Интернет- любовь. философская быль

Что такое безответная и сильная любовь мне пришлось испытать на собственной шкуре уже в шестнадцать лет. Я могу точно сказать, в чем она выражается и что я хочу в ответ. Знаю, что такое ночной плач в подушку, вместо сна и отказ принять твои чувства. Такую школу я проходила и прохожу до сих пор беспрерывно много лет подряд. Даже будучи замужем, ничего не могу изменить в себе. Люблю за ум, за прямоту и ложь одновременно, замираю от счастья, когда вижу...
И вот на просторах  "мировой паутины" повстречался мне очень интересный человек, смесь Гарольда Марча и Хорна Фишера в одном лице. Не знаю ни его имени, ни каков на внешность, не разговорчив, умен, собственно говоря, именно это меня и привлекло к нему, как пчелу к меду. Задалась вопросом: а почему меня так тянет к нему, почему я с ослиным упрямством навязываю свое общение тому, кто вряд ли его жаждет? Сначала подумала, что напоролась на свои же грабли второй раз, испугалась..., не хочется зализывать новые раны, когда старые еще свежи.
Только, что-то не укладывалось в "формулу любви", не доставало какого-то винтика, в чем дело не могла понять очень долго. Озарение, как у всех нормальных людей, пришло нежданно, мысль зацепилась за едва уловимый проблеск в подсознании и вытащило на свет все, что зрело под спудом.
Боязнь и при этом, упорное желание общения, постоянное чувство вины и неловкости, перед этим человеком, жажда узнать о нем больше, тайком изучая. Преклонение перед силой разума, подсознательное ощущение того, что тебя заставляют, всего лишь, думать своей головой, когда игнорируют заданные вопросы, когда молчание напоминает наказание за собственную глупость, а ты при этом злишься, шипишь, как змея, но потом признаешь правоту оппонента - это отношение человека с... Богом. Вряд ли кто будет опровергать (имею в виду разумных людей), что к Богу мы относимся потребительски, как старуха к золотой рыбке: обеспечь нам комфорт в этой жизни, а мы Тебе ничего не должны. Мы обижаемся на Бога, хотя сами повинны в своих несчастьях, но в то же время признаем Его величие и мудрость, сами того не осознавая. Мы не видим Бога телесными очами, но чувствуем его присутствие и ощущаем Его влияние на нашу жизнь... Вот чего не доставало в этой картине. Теперь я могу точно сказать про себя, что не люблю этого человека в общепринятом смысле этого слова, я его обожествляю. Любой верующий человек скажет: грех, а я отвечу - нет.
Я боготворю Вас, сэр и склоняюсь в безмолвном благоговейном поклоне, но это не любовь...

                Светлана Амайрани.
                16 октября 2009г.


Рецензии
Прошло время, как сейчас у Вас восприятие этой ситуации?

С уважением!

Дмитрий Козлов Невельчанин   06.04.2012 19:14     Заявить о нарушении