Кукловод

Творение искусства Театр. Есть самое прекрасное место на земле. Там Боги воплотили счастье мира сего. И вот тот самый случай, когда все совсем иначе. Была деревня старая одна. Там Парень жил один, и с детства куклами играл, порой то увлечение продолжалось целый день. И вот добивался он успехов, вместе с ним росли и его куклы, и вскоре добился мастерства. В его руках играли куклы как живые люди, и днями проводил он на поляне леса. Но вдруг, в один прекрасный день, пропал тот парень. Шли годы, менялись люди и наступил такой момент. Когда в один из городов пришел Бродячий цирк. Все люди были рады, на лицах их улыбки сияли ярко, все кричали и кидали шапки вверх. Тот цирк обосновался в старом театре, все готовились к представлению. В театре было так оживленно, куда не посмотри, вон пантомимы тренируются друг с другом, вон там на сцене жонглируют три циркача. Но вся странность в чем, в одной из комнат для актеров, сидит там мрачный парень. И рядом на столе лежала маска белая, костюм тот черный который был на нем одет. Главный атрибут лежал в портфеле рядом, две куклы там лежали. Одел он маску, и пошел куда-то прогуляться. Шел по улице он спокойно, каждый шаг был размерен, люди косо смотрели на него, все люди сторонились. Но вот, сидел у дома одного парнишка. Он ловко орудовал ножом, и вырезал подобие куклы. Резкая головная боль, вспоминания всплыли в сознание из прошлого. После все прошло. И вскоре, он закончил свою прогулку. Вот и наступил момент выступления, он аккуратно сидел напротив зеркала. Внимательно смотря в зеркало, пытаясь что-то разглядеть, в дверь постучали. Ловко одел он маску на лицо. Встал из-за стула. Взял кукол он своих, со словами: Пора начать представление. Стоял он за ширмой, наблюдал, как играют пантомимы. Закончили свою игру они, вышел ведущий, и громко объявил: И вот, наконец, наш талантливый кукловод. Встречайте аплодисментами. Актер вышел на сцену, в каждой руке была кукла. Он аккуратно их положил на пол, поклонился зрителям. А после, аккуратно поднял руки на уровне пояса, аккуратно начал движения пальцами, куклы начали подниматься, как живые. Каждое плавно движение, приводило кукол в движения. Все люди охали, ведь никто не видел не ниток и ничего такого, что могло связывать кукол и кукловода. Зачарованно люди наблюдали за представлением, никто не отрывался не на минуту. Создавалось ощущение того, что к пальцам кукловода пришиты невидимые нити, которые соединяют его кукол и самого кукловода.  И вот, представление подошло к концу, как вдруг возглас из зала: Твоя куклы и твоя игра это простое жульничество. После этих слов, Актер поднял голову в сторону зала, в его взгляде была истинная злоба. Что-то прошептал он. После резкий взмах руками. В зале поднялся сильный ветер, свет потух. Актер откинул маску в сторону. И вместо обычного, привычного  людям лица, у него была мимика, как у его кукол. Он злобно улыбнулся и засмеялся. Его злобный хохот наполнил зал, люди бежали в зале в панике, не замечая того, что не которые из них падали, вставали и бежали без оглядки. Ну, вот наш глоссарий, споткнулся, убегай, к нему приблизился кукловод со своими творениями: Так что ты говоришь? Моя игра простое шарлатанство, тогда, пожалуй, я добавлю тебя в свое представление, почувствуй же, что значит быть куклой. И после представление этого, не видел ни кто не Кукловода и не того безумца. Лишь слышали порой, что выступает великий кукловод, с тремя своими куклами, одна из которых очень весела. Так что вот так.


Рецензии
слишком много точек - предложения короткие и не связные

Иван Скворцов   07.03.2014 14:25     Заявить о нарушении