Падший ангел и человек

 Падший ангел и человек
 
       «И сказал  Господь Бог змею;
За то , что ты сделал это,
проклят ты пред всеми скотами
и пред всеми зверями полевыми;
ты будешь ходить на чреве твоем,
и будешь есть прах во все дни
жизни твоей» 

( Ветхий завет  «Бытие»)

С тех пор, как наши предки Адам и Ева совершили грех – вкусив запретный плод познания добра и зла, первородный грех противления воле Божией мертвой печатью  лежит на всех нас. Бог сотворил человека  по образу своему , а значит богоподобным, т.е  в духовном  плане человеческая  природа идентична Богу. И благословил  Бог человека, и дал ему власть над всеми зверями земными, и птицами небесными, над всею природой земной. И возлюбил Творец «венец творения» своего и, поселил его в раю Эдемском, и одну лишь заповедь  дал Господь Бог человеку, говоря: « От всякого дерева в саду ты будешь есть, А от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.” ( «Бытие»).
Но воспротивился человек и не устоял пред запретным плодом и вкусил плод дерева,  который среди рая, и соблазнил его на то – змей лукавый ,  он же сатана – повелитель и начальник падших с неба ангелов. Денница некогда  был ближайшим Богу ангелом, носителем света, любви и святости. Но возгордился своею красотою неземною и возвысился премудростью , данной ему Богом, и отпал от воли Божией, оклеветал  своего Творца, совратил на богоотступничество  и других ангелов небесных. И из некогда невиданной красоты ангела Божьего превратился в диавольское существо – мерзкое и ничтожное, которому чуждо все истинное , доброе и праведное. Будучи проклятым Богом , возненавидел сатана все Мироздание , но особенно – человека и с тех пор именно человек – главная мишень для диавола. Главная цель его – воспрепятствовать исполнению воли Божией , но особенное удовольствие ему доставляет видеть то ,как человек все ниже и ниже опускается  в болото грехов своих, деградирует и наконец умирает смертью духовной, так как сам обреченный на погибель , он и нас  тянет во  тьму вечную.
Если бы только человек знал своё истинное божественное происхождение, то ни когда не опустился бы до нынешнего падшего состояния, столь опасного и не достойного его, и не попал бы под влияние низших сущностей – падших ангелов, единственная цель которых – направить на ложный путь, отвратить от Бога, совратить , разложить и «помочь»человеку стать подобными себе – низкими и коварными существами.   
Как плесень произрастает в тёмном и затхлом помещении и микробы паразитируют в грязи, так и низшие сущности (бесы) тут же появляются и разрушают нас, если нет в нас Света Божественного – при нашем богоотступничестве. Где нет света- там тьма , и третьего не дано- такова истина.  При малейшем нарушении заповедей Божиих, мы тот час пожинаем плоды растления, деградации , а в итоге болезни души  и тела , приближая к себе тем самым и саму смерть. Отрёкшись от Бога или забывая о своём истинном Творце,  мы автоматически отпадаем от Его благодати и попадаем в руки нашего «доброжелателя»-змея искусителя. Сатана –олицетворение тьмы, зла, разрушения и смерти. Он же лукав и хитёр , способен в одно мгновение превращаться в любой образ и вид , тем самым постоянно вводя нас в заблуждение и обман. Диавол есть непримиримый враг человечества , а потому знать врага своего в лицо – значит фактически нейтрализовать его разлагающие воздействие на нас.   Этого он больше всего и боится , и под видом «друга» внедряется в наше сознание и чувства , затуманивая наш разум , используя для этого любые возможности и средства. Плоть наша немощна и слаба и поэтому именно на физическое тело наше прежде всего воздействует лукавый , через чувства наши – осязание , обоняние , зрение и слух.   Стремление ко всякого рода удовольствиям , охватило весь наш род   человеческий.  «Расслабься и оттянись»   - нашёптывает нам лукавый – «Весь мир « дерьмо»  и жизнь бессмысленна без удовольствий» …. И к сожалению многие поддаются своим слабостям и порокам ,  превращаясь и уподобляясь , тем самым животным с их звериными инстинктами. Страсти чревоугодия , похоти , и сексуальной развращённости , а так же ненасытной жадности к обогащению и тщеславию   затмили наше сознание – как солнце грозовыми тучами , неопредолимая страсть к пьянству , курению, а порой наркомании окончательно одурманила мозг наш пеленой дебелости. «Слепы и глухи» мы стали по отношению к себе , ближним своим и тем более к Богу. Мы фактически стали рабами своих страстей , а Земля наша одной большой тюрьмой , в которую мы сами себя добровольно заточили, а начальник тюрьмы сей – сам Люцифер , с его прислужниками. Каждой страстью и пороком , которых бесчисленное множество , управляет низшая сущность – падший ангел – он же бес. И эта «империя зла» вселяясь в нас , разрушает нас изнутри , внедряясь в душу , в сердце наше и саму плоть , порождая духовные , а затем и явные физические смертельные болезни. Злыми делами и помыслами нашими питаются эти бестии  мы сами их «взращиваем» и «вскармливая» таким образом даём им силу уничтожать нас же самих и «воевать» против нас. Питая и накапливая в себе зло , укрепляя и умножая в себе  всевозможные страсти , пороки и дурные наклонности , мы тем самым  , даём «пищу» и «кормим» всю нечисть  сатанинскую , а значит чрез них и его самого – «князя мира сего». И он «противник жизни» живёт за счёт грязи вселенской , пороков зла , гордости , эгоизма и главное что ему нравится более всего – богооставление наше- неверие в Бога и промысел Божий.
  Проявляя слабость и «впуская» в себя все пороки земные , мы сами попадаем в ловушку , сами захлопываем двери к свету и попадаем в лапы самого змея лукавого и помощи ждать нам не от кого , как только от милости Божией. «Боже милостив буди» - вот молитва , которая оградит нас даже от легиона бесов. Одно упоминание о Боге уже разгоняет все полчища демонские. Молитва , покаяние , причащение Тайн Христовых  - непреодолимый барьер для всей этой нечисти , потому как именно безбожие наше позволяет демонам властвовать над нами , и только искренняя ВЕРА В БОГА , спасёт нас от погибели духовной и телесной.
   Господь даровал нам свободу выбора добра и зла и в этом великая премудрость Всевышнего , так как только сам человек свободной волею своей , свободой выбора своего , сам должен прийти  к Богу , а не насильно. Насильно нас может привести к себе только диавол , только вот не в жизнь вечную , а смерть бесконечную.
   Истинную свободу человек получает лишь тогда , когда он освобождается от всех страстей своих, грехов и пороков , когда он не будет «питать» этих чудовищ внутри себя , освобождаясь из тюрьмы сатанинской на свободу СВЕТА БОЖЬЕГО , лишь тогда прояснится сознание его , наступит истинное просветление , счастье и благодать Божья – человек в Боге и Бог в человеке.
     Предавшись удовольствиям греховным , мы лишь долги зарабатываем , потому как грех есть долг , а любой долг платежом «красен». Если даже человек потребует с тебя долги , то возможно ли не «рассчитаться» с Богом ? Каждый волос наш сочтён и ни один не упадёт без Воли на то Божьей.
    Но как избавиться нам от этих вампиров ? Только  с помощью Силы Божьей мы сможем вырваться из сетей лукавого ! «Постом и молитвой изгоняется род сей» - говорит нам Христос. Пост есть воздержание , но не только в пище , а главное – воздержание от страстей , которые приносят нам страдания , боль и муки . Молитва есть призывание Духа Святого , помощь Бога , ведь без Него мы совершенно бессильны противостоять тьме вселенской.  Важно не только избавиться от страстей , но и заменить их добродетелью : ненависть – любовью , чревоугодие – воздержанием , блуд – целомудрием , гордость – смирением , жадность – милосердием и т.д. Не сотвори зла , но делай добро – вот единственный способ искоренить семя  тли , что заложено в нас . Потому как человек который « не холоден и не горяч» , похож на застоявшееся болото , дно которого - опасная трясина для нас и горе тому человеку , который попал в омут сей.
  Страх Божий – начало премудрости . Человек , стыдящийся своих пороков  пред людьми , но не стыдящийся Бога , боящийся людей сильных мира сего , но не боящегося Бога , угождающий людям , но не угождающий Богу – подобен взрослому дитя , играющему в прятки .
   « Нет ничего тайного , что не станет явным» . (Ис.Христос) Ведь если даже пред людьми ни чего не утаишь , то можно ли утаить от Бога ? Не людей бояться надо , но чистым быть пред Богом и тогда ни один порок не возобладает тобой. Бога бойся , а тебя враги вострепещут ! Наш современный цивилизованный образ жизни , отрицающий Бога и духовная слепота просто поразили нас болезнями страстей и совершенной беспомощностью нашей противостоять им . И это понятно , ведь многие возгордились «успехами» своими и считают , что они жили без Бога и дальше как ни будь проживут без Него , и что вообще всё это бабушкины сказки и бред. Мне искренне жаль этих людей . Если бы они знали , что их души уже мертвы и холодны и во взгляде их нет ничего , кроме тьмы беспросветной.  , алчности и равнодушия ко всему и прежде всего самому себе ! Словно инфекция, с невероятной скоростью распространяется по всему миру одержимость бесовская – болезнь духовная , которую называют беснованием. Беснование – это одержимость духами злобы поднебесной-страстями  , порожденными грехами нашими . Проявляя слабость воли и утоляя вожделённые страсти свои – мы исполняем волю бесов , и служа им – становимся рабами тёмной силы , и уж поверьте не отстанут они до тех пор , пока не погубят человека окончательно. И здесь врачи не помогут , так как беснование есть болезнь духа . Только святым духом побеждается нечисть сия – Богом ! И средств для этого предостаточно – исповедь и покаяние , пост и молитва , причащение Тайн Христовых , елеоосвещение , а главное - ВЕРА В БОГА – ЕМУ прежде всего нужно довериться и ОН поможет ! «Вера тебя спасла» - говорит Иисус Христос – и это главное , что нужно понять . Без веры мы , что парусник без паруса , или птица без крыльев – хочешь уплыть – да ветра нет , хочешь взлететь – да крылья перебиты.
     Но как нам поможет Бог ? «Проси и получишь» - так отвечает нам Христос. Но прежде всего , помоги Ему сам ! Чем спросите Вы можно помочь Богу ? Да ВЕРОЙ же ВАШЕЙ В НЕГО , потому как Христос прежде чем излечить кого то спрашивал прежде : «Веруешь ли ты в Меня ?» «ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ВОЗДАСТЬСЯ ВАМ» - вот ИСТИНА , которую необходимо Вам принять, как ДАР БОЖИЙ. Именно ВЕРА В БОГА и ЕГО ПОМОЩЬ – есть главное , что устраняет все препятствия и сопротивление со стороны козней дьявольских. С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ все дела идут легко и на пользу нам , а если без НЕГО , значит «помощников» нашим будет сам сатана лукавый , а с ним дорога только в одну сторону – в АД !
    «Вера без дел мертва.» У Бога – Дело всегда следует за Словом , и мы должны быть Богоподобны – давши слово всегда должны его исполнять , а если нет , то лучше молчать , так как нет ничего хуже пустоты слова.
      Одержавший даже самую малую победу над собой – открывает двери к великому ,  но и отступившись даже в самом малом – очень легко упасть на самое дно бездны. Потому как нет греха малого и великого , а есть одно общее понятие греха – ЗЛО. Самый «малый» грех , подтачивая нас изнутри , в итоге приведёт к самому тяжкому .
      В конце своей статьи , хочу  Вам сказать о том , без чего и жизнь наша теряет всякий смысл – ЛЮБОВЬ – ВОТ ТОТ КЛЮЧ К БОГУ , ИСТИНЕ И СЧАСТЬЮ , ПОТОМУ КАК СВЯТОЙ ДУХ И ЕСТЬ ЖИВОТВОРЯЩАЯ ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ И РАДИ ЛЮБВИ НАШЕЙ ГОСПОДЬ ПРОЩАЕТ ВСЕ ГРЕХИ НАШИ , ТАК КАК ОН И ЕСТЬ САМ ДУХ ЛЮБВИ !




ВО СЛАВУ БОЖЬЮ!

ГЕОРГ.
 


Рецензии
Если бы только человек знал своё истинное божественное происхождение, то ни когда не опустился бы до нынешнего падшего состояния, столь опасного и не достойного его, и не попал бы под влияние низших сущностей – падших ангелов, единственная цель которых – направить на ложный путь, отвратить от Бога, совратить , разложить и «помочь»человеку стать подобными себе – низкими и коварными существами.

...Знает все ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, что изначально оно было БОГОПОДОБНЫМ, но стало ДЬЯВОЛООБРАЗНЫМ-Умом патологией мышления Дерева Познания Добра и Зла.
Знает все ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, что УМОМ-патологией мышления КРУГЛОСУТОЧНО предает и распинает ИИСУСА ХРИСТА и кто мешает ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ отказаться от УМА-Патологии мышления!?
С любовью ДУРАК,но не дурак

Виктор Хажилов   11.08.2011 13:56     Заявить о нарушении
Мы были РАБЫ БОЖЬИ, а стали СЛУГАМИ ДЬЯВОЛА.

Виктор Хажилов   11.08.2011 13:50   Заявить о нарушении
«Боже милостив буди» - вот молитва , которая оградит нас даже от легиона бесов. Одно упоминание о Боге уже разгоняет все полчища демонские. Молитва , покаяние , причащение Тайн Христовых - непреодолимый барьер для всей этой нечисти , потому как именно безбожие наше позволяет демонам властвовать над нами , и только искренняя ВЕРА В БОГА , спасёт нас от погибели духовной и телесной.

ВЕРА В БОГА-ДЬЯВОЛ нас ИЗНАЧАЛЬНО губила,губит и будет губить до КОНЦА СВЕТА ДЬЯВОЛА-НАЧАЛО ТЬМЫ БОГА.
Откажитесь от СВЕТА-ДЬЯВОЛА и станьте ТЬМОЙ БОГОМ и вы будите спасены.

Не вам ли сказано:Кто есть кто?
БОГ-есть ЛЮБОВЬ.
ВЕРА-есть ДЬЯВОЛ.
НАДЕЖДА-есть ИИСУС ХРИСТОС.

С любовью ДУРАК,но не дурак

Виктор Хажилов   11.08.2011 13:55   Заявить о нарушении
И сказал ИИСУС ХРИСТОС:Молитва ОТЧЕ НАШ вам дана,а вы множество других молитв от кого придумали?

Виктор Хажилов   11.08.2011 13:58   Заявить о нарушении
ЛЮБИШЬ ли ты Меня,-спросил Иисус Христос.
ВЕРИШЬ ли ты в меня,-спросил ДЬЯВОЛ.
И что ответил АТЕИСТ и ВЕРУЮЩИЙ.

Виктор Хажилов   11.08.2011 14:00   Заявить о нарушении