О сказочниках

  Она сидела на диване, задумчиво вертя в руках карандаш, рядом лежала неебольшая тетрадь на кольцах. Кому-то она могла бы показаться невзрачной и маленькой, но для девушки она была одной из самых дорогих вещей, ради которых она, несмотря на все тяготы жизни, растягивала время, выкраивая свободные секунды. Ведь там были сказки. Её сказки. Её душа.
  Рядом на стуле покачивался молодой человек. Судя по выражению лица он скучал, хоть и терпеливо ждал, когда сестра соизволит обратить на него внимание.
  - Как думаешь, воздух веной чем больше пахнет? Бризом или первыми листочками? - спросила девушка, пытливо вглядываясь в картину за окном: с крыши одна за другой скатывались капельки капели, пичужки пели гимн весне и даже облачка резвились, играли в салочки да и просто делавито и неспеша плыли в ясном,высоком и чарующе синем небе.
  - Не знаю, по мне так он просто щекочет нос, приглашая дурные мысли в гости, - сказал парень, позевывая.
  - Всегда ты так. Почему же ты не хочешь посмотреть вокруг, прислушаться, попробовать почувствовать?
  Глаза девчушки погруснели, улыбка стала сползать с лица. Ведь брат, родной, любимый брат напрочь не хотел верить(а она искренне надеялась, что не хотел, а не мог. Ведь это воистину ужасно, когда взрослые пытаются найти счастье, незамечая простых чудес, например весеннего ветра зимой, или первых цветов) в сказки, называя их детскими капризульками.
  - Ты думаешь я знаю как писать эти твои глупости? - сказал парень с накипающим раздражением, - кому до них есть дело? ты даже не назлобу дня пишешь, а так про листики-цветочки.
  - А кому есть дело до этой твоей злобы дня? До глупых войн, политиков, убийств? Разве это это глупо воспевать убийц и воров? Посмотри за окном давно весна! Смотри! - с этими словами она подходит к окну и распахивает ставни.
  В комнату тут же врывается ветер, лохматит крылья брата и сестры, пение птиц становится громче, и будто-бы небо становится капельку нижу, ровно на столько, что бы по лицу мальчишки скользнула странная улыбка, что бы он подошел к ставшей будто-бы моложе сестре, обнял её и тихо сказал на ухо.
  - А знаешь, небо пахнет именно весной и ничем больше, пойдем, я помогу тебе что-нибудь написать, ты ведь научишь?
  И они будут сидеть весь вечер, а может и ночь, на чердаки, пить чай из своих кружек, смотреть на небо и сочинять сказки.


Рецензии