Не отдадим Курилы!

Это стихотворение было  написано мною 9 февраля 2011 года.
Ровно через месяц, 10 марта,  мир узнал о страшной катастрофе – землетрясении, унесшем жизни тысяч и тысяч  японцев. Выражая соболезнование японскому народу, всё же расцениваю своё произведение, как пророческое, как предупреждение другим государствам – не стоит идти против России, это чревато большими бедами (прим. Автора).

- Подайте ключ нам к Дальнему Востоку! - орёт и бьется в судорогах Кан /премьер-министр Японии/, - поскольку Курилам не прожить без икебан...Сначала мы спросили: - Кемска волость? Да нате! - но вмешался снова князь /не Милославский/, но слегка на голос смог повлиять… Держава не сдалась:  - Да выкусить, ребята, не хотите? ключи вам от квартиры не подать, где деньги пачками?!  туда идите, куда мы посылаем вашу мать...

Курилы им отдать! смешные, право… мы рыбу любим, мы её едим… опять же ископаемых навалом… полезных...мы и их не отдадим! Да что ж такое делается, братцы?! ведь так и норовят нас растащить… тут надобно поглубже разобраться, ведь это вам не водку с пивом пить! Отдать Курилы солнечным японцам, так тут же "вспомнят" немцы Кёнигсберг, запросят Псков горячие эстонцы, Амур - китайцы, фины - Карел-брег...

А что же нам останется, - России? Москва? ну что ж...не отдадим Москву! «Мистрали» купим, нам ещё по силе, - ведь "оборонку" держим на плаву... Да мы скорее спрыгнем с «Мицубиши»! и пересядем в «Лады» с «Шевроле»: ведь, если в мире прохудилась крыша, то у кого-то дырка в голове... А надо будет выкинем и «Сони», - закон не писан русским "дуракам"… но под "распил" идти по доброй воле? в своем ли ты уме, Наото Кан?!

Мы говорим тебе, как в наших сказках, - не разевай свой рот на каравай, в котором нет твоей муки, закваски… чужой несладок станет урожай... Когда же ты поймешь, - под этой нивой, пока мы живы, - не получишь ты межу, зовущуюся Южные Курилы! и это ясно и японскому ежу...

09.02.2011 г.


Рецензии
Прекрасно! Никогда не читала стихотворение в прозе.Да, нет,читала, забыла что еще в школе "чуден Днепр при тихой погоде"..., Красиво написано, тем более прорифмовать существующие в действительности имена и названия - это сложная задача, с которой вы справились. С уважением!

Оксана Студецкая   04.12.2013 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана. Стихотворение в прозе только изображено. А написано - по всем правилам - с соблюдением размера, рифмы, не знаю чего там есть ещё..

С улыбками,

Людмила Лайм   04.12.2013 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.