Советы детства

Советы детства.



У дырявого сарая
Лает Шарик, старый пес
Огурцы я собираю
Разметался лен волос.
Ух, жарища! Нет спасенья.
Маята. Скорей бы в пруд!
От сплошного невезенья
Нужно смыться:- удеру!
Наблюдает дядя Коля:
Вон очки его в окне
Ох, как хочется на волю!
Уж за «двойку» стыдно мне.
Эта жизнь- сплошные муки!
Огурцы кладу на стол.
Надрала побольше лука;
Вдруг узнают и про «кол?»



если нажать на закрытые веками глазницы яблок, то увидишь яркий узор, словно в калейдоскопе:
синие звезды и желтоватые круги, фиолетовые треугольники, похожие на цветы дельфиниума.
***
если закрыть, к примеру, левый глаз и смотреть на угол спинки стула, она кажется ближе, чем если смотреть на него правым закрывая левый. Если собрать все подушки в доме и сложить их на диване в виде трона, можно читать книжки – очень уютно.
***
а рисовать лучше на полу, на коленях или лучше лежа на правом боку,
высунув кончик языка. Если захочешь, чтобы картинка была блестящей, яркой, будто лакированной, после того как высохнет рисунок нужно осторожно нанести ваткой желток от яйца.
***
чтобы играть в классики дома, надо на ковре растянуть белую нить, положив вдоль и поперек ковра, чтобы получились квадраты.
***
а из пуговиц можно сложить удивительные цветы прямо на ковре- это вместо
конструктора.
***
перед приходом гостей ( чтобы быть красивой ) рекомендую пощипать себя за щеки и покусать губы - это вместо косметики. Чтобы волосы были волнистыми надо на ночь заплести их в тоненькие косички.
***
а еще, если поставить плавную музыку, можно покружится и потанцевать,
представляя себя на балу.
***
еще можно привязать на карандаш длинную ленту для волос. Представить себя гимнасткой.
***
а еще, если тебе не разрешают заводить домашних животных, можно завести паучка на окне за цветочным горшком и просить всех друзей приносить в дом мух в коробочке, чтобы его кормить.
***
чтобы увидеть свой нос (на всякий случай) надо закрыть один глаз и посмотреть на кончик носа.
***
можно научится плеваться двумя способами, а свистеть тремя. Но это
дурной тон?
***
любые спички можно зажечь об стекло, зная точно угол наклона: надо тренироваться.
***
если заболел живот, заварите немного зверобоя ромашки и мяты,
а если у вас ячмень- обведите 7 раз пальцем от носа к виску, по кругу и попросите … плюнуть вам в глаз.
***
если у вас есть линза (увеличительное стекло) можно поймать лучик и выжечь на лавочке, ну, любое слово.
***
хорошо на стене писать лаком для ногтей (долго держится), но если его нет,
можно писать камешком, а от монетки след получится, как от карандаша.
***
всех секретов и не вспомнить.
К чему это я все написала?
А просто скоро весна, не смотря на метели, не чувствуете?;)
2002


Рецензии