2012 год. Апокалипсис или Возрождение?

….. « ИБО пришёл великий день гнева Его и кто может устоять ?» (И.Богослов)


Так святой Иоанн Богослов говорит нам о грядущих временах в «Откровении». Много пророчеств о нынешнем нелёгком времени написано….. И Нострадамус и Ванга , и даже календарь Майя заканчивается именно в 2012 году. Жутковато как то от подобной информации и наше «светлое» будущие кажется нам совсем не светлым , а туманным и не определённым. Огромное количество книг и статей написано , нескончаемый поток документальных и художественных фильмов заполонили экраны о близком уже «конце света». И все признаки уже как бы на лицо – землетрясения , цунами, глобальное потепление и наводнение , нарушенная экология , смещение земной оси и т.д.
Но совсем недавно ,в 1999 году все средства массовой информации «трубили» нам о «конце света» , однако ничего не произошло. И живы мы и здоровы …Слава Богу ! И ждём новой даты уже 26.12.2012 года. Всё это выглядит как шоу и развлечение для нас всех , вот только что то не весело нам теперь , у многих уныние ,отчаяние ,депрессия , страх какой то в глубине сердца затаился …. Конечно , когда по всему миру , как опухоль развился экономический кризис , который охватил всё и вся , какое уж тут веселье , когда кое - как сводим концы с концами и когда всё это закончится не известно.
Но только ли экономический кризис одолел нас ? Экономика и духовное неразделимо , т.е где экономический кризис , там и духовный , вернее , сначала духовный кризис , а затем по пятам следует и экономический. Как же духовное и материальное может быть связано между собой ? …… «Не создай себе кумира» - одна из главнейших заповедей Господних, а мы заменили Бога идолом в виде денег , материальных благ , и богатства. И поставили во главу угла наши страсти и удовольствия. Если миром правят деньги , то о какой духовности можно говорить , что можно ждать и на что надеяться ? Поэтому и перевесили чашу весов в сторону зла , забыли о милосердии и любви к Богу и ближним своим. Но Природа требует гармонии и равновесия , а потому зло и беззаконие превзошедшие главу нашу должны быть компенсированы , но как ? …… ПОКАЯНИЕМ ! ЛЮБОВЬЮ друг к другу ! ВЕРОЙ и НАДЕЖДОЙ !
Мы все погрязли в паутине грехов своих, затуманили разум страстями и стремлением к ко всякому роду удовольствиям – курение , алкоголизм , наркомания , обжорство , сексуальные извращения . Зло и страсть наживы управляет нами , а Божественное слово любовь подменили на слово секс. Воистину тьма опустилась на Землю и миром правит сатана , если воцарилось безбожие и ненависть друг к другу и катимся мы со сверхзвуковой скоростью в пропасть деградации и духовной катастрофы . Но если наступит духовная катастрофа , то неизбежно и материальная , то есть то что мы принимаем за реальность. Ведь если взять хотя бы весь накопленный ядерный арсенал , то его хватит , что бы несколько раз разорвать нашу Землю в клочья , которую давно уже превратили в одну большую «помойку» нашими отходами и безразличием к экологии и чистоте . То , что в наших душах , то материализуется и в нашей реальной жизни. Я не пророк , но лучше всякого пророка вижу неизбежность реальной катастрофы нашего мира зла , который мы же сами и породили , если только не обратимся , не стряхнём с себя всю тяжесть грехов наших покаянием и любовью к Богу , и друг к другу. Если не научимся прощать врагам нашим , ведь злом за зло порождаем зло величайшее и только любовью побеждается всё . Нет ничего сильнее любви , так как она от Бога , и любовь есть дыхание жизни.
Господь говорит нам « Человек – венец творения» , а мы надели на себя «венец разрушения».
Господь говорит нам « Человек богоподобен» , а мы стали «демону подобными» , потому как души наши раздираются страстями , жадностью, равнодушием и цинизмом.
Во истину Господь милостив и долготерпелив к нам и ждёт обращения нашего от зла к добру. Но время бежит вперёд неумолимо , а мы продолжаем безумствовать ! Может всё таки пора образумиться , одуматься и прояснить наш мозг добродетелью , протрезвить разум верою , укрепить волю воздержанием от страстей наших и идти по дороге созидания , а не разрушения и деградации !
Те , кто считает , что они произошли от обезьян говорят : « Покажите нам Вашего Бога и докажите , что Он есть и тогда поверим в Него». Во истину «слепы» и «глухи» эти люди . Они смотрят Его глазами на Его мир и не видят , слушают Его ушами и не слышат , а что касается доказательств , то докажите , что Бога нет и тогда моя Вера окрепнет ещё более , так как из Ничего произошло Всё , и нет в этом Мироздании ничего кроме Бога.
Уважаемые , дорогие братья и сёстры ! Увещеваю Вас , что мы родились не для разрушения , а для созидания . Не для вражды , а для любви и счастья , потому призываю Вас – да возродим в себе Дух Божественный , ведь только Он бессмертен в нас и обратимся от зла к добру , от тьмы к Свету Божественному , а значит к истинному счастью во Господе Едином , и возродим души наши богоподобием!
Во славу Божью !


Да будет так…..Георг


Рецензии