Как прийти к богу

Часто мучаю себя вопросом Как прийти к богу? как выбрать правельный путь? расзные религии упорно навязывают свое мнение, т.к. все мы в той или иной мере хотим найти  смысл жизни,длительное копание в себе спроецировало у меня понимание того, что смысл жизни состоит в обретении души, а значит бога. Окружающие меня люди объясняют это как слияние воедино с массовым сознанием,т.е. соблюдать их правила и ритуалы, тем самым внушают общее понятие и представление о боге. Навязывают свой путь ведущий к богу. По их мнению только так и не иначе я могу прийти к нему. Все это делается деликатно, чтобы их религия не выглядела тоталитарной сектой, ведь именно они дают представления о сектах. Всё пропаганда определенного образа жизни под прикрытием веры в бога, где дают указания о методах и способах взаимодействия с всевышним. Чтобы жизнь не выглядела бессмысленной в поисках истины, были разработаны методы и принципы, при соблюдении которых мне должно казаться что я приближаюсь к богу, а значит, я не зря проживаю свою жизнь. Разработаны они были с целью создания общего мнения о идеальном поведении и будущего наказания за не выполнения оприделённых норм, все это выгодно системе, т.к. позволяет контролировать сознание элементов системы, т. е. людей. Нам навязывают свою теорию путем определения смысла жизни. На первом этапе этот процесс происходил неосознанно, в дальнейшем произошел анализ психики человека как элемента системы и он стал проходить осознано, что давало возможность контроля над сознанием человека.
 Я иду к богу своей дорогой,через анализ и самоанализ. Мне не надо молится или медитировать, чтобы войти в измененное состояние психики и почувствовать присутствие бога, я и так нахожусьв нем. Я не верю в чудеса, я их вижу. Мне не надо читать мантры и молитвы,чтобы обратиться к богу, я его слушаю и с ним разговариваю.


Рецензии
Посмотри у меня базовые статьи "Механика равновесного мышления" и "Дорога к богу". Там нет религии, а есть лишь описание мыслительных процессов - как сам мозг решает эту проблему.

Владимир Добровольский   19.08.2012 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.