Георгий асланов монологи или житейские истории про

...Силу привычки.

... Меня порой жена называет занудой.
Я первое время сильно обижался, а потом, привык и не обращаю на ее слова никакого внимания... Она же говорит это без злого умысла...
Так, чтобы поддеть меня... Ей не нравится то, что в люблю, когда каждая вещь лежит на своем месте.
Вот иногда она входит в мою комнату, у меня на столе творческий беспорядок.
А она называет это бардаком и пытается навести СВОЙ порядок...
Пытаюсь объяснить ей, что это мой стол, и я знаю где какая бумажка лежит...

А еще я терпеть не могу терять... Однажды довел ее до белого каления, когда зимой в снег пуговица от пальто свалилась, так я полчаса ползал по снегу, но пуговичку нашел...
И в работе я такой же зануда. Пока не сделаю так как надо, а не по-быстрому, не сдам работу заказчику.

Из-за этого мне часто попадало от главного. Он орет, "срочно сдавайте материал", а он у меня никак не складывается... Ну, короче, человек я очень неудобный...

А вот когда начался так называемый "Парад суверенитетов", и вспыхнули горячие точки, то меня послали в одну из южных республик, специальным корреспондентом.
В мои обязанности входило давать репортажи с улиц из официальных организаций о положении в республике...

Скажу так, ситуация была очень даже огнеопасная... Но мне везло, что я знал язык и меня принимали за своего... 
Несколько раз я попадал весьма неприятные ситуации, и каждый раз меня что то спасало.  Вот один из примеров, когда толпа вдруг резко развернулась и пошла обратно, вернее не пошла а побежала, так как впереди стали стрелять, я упал, и по мне стали бегать сотни ног, и я бы был растоптан, но неожиданно, на толпу поехала машина, грузовик.
Я оказался между колесами, и это меня спасло...

В другой раз, вечером, в комендантский час, я с телевизионщиками оказался на площади, и они стали снимать.
А надо сказать, что на первых порах, сговоренности в действиях между внутренними войсками армейцами не было.
Если милиционеры спрашивали, кто такие, то вояки сразу стреляли. И вот он разложили аппаратуру, только стали снимать, как с другого конца площади побежали солдатики и без предупреждения стали палить в нашу сторону.
Не знаю, что меня заставило упасть, как в ту же секунду, очередью прошило машину и на меня посыпались осколки...
Мы еле успели заскочить в автомобили и дать по газам...

Короче, пробыл я там почти три недели, и вот надо уезжать домой.

А сделать это можно только с военного аэродрома, так как гражданские самолеты под завязку загружены пассажирами, которые бежали в панике из этой республики.

Я и мой главный редактор прибыли туда и нам пообещали вскорости отправить бортом 12-47, который должен был отвезти в Минск.
Пока ждали самолет, я обнаружил, что свое удостоверение я, видимо, оставил в гостинице. Была у меня такая дурацкая привычка, прятать его под подушку.

Все,-говорю, главному, мне надо поехать в город, и из гостиницы забрать свою ксиву. Главный взъярился, нет, мол, поехали, я тебе новое выпишу...
Я ему пытаюсь объяснить, что нового не хочу, так как у меня на той ксиве фотка клевая... Он опять за свое- поехали и все тут!

Я ему свое, он свое...
И потом говорит, -вот упрямый, ладно, сейчас машину возьмем и быстренько туда и обратно. Сказано-сделано...
Поехали в гостиницу.
Благо, что номер еще убрать не успели.
Я под подушку, вот она, родимая...
От радости я ее поцеловал, бережно сунул в карман и на всякий случай еще в шкафу посмотрел и ... обалдел...
Мы же вечером бутылку водки купили...
Да в спешке сборов забыли про нее.
Ну не пропадать же добру...
Тут же уговорили, занюхав рукавом...

Вернулись обратно, главный побежал в штаб узнавать, когда следующий борт, а я сторожить вещи.

Минут через двадцать он приходит, на нем лица нет...

-Что случилось,- спрашиваю,- все нормально, -отвечает, а сам на меня так пристально смотрит... Ну, нормально, так нормально.
Чемоданы в зубы и бегом на посадку...

Через три часа уже в Москве, мы попрощались, он так это трясет мне руку и говорит:- спасибо тебе.

Я опять,- да за что, господи, что случилось?

А он, так это тихо, - тот борт, на котором мы должны были лететь, под Минском разбился... Никто не выжил...

И после этого случая, он ни разу не наорал на меня за мою медлительность... И даже наоборот,ставил всем в пример...

Так что получается, что меня мое занудство спасло...

Хотя другие говорят, что дуракам везет и вообще,  у меня очень сильный ангел-хранитель... 


Рецензии
ПРО АНГЕЛА-ХРАНИТЕЛЯ ТО МЫ ЗНАЕМ. ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК. А РАССКАЗ ПОЛУЧИЛСЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! С ТАКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРОЧЛА! ПОЗДРАВЛЯЮ И БЛАГОДАРЮ!

Антонина Грицан Антипина   19.02.2011 01:47     Заявить о нарушении