Мы в танце осенних листьев...

Любимая, ты так похожа на начало осени...

Утро. Мне нравятся ранние часы этого времени суток. Тишина. За окном ветви клёна колышутся под  дыханием осеннего ветра. Резкие и уже мало приветливые порывы воздуха срывают листья деревьев, и те, похожие на маленькие ковры-самолётики, медленно и как бы нехотя ложатся на дорожки, полянки, тропинки нашего парка.

 Замечаем по нашему клёну за окном, как быстро меняется всё вокруг. Солнечного света всё меньше, утро запаздывает, вечер быстрее обычного заглядывает в наше окно. 

Ладошки-листья клёна огрубели, теряют свою привлекательность и жизненную силу, и перед тем, как окончательно расстаться с материнской кроной, они ещё раз порадуют нас своей увядающей красотой.

Меняет краски живая природа, идёшь и замечаешь: листопад по-разному зажигает свои краски на  деревьях – у одного желтизна начинается снизу, у другого  в зелень сначала закрадываются отдельные прядочки, другие сразу покрываются ярким осенним пожаром, которые не в силах затушить продолжительные дожди...

А клёны в нашем парке розовеют с вершины. Пройдёт несколько дней, и наш клён  будет похож на  романтический корабль с яркими парусами. Что ни лист, то произведение искусства!

Коричневые, ярко-красные, жёлтые, фиолетовые, тёмно-синие...Ниточки прожилок на каждом листе...

Осенью, в период листопада, листья клёна особенно напоминают ладонь человека....

На клумбах ещё много ярких цветов, но на эту прощальную красоту уже не откликаются насекомые. Редкая пчела или оса осмелится вылететь из своего уютного уголка....

Тишина, наполненная грустью. Только ветер в вершинах деревьев и шум листвы под ногами...

Мне нравятся все времена года, но в начале осени скрывается какая-то таинственная особинка...

...Ты просыпаешься...На меня смотрит тёплыми глазами любимая…Радость…Сладостная дрожь…Счастье… Тебя  почти не касались косметические краски, от изобилия которых  лица у многих женщин напоминают гипсовые маски, висят сосульками на ресницах, и поэтому твоя красота естественная. Горячие с ночи руки обжигают своим прикосновением. Ты пахнешь  теплом постели, теплом наших объятий, нашей близости под светом луны, заглядывающей в наше окно, когда мы остаёмся одни.

После осенних прогулок в любую погоду мы  долго согреваем друг друга, переплетясь руками, ногами, тесно прикасаясь шёлком кожи наших тел.  Ты раскидываешься под одеялом, отдаваясь нежности и ласки. В своей жизни ты испытывала так мало внимания к себе, что моё любое проявление заботы для нас – праздник...Я согреваю озябшие кончики твоих пальцев, руки, ноги, прохладный животик, вздрагивающие от моих жарких губ обнажённые плечики...

Праздники, праздники...В нашей с тобой жизни теперь таких памятных моментов много...И среди этих праздников ты мне, почему-то, напоминаешь начало осени.. Я сам вначале удивился, когда однажды утром взглянул на тебя, опустил плечики на твоей рубашке, прикоснулся губами к тебе, горячей и желанной, и сразу понял...

Начало осени как бы вбирает в себя сразу все три времени года...И все эти три времени живой природы мы проводим вместе.

И так первый осенний месяц...
Природа ещё не остыла от летнего зноя, но небо уже не такое выгоревшее и воздух не такой сухой и пыльный. В самые жаркие часы наш парк словно вымирал, а мы продолжали впитывать каждый солнечный лучик, но их тепла иногда было так много, что мы прятались под козырёк древесных вершин...

Небо в начале осени тоже необычное. Оно очень высокое, почти по-летнему высокое. Сочное...Прозрачное. Даже перистые облака – привычное явление. Облака такие пышные...Как твои строптивые волосы....Как подушки на нашей постели, пахнущие тобой...Мне кажется, что какая-то космическая сила повинна в том, что ты  оказалась со мной рядом...

Никогда в другое время года небо не бывает таким красивым, как в пору «бабьего» лета, когда осень совершает свои первые шаги.

Помнишь, как мы с тобой пытались сфотографировать  небо среди лета? Оно было сожжено солнцем. Зимой оно почти всегда покрыто тяжёлыми, серыми тучами, которые часто устают нести свою тяжесть и обрушиваются на землю ливнями снегопада.

Весной – оно ещё не отошло от зимней стужи и не успело согреться. Зимнее небо напоминает мне человека, от которого отдаёт холодом и неверием, с которым испытываешь быструю усталость и одиночество...

… Весна – юная хохотушка. Она всегда игрива и всегда готова принять ваше приглашение. Вам с ней весело... Но потом, вы чувствуете, что её игривость бывает часто неуместна.. И она уже не кажется вам такой уж и привлекательной – ей нечем удивить вас. Разве что, очередной вспышкой ненужного вам веселья? И она сама из-за молодости и недостатка опыта и терпения, часто попадает впросак. Но она грустит недолго. Слёзы ещё не высохли, а она уже кружится в безумном танце из цветов и птичьих песен…

Лето – о, это знойная, горячая женщина. Она сжигает страстью, жаром... Дыхание её - как пустынный ветер. Вы хотите глоток свежего воздуха, вы ждёте ветра или дождя, как благословения.. Но… ветер не приносит вам радости, наоборот, ваши лёгкие, и так сожжённые огнём, подвергаются жестокой пытке - он сушит вас.. а две-три капли тяжёлого дождя, исчезают, не успев даже коснуться вас..

Правда, иногда может разразиться ливень. Но вы настолько обессилены, что вам уже всё равно…

 Осень…Её астрономическое начало... Она напоминает мне женщину, которая знает, что она красива...Она бывает разной. Сегодня перед вами – юная девочка. Она заигрывает с вами, ласкает теплом взгляда и вдруг… даёт  понять, что не потерпит с чьей-либо стороны никакой фамильярности..

Это бывает так неожиданно,но она так прекрасна .. И вы уже не можете без неё.. Вы хотите, вы всё больше надеетесь, что эта неожиданность принесёт вам радость. Подарит праздник.

 Вы не знаете что вам делать…Вы ищете встречи с ней .... И ещё… вы чувствуете в ней желание, затаённое, скрытое от любопытных глаз,  желание любви.. . И вы знаете, что если она когда-нибудь пожелает одарить вас огнём своей любви, то эта женщина станет для вас единственной....И  самой желанной.. навсегда..... . 

Деревья моросят осыпающейся листвой. Солнечные монетки устилают дорожки парка золотистым ковром. Мы смотрим с сожалением, как эту красоту сгребают в кучи, укладывают в большие тёмные полиотиленовые мешки.

Мы спешим сохранить эту красоту на фотографиях, кружимся в вальсе листопада, слушаем музыку наступившей осени…

Ты так похожа на начало осени... Высокое, чистое небо,  разные краски на лесах, полях и лугах...Умеренное тепло....
      


Рецензии
Восхитительно, трогательно, чувственно, нежно.
Нежности и счастья вам.
С сердечной теплотой,

Ольга Гуськова   10.02.2011 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.