Самая долгая ночь. Глава 4

Сын известных в городе родителей: отец – директор средней школы, мать – врач- педиатр, способный юноша спортивного типа, в учебе не испытывал никаких трудностей, правда для серебряной медали не хватило одной пятерки, но это не помешало ему в дальнейшем с первого захода поступить в престижный  вуз Московский Авиационный институт, в котором он проучился всего два года, потом ушел, причина банальна: на студенческую стипендию жить плоховато, а у родителей еще  двое студентов , старший сын учился  тогда в медицинском, а дочь в Ленинградском техническом вузе., поэтому Льву приходилось ночами подрабатывать грузчиком на центральном рынке. «А это мне надо!»- думал он ,-Инженер получает зарплату в2 раза меньше, чем простой рабочий на заводе.  Я что дурак? Карьера мне не нужна, известность  тоже. Лучше получать приличные деньги и жить, как тебе захочется, как душа твоя пожелает.», а душа желала, чтобы  все крутилось и вертелось вокруг него, чтобы у девочек при виде его кружилась голова, чтобы много было друзей, с которыми  можно было посидеть в баре и под веселую музыку наслаждаться  в танце удивительным запахом французских духов своих многочисленных подружек.   
 Учиться и работать ночами  очень сложно, и он решил поехать к другу  в небольшой провинциальный город , но на известный уже, набирающий силу металлургический завод, тем более, что друг звал его буквально в каждом письме, заводу требовались постоянно люди, которые имели низкую квалификацию, то есть желающие выполнять самую тяжелую работу, вот он и устроился подручным сталевара. Работа несложная и ответственности никакой. Зато после каждой  смены- настоящий праздник. Водка и пиво – это первое дело после проходной, благо идти далеко не  надо, пивнушка  прямо тут , напротив, и все в великолепном настроении, в предвкушении благостного состояния души, покоя и счастья. А когда душа поет?  Что еще надо рабочему  человеку? – А-а-а!  «Бабы»,а значит, не домой ,а  в соседнее общежитие .И так после каждой смены.  Разве это не праздник? Тогда что? В армию он ушел с завода, потом снова вернулся туда, и все покатилось по уже накатанной колее, но ведь она, Маша, этого не знала. Его родная сестра была ее одноклассницей. Замечательный человечек , добрый отзывчивый.   Маша часто бывала в этой семье, беседовала часами с мамой, но ничего особенного не замечала. Семья как семья со своими проблемами и сложностями, да и не привыкла она лезть в душу к людям , если они этого не хотят. Маше показалось, что Лев  не равнодушен к спиртному, это она заметила еще при первой встрече,  он еле держался на ногах, а ей объяснил, что выпил для смелости., но она твердо решила , что убедит его в ненужности этого зелья, появится семья , и он сам поймет, какое это огромное зло. Она ведь это понимает, хотя в ее семье  нет любителей спиртных напитков. Да и  почему она тут надумывает про человека не весть что. « Достойный парень  с внешностью и манерами аристократа, высокий стройный, но с крупными мужскими руками –настоящий мужик - чем  не муж!»- так думала Маша .И потом: он увезет ее из этого городка, где на каждом шагу она может легко встретить своего любимого, который теперь заботится совсем о другой женщине, когда –то тоже ее однокласснице, к тому же у них появился ребенок,  ей больно  их видеть вместе почти каждый день.
 Это был единственный шанс  уехать , забыть обо всем ,что напоминало ей первую солнечную любовь , которая так печально закончилась.


Рецензии