Соревнование с Лайтманом. Творец

Михаэль Лайтман ( 31 августа 1946 года, Витебск) — основатель и руководитель Международной Академии Каббалы и Института исследования Каббалы им. Й. Ашлага член Всемирного Совета Мудрецов. Ученик каббалиста Баруха Ашлага. 
На видео ведущий спросил  у великого каббалиста: «Можно ли увидеть Творца как Вас?» «Да, даже гораздо ярче, не только с наружи, но и внутри себя», - ответил великий каббалист.
С точки зрения солнечного исихазма. Творец это плазменное состояние вещества. Твёрдое, жидкое и газообразное  состояния это тени плазмы. Мы тени Творца. Плазменное состояние создало остальные состояния вещества.
На видео ведущий спросил о днях творения. Михаэль Лайтман объяснял по дням творения, как Творец создал этот мир. «И увидел, что это хорошо».
С точки зрения солнечного исихазма. Плазма создала наш мир, в том числе и солнце. Но у людей нет адекватных слов, описать химические реакции, перехода вещества, даже в рамках привычных для нас состояний твёрдого, жидкого и газообразного.  Поэтому представления о днях творения, весьма условно.   
Ближайшая наша звезда – солнце, но так говорить не правильно, не солнце наше, а мы солнца.
Исихазм - эзотерическое учение принятое православием в 14 веке.
Каббала (ивр. «получение, принятие, предание») — эзотерическое течение в иудаизме, появившееся в 12 веке.
На ПРОЗА.РУ большинство  это представители двух этих религий.  Вы, конечно, можете сказать, что это вас не касается. Но хотелось бы узнать ваше мнение.
Михаэль Лайтман http://www.proza.ru/recommend.html?laitman
На фото: Михаэль Лайтман


Рецензии
мне кажется, что сефирот отражает поднятие снизу, из материи в более высокие тонкие миры, в которые можно пройти разными путями, перескакивая несколько по переходам, соединяющих их. не хочу углубляться в квантовую механику или мистику.

Филун Джарин   25.02.2012 01:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.