Воронёнок

     Этот случай из своей жизни рассказала мне моя знакомая девушка Эрика, проживающая в Германии.

     Однажды она гуляла в парке, который находится рядом с их домом, и увидела лежащего на земле птенца вороны. Она подошла к нему и взяла его в руки. Птенец явно был очень ослабленным и хотел кушать. Эрика принесла его к себе домой и, несмотря на протесты родителей, решила держать его у себя дома. Выслушав доводы дочери, её мама согласилась с ней, и сопроводила её в поездке к ветеринарному доктору, который обследовал птенца и назначил ему курс общеукрепляющего лечения.

     Шло время, и вскоре воронёнок окреп и стал свободно летать по дому. Он очень привязался к своей хозяйке и подолгу сидел с ней рядом, когда она изучала предметы своего университетского курса. А вот, когда все садились за стол кушать, то и воронёнок тоже прилетал на зов и занимал своё почётное место на краюшке стола. Ему в его посуду накладывали еду и подставляли с ним рядом. Но прежде, чем приступить к трапезе, воронёнок, завидев свою чашку с едой, начинал весело стрекотать и переминаться с ноги на ногу, раскачиваясь в каком-то ритуальном птичьем танце, как бы благодаря своих опекунов за их заботу и говоря им, тем самым: "Ах, как вкусно! Ах, как вкусно!"

     Вскоре Эрика научила его пользоваться туалетом и самостоятельно оправляться в унитаз, сидя на его краешке. Я часто слышал, что живущие в доме собаки и кошки, приучаются пользоваться унитазом, но о том, чтобы этому научили пользоваться дикого воронёнка, услышал впервые.

     Как то раз воронёнок залетел в одну из комнат, в которой были распахнуты настежь окна, и улетел на свободу. Эрика очень переживала его отсутствие и чуть не плакала о своей потере. Так прошло три дня, через которые налетавшийся на свободе воронёнок, изголодавшимся вернулся к себе домой! Радости Эрики не было предела, ведь за многие месяцы его предыдущей жизни в их доме, она очень сдружилась с ним. Очевидно, и подросший уже воронёнок, чувствовал к ней не меньшую привязанность.

     Когда Эрика ложилась спать, то воронёнок также находился в комнате невдалеке от ее изголовья, как бы охраняя ее сон. Рано утром дочку будила ее мама, чтобы она не проспала свои занятия в университете. Вначале по коридору слышались мамины шаги, а затем она открывала дверь в их комнату и громко говорила: Эрика вставай! И так это повторялось каждое утро. Но однажды случилось непредвиденное. По коридору послышались мамины шаги и ещё не открылась дверь, как вдруг, сквозь сладкую утреннюю полудрёму, девушка отчётливо услышала над своей головой, какой-то совершенно необычный, скрипучий, громкий возглас: Эрика вставай! Эрика немного испуганной соскочила со своей кровати и широко открыв от удивления глаза, увидела сидящего рядом с ней воронёнка, который и произнёс эту, уже заученную им на немецком языке фразу! Вот так в их доме появились говорящие часы.

     Видя, что воронёнок очень привязался к их дому и ни куда далеко не улетает, Эрика решила брать его на свои прогулки по парку. На одной из лапок она завязала ему яркий красный бантик, который отличал его от других диких птиц. Когда она ходила по дорожкам, то воронёнок перелетал за ней следом с ветки на ветку. Но стоило ей остановиться и завести с кем-то разговор, то воронёнок сразу слетал с дерева и садился ей на плечо, выставив вперед свой острый клюв и зорко смотря на другого человека, как бы оберегая от постороннего взгляда свою хозяйку!

     Прошло несколько лет, как уже повзрослевший воронёнок живёт у них. Он также привязан к своей хозяйке и когда она находится дома, то старается быть с нею рядом. Однажды, когда Эрика писала свои конспекты, то птица, сидя на столе, ходила влево и вправо за ее пишущей рукой, как бы играя с ней. А поскольку, этим она отвлекала от сосредоточения на учёбе, то Эрика отругала ее. Видя, недовольство своей хозяйки, ворона взлетела на шкаф и стала там наблюдать за ней. И вот, спустя некоторое время, птица вновь слетела на стол. Каково же было удивление Эрики, когда она увидела в её клюве своё золотое кольцо с красивым камнем, которое она потеряла у себя в доме два года назад! Оказывается, это ворона-воровка стащила его, когда девушка оставила кольцо на своём столе и спрятала наверху шкафа, где она часто подолгу сидела и, очевидно, тоже с удовольствием любуясь его радужными переливами. Но когда Эрика ее отругала, то она, чтобы задобрить свою хозяйку, принесла ей в клюве это потерянное золотое кольцо и, положила пред ней на столе, как бы говоря всем своим видом: «Смотри, не такая я уж и плохая ворона. Бери это своё красивое кольцо, которое мне тоже очень нравится, только не ругайся на меня больше!»

     Выслушав этот ее удивительный рассказ, невольно задумываешься, как мало мы ещё знаем о братьях наших меньших…

Источник: http://my.mail.ru/community/ezoterika-369/42900AF48927890.html


Рецензии