тоже. И, видя, как он склоняется к ней, она потянулась к нему, сама не понимая, что делает. И только холодный решительный голос Терезы отрезвил ее от этого опьянения.
«Потому что в этот раз он не солгал! - произнесла леди Байош громко, пройдя в залу и сбросив окровавленный плащ на пол, - Влад, ты не заметил очевидного лишь потому, что был поглощен самой Ринкой, - продолжила она тише, - Но без ее крови тебе не победить Волфа этой ночью».
Влад и Ринка посмотрели друг другу в глаза.
«Это вранье!» - прошептали они одновременно.
Тереза остановилась в дверях и с жалостью посмотрела на них.
«Для вас обоих пришло время решать!» - произнесла она твердо и вышла.
Двери хлопнули несколько раз, и из прихожей послышались все еще возбужденные голоса вампиров, вернувшихся из города.
«Глазам своим не верю! – рассмеялся Людвиг весело, - Полиночка, дорогая моя панночка! Так вот почему ты у Ратоборцев на двенадцатом месте в списке самых кровавых вампиров! Куда мы денем весь этот выводок?»
«Заткнись, Людвиг! – обижено откликнулась пани Вуйцик, - Что, по-твоему, я должна была делать? Их почти допили! Они бы умерли! А они такие миленькие хорошенькие детки!»
«Двадцать! Двадцать два!» - Людвиг Шега давился смехом и, кажется, отбивался от разбушевавшейся Полины.
Но, услышав его слова, та воскликнула испуганно: «Еще трое! Троих нет!» - и дверь снова хлопнула за ней.
Людвиг прошел в залу, окруженный новообращенными вампирами, похожими на детей, познающих новый мир. Ринка вздохнула. Полина была права: они все были молоды и красивы. Это так несправедливо!
«Полина, успокойтесь! – донесся до нее невозмутимый голос Анрэ Пти, - Я сейчас же найду его. Идите к остальным, прошу Вас».
Обижено шмыгая, Полина Вуйцик прошла в залу и уселась в кресло, мгновенно окруженное ее «крестниками».
«Я буду месяц себя в порядок приводить после этой бойни! - пробормотала она, растаскивая слепившиеся пряди длинных волос, - И волосы, похоже, придется обрезать! Проклятый Байош!»
«О нет, мы не простим дому Байош твоих волос! - воскликнул Людвиг шутливо и быстро пригнулся от полетевшей в него чашки, - Полина! Ты же могла попасть в инструмент!»
«Метила я тебе в голову! – бросила та сердито и, улыбнувшись появившимся в зале Анрэ и Сергею, поинтересовалась, - А что тут за безумное чаепитие было? Я слышала, Волф заглядывал к нам?»
«Все-то вы слышали! И где это вы все были?! – бросила Ринка обижено, - Чай не пейте. Я вылью сейчас…»
И, забрав полупустой чайник, она пошла на кухню.
Вампиры недоуменно переглянулись.
«Ладно. До полнолуния всего несколько часов. Нам нужно набраться сил за это время, - произнес Анрэ серьезно, - Полина, я размещу Ваших крестников в комнатах для слуг. Полагаю, слуг больше нет в этом доме, - вздохнул он, посмотрев себе под ноги, - Вороны тоже не вернулись. А Йурзем?»
«Полагаю, он должен быть в моей спальне…» - улыбнулся Влад, направляясь к лестнице.
…Тихо открыв дверь спальни, мужчина вошел внутрь и огляделся. При виде спящей девушки его губ коснулась невольная улыбка. Она была, может быть, и не красавицей, но девушки прекраснее ему еще не приходилось видеть.
Опустившись на кровать рядом с девушкой, он провел ладонью по ее отросшим за последние дни волосам. Это общество вампиров так повлияло на нее! Мужчина снова улыбнулся и тут же нахмурился. Тереза сказала: настало время решений. Что ж, он решил.
«Ринка, - шепотом позвал он, склонившись к спящей девушке, но та только пробормотала что-то и подмяла его ладонь под щеку, - Ринка. Просыпайся. Ты опоздаешь на экзамен, - позвал он снова, улыбаясь сам не зная чему, чувствуя ее дыхание холодной кожей, - Просыпайся, моя леди».
Серые глаза близко сверкнули ему в лицо.
«Так значит, ты, все-таки, передумал!»
Влад грустно рассмеялся и, наклонившись еще немного, коснулся губами ее дерзких губ. Она давно уже напрашивалась на это!
«Иди на экзамен, миледи, и сдай его на «отлично», - прошептал он, отстранившись, - А потом тут же иди домой и до завтра больше не выходи на улицу. Пожалуйста, если тебе хоть капельку жаль меня, сделай так…»
«Ты же не победишь Байош без моей крови…» - пробормотала девушка растерянно.
Его губы оказались такими холодными, но это не было неприятно, и теперь она так странно чувствовала себя! Ведь, по большому счету, она по-настоящему влюбилась впервые в жизни. И – в вампира! Ринка зажмурилась, чтобы не видеть его улыбки.
«Мне не нужна твоя кровь, - услышала она печальный задумчивый голос над собой, - Мне достаточно того, что я уже взял».
Открыв глаза, Ринка посмотрела на него.
«Обещай остаться здесь еще на одну ночь после битвы!» - требовательно произнесла она.
Влад улыбнулся.
«Конечно, обещаю…»
И, склонившись над ней, он поцеловал ее снова, по-настоящему, чтобы уже не жалеть ни о чем. И быстро вышел.
Ринка посмотрела на часы. Учитывая замедленную скорость кровотока у вампиров, Волф Байош и остальные, кто отведал ее травяного чая, как раз должны ощутить первые симптомы отравления.
…Открыв дверь своим ключом, Ринка тихо вошла в квартиру и остановилась, все еще не до конца веря в то, что эти девять дней остались позади. Теперь, чувствуя привычный домашний запах – запах маминых трав и книг, – она даже не до конца верила в то, что все это было на самом деле. Похищенная вампирами! Ну да, сюжетец для фильма был бы еще тот. Только вот хеппи-энда не вышло. Может быть… Она взглянула на сотовый… ведь осталось всего семь часов до полуночи… Может быть, его и не будет вовсе.
А завтра, проснувшись, она уже ничего не вспомнит об этих днях, или они покажутся ей только сном. Ведь так говорил Пиявица?
Тихо пройдя в зал, девушка остановилась в дверях, глядя на полуобнаженную женщину, разместившуюся на ковре посреди комнаты с аптечкой и телефоном, включенным на громкую связь.
«Брось, Терра! – зубами разрывая конец бинта на две части, проговорила она. И, выплюнув нитки, принялась завязывать повязку на плече, - Не первый и не последний раз у вас такие заварушки! Но только Дева Мара, которую вы выдумали, не имеет ничего общего с Беке Мара!»
«Беке! Ты не понимаешь! Это битва…» - прокричал телефон отчаянно голосом Терезы Байош.
Марина хмыкнула и распаковала еще один бинт.
«Нет, это ты не понимаешь! – произнесла она жестко, - Нет никакой Девы Мара! Нет в нашей крови ничего особенного! Вон, капает, - она оттерла салфеткой струйку крови с руки пониже локтя, - Красная и соленая. Могу назвать примерный химический состав. В нем нет ничего, что дало бы вампирьему лорду эту вашу мистическую силу! Если твой Владе так преобразился из-за капли крови Ринки, то я, как медик, могу поставить диагноз! – громко проговорила она, - Мальчик впечатлительный и мальчик влюбился!»
«Беке!» - взмолился телефон.
Ринка положила сумку на тумбочку и пошла в ванную комнату – мыть руки.
«Кончай городить чушь, Терра! – донесся до нее суровый голос матери, - Ринка никуда не пойдет! Даже Влад решил так! И, уж раз решения наши так согласны, то перед твоим нытьем я точно не отступлю! Вы можете рубать друг друга век за веком, но мою дочь никто из вас в это не втянет!»
«Вот именно, твою дочь! – выкрикнул телефон озлобленно, - Сколько столетий назад ваш род взял на себя бремя Беке Мара? Вы обязаны, пока вы живы, сохранять мир между людьми и вампирами! А если Волф победит, он же развяжет войну!»
«Мы обязаны, пока мы живы, - проговорила Марина медленно, - Хорошо сказано, Терра. Так вот, я обязана сейчас сохранить жизнь Ринки. А уж там мы подумаем о судьбах мира!»
«Беке!»
«Конец связи!» - бросила Марина пренебрежительно и отключила телефон.
Опустившись на колени перед матерью, Ринка посмотрела в ее расцвеченное синяками лицо, на руки и тело, исполосованные ранами. И, вздохнув, забрала у женщины бинт из рук.
«Кто тебя так, мам?» - спросила она тихо, осторожно обрабатывая ее раны.
Марина усмехнулась.
«Думаю, о Ратоборцах ты уже слышала, - откликнулась она, - Не волнуйся, я каждый день так людей уродую!»
Ринка невольно усмехнулась. У медиков свой юмор. У хирургов – особенно.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………....
Личные данные
Марина Мара: Национальность: не выявлена. Возраст: 45 лет (может быть больше или меньше). Высокая, темноволосая, сероглазая. Внешность – модельная. Хирург. Три командировки в горячие точки. Увлечения: траволечение, яды, рукопашный бой. Любимая литература: Шолохов («Судьба человека», «Наука ненависти», «Поднятая целина»), Горький («Двадцать шесть и одна», «Супруги Орловы», «Сказки об Италии», «Мать», пьесы), Накшбанд, Руми, Ал-Газали, Санаи. Любимая музыка: Sezen Aksu, Николай Караченцов, Любовь Успенская. Отличительная черта: решимость.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………
...Закончив с перевязкой, Ринка придирчиво оценила свою работу и осталась довольна. У нее всегда хорошо получалось накладывать бинты.
«Тебе надо в больницу обратиться, ма, - проговорила она задумчиво, подавая матери широкую джинсовую рубашку, - А то, кто знает, в чем эти их мечи были…»
«Уже! – откликнулась та, поднимаясь на ноги и застегивая пуговицы, - Кстати, глянь, в спальне. Это чудо требовало тебя».
Заглянув в свою комнату, Ринка на мгновение замерла от изумления. Израненный и уже перебинтованный ворон лежал на подушке у стола, щурясь от непривычно яркого света. Увидев девушку, он радостно взмахнул крыльями и, потеряв равновесие, упал с подушки на пол.
«Кар-ракатица!» - выкрикнул он счастливо, когда девушка подняла его и осторожно уложила себе на колени.
Ринка обернулась к матери, гневно сверкая глазами.
«А, так значит, он не сказал «Ринка», а сказал это? – произнесла она медленно, - И ты сразу догадалась, что это меня?»
«Ну не меня же? – откликнулась Марина с кухни, - И потом, кто еще мог научить ворона фразе «Курильщиков на каторгу»? Это ж, вроде, ты в школе предлагала, а? – рассмеялась она, - А мне потом пришлось три месяца от помощи школьного психолога отпинываться!»
Ринка вошла на кухню с вороном на плече.
«Его Доктор зовут, - сказала она тихо, прищурившись, заглядывая матери в лицо, - Можно ему остаться?»
«Ну, если Стеа его не порвет, - пробормотала та безразлично, разливая чай в чашки, и поинтересовалась, между прочим, - Ты ведь не голодная? Есть, все равно, нечего…»
Ринка усмехнулась и отмахнулась от этого вопроса. Да, она точно дома.
«Мам, - позвала она тихо, когда они с Мариной, Доктором и Стеа устроились за столом «чаепитничать», - Мам… а это правильно, что я ушла сейчас? До полнолуния меньше четырех часов и…»
«Это правильно! – отрезала Марина решительно, - Волфа ты траванула. Кстати, какой способ выбрала?»
«Да я, для верности, ему оба яда дала…» - пробормотала девушка, ниже опуская голову над столом.
Марина довольно усмехнулась.
«Умница! Ну, вот, чем могла, ты им помогла, - продолжила она серьезно, глядя в темя дочери, не поднимавшей на нее глаз, - Теперь единственное, что ты еще можешь сделать для них, это защитить себя и не попасть в лапы к Волфу или еще кому-нибудь… Это не важно для них, что наша кровь самая обыкновенная, - задумчиво добавила она, отставив чашку, - Они-то ведь верят в ее силу. С кем будет дева Мара, с тем и будет победа. Понимаешь?»
«Тогда почему Влад прогнал меня?» - едва слышно спросила Ринка.
Марина задумчиво поджала губы. Действительно, почему?
«У меня есть только самое глупое объяснение, дочь, - улыбнулась она, наконец, - Ты, наверное, и правда, понравилась ему. И, наверное, у Терезы, и правда, не вышло стереть в нем человека… Он заботился о твоей безопасности, так что, и ты позаботься о себе. Ладно?» - добавила она, коснувшись рукой волос дочери.
Та тихонько вздохнула.
«Мам, но завтра, - она помолчала, - Завтра я, все равно, вернусь, - мать молчала, и Ринка продолжила увереннее и громче, - Они там маются с этими битвами, колдунами и легендами. Людей сколько страдает. А ведь дому Форкош, чтоб победить дом Байош, только и надо, что своего врача… Я вернусь. Я изучу этот вопрос и…»
«Сдурела?! - наконец, обретя дар речи, выкрикнула Марина, - Я тебя для этого девятнадцать лет растила?! Идиотка!»
«Я уже разобрала основные аспекты их жизнедеятельности, - продолжала Ринка все так же тихо и уперто, не поднимая головы, - Я на флешку все скинула. Посмотри. Тут, если поработать, можно идеальную, ну… пусть, не идеальную, но придумать защиту… Тогда же войны прекратятся сами собой. Ведь это же лучше, чем дева Мара?»
«Ты хочешь стать вампиром?» - без выражения спросила Марина.
Ринка вздрогнула.
«Нет! Ни в коем случае! – воскликнула она, впервые посмотрев на мать, - Но, даже как человек… Мам, у меня еще много лет впереди для этого».
Марина стояла у двери, нервно теребя край своей рубашки и покусывая разбитую в кровь губу. Она долго молчала, прежде чем заговорить вновь.
«Ринка… Ты отчаянная девочка, ты верная… я знаю, - произнесла она, наконец, - Я верю, что сейчас ты твердо намерена поступить, как говоришь, но после полуночи все то, что случилось с тобой, забудется. Ты уже не будешь чувствовать так, как сейчас. И, может быть, даже весь наш разговор, он лишний…»
Ринка встала из-за стола и подошла к матери, пристально глядя ей в глаза. Глаза у них были удивительно похожи, даже щурились они одинаково.
«А если завтра я ничего не забуду, - произнесла она медленно и решительно, - Ты отпустишь меня, мамочка?»
«О-ёо-о!» - протянула Марина безнадежно и ткнулась лбом в плечо дочери.
Она уже в эту минуту поняла, что завтра Ринка уйдет, независимо от того, отпустит она ее или нет.
…В «концертной зале» звучала медленная музыка, и двенадцать пар кружили по сколотой плитке, зачарованные ее мелодией, тихо разговаривая и задумчиво улыбаясь.
Новообращенным вампирам весь мир вокруг казался таким нереальным. Этот дом, эти роскошные комнаты, залы, вещи. Эти леди и лорды, такие блистательные, утонченные и холодные, такие загадочные еще в этот, первый день после полнолуния. Они все, похоже, прекрасно пели, танцевали и играли на пианино. Может быть, вампирам полагается уметь все это, как раньше это полагалось дворянам? И даже эта музыка…
Людвиг Шега дружелюбно улыбнулся своей партнерше.
«Вы привыкнете, леди, просто нужно немного времени…» - прошептал он.
Та только смущенно вздохнула и снова посмотрела на красивого мужчину за пианино. Он совсем не танцевал. Только играл и пел. И все его песни были такими печальными!
«…Улетела, птицей улетела. Слова, видно, я не доглядел, - пропел пианист проникновенно, низко склонившись над инструментом, - Ты не то, не то сказать хотела. Я совсем не то сказать хотел. Я не то сказать хотел…»
Тереза Байош бросила на музыканта тревожный взгляд.
«Милорд тоскует, - произнес Пиявица тихо и печально вздохнул, - Он первый вампир на моей памяти, способный тосковать…»
«Я знаю еще двоих, - грустно улыбнулась женщина, склоняясь головой ему на грудь, - Так значит, Вы не вернетесь в Венгрию? Альбан очень хочет видеть Вас при своем дворе…»
«Рядом с князем Альбаном достаточно советников и защитников, и я всегда слежу за его благополучием, - ответил Пиявица тихо, - Но я не хотел бы покидать милорда. Если князь Альбан прикажет…»
Тереза нетерпеливо прервала его.
«Вы знаете, что Вам не прикажет даже князь! Но мне будет недоставать Вас, Даниел!» - вздохнула она снова, еще печальнее.
Глядя на нее, Полина невольно усмехнулась.
«Миледи будет тосковать…» - прошептала она едва слышно.
И Анрэ только кивнул в ответ, соглашаясь.
«Разлучила нас обиды пелена. Между нами недоверия стена. И за ней друг друга нам не услыхать. Не поверить, не понять. Улетела, птицей улетела. Слова, видно, я не доглядел. Ты не то, не то сказать хотела. Я совсем не то сказать хотел. Я не то сказать хотел…»
«Я хочу отправиться в Париж на неделю, - произнес Анрэ тихо, - Я подумал, что Вам бы захотелось посетить Париж…»
Он смолк, не договорив. С Полиной Вуйцик сложно было общаться. От нее всегда можно было ожидать какой-нибудь обидной колкости, и за сотню лет Анрэ уже привык ждать только этого.
«Я хотела съездить в Милан…» - произнесла женщина медленно, и ее голубые глаза озорно сверкнули из-под длинных ресниц.
Анрэ улыбнулся.
«Мы могли бы посетить и Милан тоже, - откликнулся он и добавил очень тихо, - Миледи».
Взгляд пани Вуйцик был холоднее льда, когда она посмотрела партнеру в лицо.
«А я говорила не называть меня так?!»
«А я, определенно, не говорил еще, как Вам идет эта прическа, Полина…» - тихо откликнулся Анрэ.
Женщина рассмеялась. За сотню лет они узнали друг друга достаточно, чтобы она уже не умела сердиться на него долго! Хотя пани Вуйцик и считала, как и прежде, что то ее решение было ошибкой.
Поцеловав руку своей партнерши, Людвиг Шега пригласил ее и остальных новообращенных следовать за собой. В первые сутки вампирам нужно как можно больше спать и как можно меньше напрягаться.
«Танцуй, танцуй, Даниел! – предупредил Людвиг порыв управляющего, - Мне только в радость служить юным леди. И Влад, наконец, не затмевает моего очарования!» - усмехнулся он, бросив веселый взгляд на двери залы.
Влад только едва заметно, горько, улыбнулся этим словам и продолжил играть.
«Говорю: счастливым мне не быть с другой! Говорю, что снова быть хочу с тобой! Говорю, что сыт разлукой через край! Получается: «Прощай…» - пропел он с такой горечью, что вампиры на мгновение замерли, явственно услышав то, чего слышать они не могли: стук, бешеный стук, человеческого сердца, - Улетела, птицей улетела! Слова, видно, я не доглядел. Ты не то, не то сказать хотела! Я совсем не то сказать хотел. Я не то сказать хотел…»
Прислонившись спиной к двери, Ринка закрыла глаза, пытаясь успокоиться. Говорят же умные люди: не войти в одну воду дважды! Но если очень надо!
Резким движением отбросив назад растрепавшиеся от ветра волосы, девушка с бодрым «Привет всем!» решительно шагнула в двери залы. Музыка мгновенно смолкла. И Влад растерянно улыбнулся, выйдя из-за пианино.
«Я не думал, что ты придешь…» - произнес он едва слышно.
Вампиры недоуменно переглянулись.
«Пожалуй, нам нужно выйти…» - дипломатично предложил Анрэ.
Но Ринка не оценила его дипломатичности.
«Никуда вам не надо выходить! – громко сказала она и, оглядевшись, заметила недовольно, - И хорошо бы, конечно, чтоб Людвиг тоже был здесь. Но он меня и так поддержит!»
«Да безо всякого сомнения, прекрасная леди Ринка! – рассмеялся Шега весело и, отстранив Влада, поцеловал девушке руку, - Что бы Вы ни предложили, я сразу «за»! Вы ведь возвращаетесь к нам, не так ли?» - добавил он с лукавой улыбкой.
Ринка тяжко вздохнула.
«Пойдемте-ка все в кабинет, что ли! – произнесла она, первой направляясь к высоким резным дверям. И, войдя, сразу поинтересовалась, обернувшись к Владу, - Где тут твой ноут? А, вот… Короче, суть вопроса, - вставив в ноутбук флеш-карту, она развернула его экраном к собравшимся и продолжила тоном лектора, - Я тут у вас провела небольшое исследование на тему отличительных особенностей вампирьей физиологии, и вот что вышло. Тут двести страниц чисто текста, плюс приложения. Посмотрите потом. Короче… Волф Байош не пришел на битву?»
Вампиры тревожно переглянулись и ответили хором: «Нет».
«Волф Байош обвинил вас в том, что вы его заколдовали или что-то вроде этого?» - снова спросила Ринка.
И снова единогласный ответ: «Да!» - и шесть взглядов пригвоздили девушку к месту.
«Ты откуда знаешь?!» - воскликнула Полина изумленно.
«Слабость, потливость, рвота, судороги, потеря сознания?» - вместо ответа уточнила Ринка.
Пиявица усмехнулся и прикрыл глаза рукой.
«Миледи, могу ли я предположить, - рвущимся от смеха голосом произнес он, - Что вчера Вы отравили Волфа Байош своим чаем?»
«В твоей выпечке тоже был яд, - невозмутимо откликнулась Ринка, - Так вот я и говорю, - продолжила она, не обращая внимания на изумление вампиров, - Что, чем вам лить реки крови, вам бы подойти научно к вопросу. И тогда ни дева Мара вам не понадобится, ни что-то еще запредельное. Наука – она же сильнейшее оружие!»
Вампиры снова переглянулись. Глаза у них в этот момент были такие огромные и удивленные, что Ринке их даже жаль стало. Конечно, она резко как-то начала. Но она ведь тоже волнуется! Впервые, можно сказать, по специальности пытается устроиться!
«Ты хочешь присоединиться к дому Форкош? – тихо спросил Влад, спустя какое-то время, - Хочешь объединить силу девы Мара с нашим домом?»
Ринка недовольно цокнула языком.
«Ты ж еще вчера говорил, что дева Мара – выдумка!» - воскликнула она.
«Но…»
«А я тебе сегодня это повторяю! – не смолкнув и на миг, выкрикнула девушка, - Или, вон, спроси у Терезы, как ее по телефону моя мать называет! Нет никакой легендарной девы! Мы самые обычные люди, просто так получилось, что когда-то кто-то поклялся, а нам вот – расхлебывай! Но я вам предлагаю лучший выход! Я вам предлагаю выйти из Средневековья, наконец! И побить Байош знанием!»
«И ты согласна стать вампиром ради этого?» - спросил Влад тихо.
Он словно и не слышал слов девушки. Ринка тяжко вздохнула.
«Нет! – коротко отрезала она, - Ни за что! Но я хочу остаться с вами человеком».
«Глупо! – хмыкнула Полина, - Вампиром быть лучше! Ты скоро состаришься, ты будешь болеть и страдать…»
«Мне уже почти двадцать, я и так болею, а страданий и вампиры не могут избежать! – быстро ответила Ринка, - Короче! Я хочу быть доктором дома Форкош! Если вы согласны – хорошо. Нет – значит, нет, и я пошла!»
Тереза достала сотовый и нажала быстрый набор.
«Алло, князь. Это Тереза Байош. О, спасибо, все прекрасно. Да, ну что Вы, это не моя заслуга! – пропела она в трубку, - Да, князь, человек, который добился этого, хочет служить дому Форкош, оставаясь человеком. Я не думаю, что это проблематично, не так ли? Спасибо. Мне ценно Ваше доверие. Тогда, с Вашего позволения, я займусь этим. Благодарю Вас. А? Доктором. Спокойной ночи, князь. Простите за беспокойство. Ну, ты принята, - произнесла она с едва заметной улыбкой, отключив телефон, - Поедешь в Венгрию? Ты вольна решить это сама».
Ринка надула губки и отрицательно замотала головой.
«Не, в Венгрию не могу. Мать не отпустит. И учеба. Тут останусь, с Владом и Даниелом. Буду опыты на них ставить».
Полина прыснула от смеха.
«Отлично! Я оставлю тебе еще двадцать пять подопытных, если хочешь! – рассмеялась она весело. Но тут же ее лицо стало серьезным, и пани Вуйцик сердито свела бровки, - А, собственно, почему бы и мне не остаться здесь?» - произнесла она задумчиво.
Анрэ нахмурился.
«Полина, разве Вы не хотели в Милан?»
«Милан переживет мое отсутствие! – бросила женщина, поднимаясь на ноги, - Но тысячи российских женщин от восемнадцати до сорока, страдающие в отсутствие новых, красивых и креативных модных решений… Одевающиеся бог весть где бог весть во что… Бедные! Я одену вас всех! – и, воскликнув так, она выбежала из кабинета, - Модный дом Вуйцик монополизирует российский рынок женской одежды! – донеслось до Ринки, - Где моя машинка? Мой «Зингер»! Она мне срочно нужна!»
Пиявица шагнул к двери, но Анрэ остановил его.
«Я разберусь, - улыбнулся он, выходя. И, обернувшись, улыбнулся еще раз, Ринке, - Приветствую Вас в доме Форкош, доктор Мара!»
Проводив его взглядом, Ринка недоуменно посмотрела на улыбающихся вампиров.
«Так Полина шьет? Не подумала бы! – произнесла она, - А что не показывала ничего? Кстати, этот «Зингер» старше ее, наверное. Как она шьет на нем вообще?»
«Я старше! – донесся из залы возмущенный голос пани Вуйцик, - И, кстати, ты все это время носила вещи из моей последней коллекции!»
«А?» - на большее Ринки не хватило.
«У Полины три магазина: в Польше, Венгрии и здесь, - с улыбкой пояснила Тереза, - Оборот не очень большой. Но мечта монополизировать российский рынок не покидает ее вот уже десять лет… Впрочем, вернемся к нашему разговору. Итак, ты останешься здесь? Точно? При дворе Альбана тебе были бы предоставлены лучшие условия».
«Не! – Ринка усиленно замотала головой, - Мать против! Потом, здесь же я и с ней смогу советоваться. И учеба тоже. Не, я здесь останусь. Но чтоб меня никто не кусал! – добавила она угрожающе, - То есть, мне не жалко крови, конечно, но я не собираюсь обращаться! Это ясно?»
«Как день! – вздохнул Шега печально, - А я уже размечтался! Думал, ты поняла, что я лучше Влада, и вернулась ко мне! – Ринка весело усмехнулась, и он вздохнул еще печальнее, - Ах, с горя я отправлюсь… спать, пожалуй! Пожелай мне доброй ночи, принцесса! - усмехнулся он весело, припадая губами к руке девушки, - И помни обо мне! Я вернусь!»
«Пожалуй, и нам надо отправляться спать. Уже пять, - произнесла Тереза задумчиво, - Даниел, проверьте двери, будте добры. Скоро рассвет. До встречи!» - и, сладко зевнув, леди Байош покинула кабинет.
Пиявица последовал за ней, не сказав ни слова. И Влад с Ринкой остались вдвоем.
«И когда ты начала это исследование?» – спросил Влад тихо, не глядя на девушку.
«Когда ты таблетками траванулся! – усмехнулась та, - А потом еще вы пьянели, как люди. Только отходили дольше. Так что, Байош еще долго проваляется со своим недомоганием, можешь мне поверить!»
«Я верю тебе…»
Ринка нахмурилась. Он словно на какой-то другой вопрос ответил сейчас. Девушка прислонилась к столу, глядя в пол у своих ног. Солнце развеяло чары, они больше не слышат мыслей друг друга, а кажется, будто ничего и не изменилось. Все так же тревожно. Остановившись у стола рядом с ней, Влад осторожно накрыл руку девушки своей и быстро взглянул на нее. Содрогнется ли она, как раньше, от этого ледяного прикосновения? Ринка прямо встретила его взгляд.
«Тебе нравятся странные стихи…» - произнесла она задумчиво.
Свидетельство о публикации №211020901113