Глава 7. Он именовался странник

Он именовался странник. И взгляд его был устремлён в даль. И энергия его была чиста словно ключевая вода. И силы свои он контролировал словно сам создатель. Таких как он осталось немного. Он именовался странник. Странник-Горлум.

  Базар. Суматоха. Люди, словно муравьи, мечутся от прилавка к прилавку в поисках полезных безделушек. Дети настырно просят родителей купить им красивую, но совершенно не нужную, яркую игрушку. А родители, не в состоянии отказать своему чаду, покупают эту самую безделушку. Продавец с безразличной ухмылкой на лице протягивает мальцу его «выигрыш» и тот, скача от радости, подходит к другому лотку с мусором и снова своими невинными глазами смотрит на родителей, пытаясь из глубины души выцепить ещё одну, совершенно ненужную ему, вещичку. Детство.
 Именно здесь, на этой ярмарке, местным шутом, работал тот, кого Алекс искал уже не первый месяц.
- А если мы перевернём картинку – парень в обвисших кожаных штанах стал на руки – то увидим совершенно другой рисунок – дети хлопали в ладоши, а наш герой, раздавая картинки им в руки, приговаривал – попроси родителей купить тебе эту чудо-штуку. Будешь бабушке своей фокусы показывать.
  Как только потенциальные клиенты кончались, то местный шут переходил на другой конец рынка. Туда, где его возгласы ещё никто не слышал.
- Неужели за столь короткий промежуток времени, человек может стать… таким?! – удивлённо спрашивал Флей у Алекса.
- Многое изменилось с нашей последней встречи – Алекс встал во весь рост и прищурился – да это точно он. Его потоки энергии уникальны.
- Мне не верится, что мы с тобой всё же нашли ещё одного странника. Я думал, они уже не выходят в свет – Флей принял человеческий облик и надел повязку на лицо.
- Они обитают в горах. Туда сложно пробраться и практически невозможно выбраться. Так что, нам повезло – Алекс зашёл в таверну – два пива – он поднял руку вверх и бармен за стойкой сразу же взял в руку два бокала.
- Дождёмся вечера?
- Именно. Дождёмся вечера – тремя глотками он осушил стакан и снова поднял руку.

  С наступлением темноты Алекс и Флей направились по пути святой энергии. После «коренного перелома», из-за несогласия следовать за тёмной стороной, Странники подверглись гонениям со стороны первого «Союза трёх». Им пришлось бежать в горы, где они организовали своё государство и свой источник энергии, именуемый «Чистейшая роса». С тех пор все странники возвысились над светлой стороной, и называют себя святыми. 
  Пройдя несколько десятков километров по направлению к ближайшей деревне, наши друзья обнаружили лагерь. Как только они подошли к костру, Алекс сразу понял, что они очутились в ловушке.
- Стой на месте – сказал он Флею и кинул в его сторону нож. Не долетев до земли нож испарился – мы находимся в его иллюзии. В иллюзии Гормула. Если не принять определённых мер, то мы вернёмся в прошлое, в тот момент, когда сидели в таверне.
- Если ты – Флей принял демоническую оболочку – настолько умён и проворен – он достал свиток и положил его на землю – то почему ты не предвидел этого – он ударился о свиток и исчез.
  Алекс остался один. Он понимал, что сейчас его друг находится в Астрале и пытается найти выход из иллюзии.
- Так, так – раздался голос позади Алекса – мой старый друг пришёл навестить меня – голос становился всё ближе и ближе – неужели кто-то выпустил Агамонда наружу и теперь всем нужна моя помощь – как только голос очутился в голове Алекса, иллюзия была снята.
     Перед Алексом и Флеем стоял небольшого роста человек. У него были коротенькие ручки и ножки. Похож он был на гнома или липрикона, который не брился уже несколько сотен лет. В воздухе, над ним, витала белая полоса святой энергии, а в руках он держал колоду карт. Которые святились ярче солнечного света.
- Давно мы с тобой не виделись Алекс и с тобой Флей – Гормул кинул одну карту на землю. Перед ним образовался невидимый барьер – А сейчас друзья мои – фокус – колода карт рассыпалась на земле, и странник прыгнул внутрь круга.
- За ним – крикнул Алекс, и, взяв Флея за руку при помощи заклинания <Астрал>, устремился за своим старым другом.

- Мы достаточно быстро преодолели его энергетический барьер. Видимо ты ещё не потерял сноровку.
- Он сзади – шепнул Алекс и исчез.
«Ледяная пещера – подумал Флей. Если я смогу – он принял оболочку огненного нейтрала – то…»
- <Крик души> - произнёс он вслух. Очередная иллюзия странника развеялась, и он показался в поле зрения - <Цепи>. Заклинание прошло мимо цели и Гормулу удалось нырнуть в очередную брешь времени.
- Юркий леприкон – произнёс охотник, доставая свиток с письменами и кинжалы. Свиток он положил себе под ноги, а кинжалы взял в руки. Он вознёсся над землёй и слившись с окружающим его миром стал ждать подходящего момента.
- <Священный рёв> - Гормул кинул энергетический поток в сторону исчезающего Флея, стараясь сбить с него невидимость. Но тот, впитав в себя заклинание странника, испарился.
  Встав в центр комнаты, Громул был готов атаковать, но, не заметив приближающего, впереди себя, Алекса оказался атакован первым.
- <Демоническая ярость> - Алекс провёл лезвием по страннику, отчего тот потерял ориентацию в пространстве и упал на землю. Не успев ничего предпринять, Громул был взят в оковы и обездвижен.
  Буквально через несколько секунд Алекс развеял все чары и заклинания Громула, и, выйдя из Астрала вместе с Флеем и его старым другом вновь очутился в лагере.
- Обычно в таких случаях я говорю «нет» и исчезаю. Но сейчас у меня просто нет другого выхода как согласится – Громул плюнул на свиток с письменами, разложенный перед ним – я согласен возглавлять армию Элтанта в борьбе с Агамондом и его приспешниками – он лёг на спину и стал считать звёзды – а Виолет передайте, что я могу воскресить брата – он закрыл глаза и уснул.

продолжение
Глава 8 "Первое задание" - http://proza.ru/2011/02/28/190


Рецензии