1. О природе СССР. Вступление

                «О ПРИРОДЕ СССР»

             (По поводу концепции Игоря Олина, опубликованной на данном сайте)
      

      С большим интересом ознакомился с мыслями автора о природе СССР. Подкупает его искренность в стремление осмыслить происходившие общественно-политические процессы в СССР. Но, действительно ли в данном случае мы имеем дело с искренностью в намерении приблизиться к истине? Путь к истине в таком серьёзном вопросе не так уж прост. Здесь нельзя опираться только на случайно попавшиеся под руку факты, выделяя одни исторические явления и игнорируя, возможно более значимые, другие. Манипуляция концентрацией внимания читателей на малозначительных факторах и полным замалчиванием более существенных – известный приём фальсификаторов всех мастей.

      Концепция Игоря Олина, на мой взгляд, является набором заблуждений, но в силу каких причин? Недостаточное знание марксистско-ленинской теории (а говорить о социализме без знания этой теории – затея не серьёзная), или одностороннее, недостаточное знание фактического исторического материала? Или, может быть, это всего лишь очередная попытка фальсификации, попытка в очередной раз очернить славное прошлое первого в России пролетарского государства в угоду прорвавшимся ныне к власти бывшим представителям «советской буржуазии» и их потомкам, всё ещё вздрагивающим  при воспоминаниях о сталинских репрессиях?
      Проанализируем основные утверждения Игоря Олина, побудившие его к публикации данной концепции и попробуем определить более убедительные выводы. Это имеет немаловажное значение для правильного понимания истории нашей Родины молодым поколением, чьё мировоззрение сегодня подвержено сильному искажению в ходе протекающей ныне ожесточённой информационной войны, навязанной нашему обществу извне.

      Для удобства прочтения читателями моей публикации разделяю её на семь частей и размещаю на странице в следующей последовательности:
1) вступление;
2) социалистическое государство;
3) социализм;
4) «обман» трудящихся советским государством;
5) коллективизация и индустриализация – авантюра или необходимость;
6) сознательная ложь историков;
7) вывод.


Рецензии
В девяностые, в период становления и расцвета "новых русских", в принципе, было выражение о том, что хотели как лучше, а получилось - как всегда. Если изучить рождение, становление, расцвет, зрелость и упадок любого значительного или незначительного явления, то можно утвердительно заявить о том, что всё умирает однажды, и по сему каковы были цели, приоритеты и средства - таков и период временной существования. Что роптать. Зерна вот есть у всего. Их и надо учитывать, как результат. А по результату(объективному) можно вычислить и изначальную цель тех, кто помогал и учавствовал в рождении системы. Судить в негативном плане однозначно - вредно. И для развития собственного мышления вредно. Кому то всегда нужно сокрыть что-то. Где вы видели в сложные времена, чтобы правда была " на коне".

Вероника 4   13.03.2011 18:31     Заявить о нарушении
Вероника, я же Вас приглашал на сайт stihi.ru в «МИР ИНОЙ»(!) Жду Вас там, а Вы вдруг здесь, совершенно в иной атмосфере! Приношу извинения за смену темы. Гостям я, как и каждый автор, всегда рад.
Что скажу здесь по поводу Вашего отзыва? В сущности, Вы правы в суждениях. Только я против такой позиции, против такого хода рассуждений. Так, и вполне логично, можно говорить, что первый шаг ребёнка это его шаг к смерти. В процессе его взросления, развития и старения, где бы этого человека судьба не носила, он всё равно умрёт. И это всё правильно. Только всё же, не хотелось бы упустить из поля зрения более существенное – ЧЕМ этот человек был занят в жизни, ЧТО ему удалось достичь и во имя ЧЕГО он, возможно, преодолевая неимоверные трудности, стремился к своим достижениям? Т.е., я призываю этот сюжет рассматривать не просто в чёрно-белых (вполне отражающих истину) тонах, а воспринимать его в естественных великолепных, духовных, нравственных красках.
С уважением,

Михаил Андреевич Русин   14.03.2011 00:49   Заявить о нарушении
Хорошо, иду к вам туда. : )

Вероника 4   14.03.2011 11:03   Заявить о нарушении
Мне там надо зарегестрироваться, чтобы рецензии писать можно было. А пока я там не могу, я вам оставлю здесь кое-что. Только не удаляйте. Я потом зарегистрируюсь и туда перенесу рецензию.
Вот моё понимание того мира иного, что в стихе у вас "Мир иной" :

Не знаю как у мужчин, но у меня в мире ином всё выпытывали и задавали вопросы. Пришлось отвечать, так как оказалось не слишком опытным население миров не материальных, а опыт новый получить пока не родились вновь не могут, бедняжки. Я подружилась со всеми. Только вот за каждый год прожила ещё дополнительно и по году каждого, кто нуждался во мне и не мог сам спокойно пребывать в мире ином. И не бывает никаких таких дьяволов, которых рисует воспалённое воображение религиозных спонтанных ясновидцев. Просто когда другие виды душ присоединяются к душам своего вида, то получается иногда, что перепутано как бы всё, накладка визуальная. Надо любить всех, и не обижать высокомерием или низкомерностью других, надо помогать чем можешь всем. А то ЛГ вот прогнали и обидели тех, кто к ним пришёл за помощью, почему-то решили, что это их судить пришли, а они(те) просили помощи. Надо уже слышать души, а не иллюзии опьяневшего от обманов сознания.

Вероника 4   14.03.2011 11:31   Заявить о нарушении
Не обижайтесь, Вероника, я был совершенно в другом мире. Вам в него лучше не ходить. Там мужчины сами между собой разберутся. :)))

Михаил Андреевич Русин   15.03.2011 12:57   Заявить о нарушении
Вот и хорошо, я только рада, что сами с усами. : )

Вероника 4   15.03.2011 17:54   Заявить о нарушении
Главное чтобы друг-друга не перебили. : )

Вероника 4   15.03.2011 17:56   Заявить о нарушении
Михаил, высокомерие и неуважение к людям у вас свозит через слово. А это, коллега признак махрового невежетва.
Шааалом!

Симион Волков   20.03.2012 11:31   Заявить о нарушении
Уважаемый Симион! Да, признаюсь, иногда я бываю и резким, и насмешливым, но далеко-далеко не со всеми людьми. Я человек. И ничто человеческое мне не чуждо. Моя реакция зависит от того, КТО и с ЧЕМ ко мне пришёл. Если с поповской пропагандой – я не смогу мило улыбаться, ибо это будет ложью. В таком случае, если улыбка и появится у меня на лице, то она будет или ироничной, или насмешливой. А какою может быть моя реакция, если встречаюсь с елейной ложью, типа: : «У нас верующие иудеи, которые никого не взрывают…», в то время как мне доподлинно известны факты взаимоотношений верующих политических и военных иудеев с… палестинским народом, борющимся за свою независимость, на которую каждый народ на земле имеет полное право. Известен и факт уже подготовленного Израилем удара военными силами по Ирану. Известен и факт наличия у Израиля ядерного оружия и (!) стремление военной силой воспрепятствовать, якобы, созданию такого оружия Ираном, а на самом деле с иными целями, в интересах США.
И какою, Вы полагаете, должна была быть моя реакция на эту лицемерную ложь?
Прошу извинить, Вы утверждаете, что я через слово проявил неуважение, поверьте, я надеялся, что оно проявилось в каждом слове.

Если Вы наивный человек, то желаю Вам быстрее в этот жестокий век избавиться от наивности. Согласитесь, чрезмерная наивность уважения не вызывает.
В любом случае желаю израильскому народу, ставшему заложником империалистической политики США, не стать свидетелями взрывов ни на территории Ирана, ни на своей территории.

Всего Вам доброго.

Михаил Андреевич Русин   22.03.2012 16:06   Заявить о нарушении
Как вы сложно выражаетесь, надо проще и понятнее говорить. Из вашего месседжа нельзя выводов сделать.
С уважением,

Симион Волков   22.03.2012 20:50   Заявить о нарушении