Зимородок

В некоем городе открылось новое учебное заведение. Не углубляясь в специфику этого заведения, скажем только о его особенностях: девушки и юноши там набираются в разные классы, общежития тоже у них были разные, а домой иногородние могли попасть только после подачи специального заявления и его утверждения ректором. И вот, в такое «нравственно-военное» место, где нравственности было не больше, чем в любом другом, а военная подготовка заменялась общественно-полезной работой, поступил зимородок. Не птичка, человек. Есть такие люди, нормальные с медицинской точки зрения, но при непосредственном контакте с ними, создается впечатление, что общаешься с зомби. Зимородка звали Славик.
В первый год работы этого будущего, а теперь уже нынешнего ВУЗа, женское отделение не было набрано, только мужское. Ребятам доставался весь объем работ, начиная с достройки самого здания, его строительство было в самом разгаре, а так же все остальные прелести русского «авось» легли на мужские плечи. Житие их проходило на весьма ограниченной территории уже построенной части здания. Первый этаж - столовая, второй этаж - кабинет ректора и учительская по совместительству, библиотека, класс и спальня. Впрочем, спальней служил оставшийся без дела женский класс. Все «удобства» были на улице. А в столовой работала повар Зинаида Алексеевна. Бабенка хорошая, но склочная и в карман за словом не полезет. Вот ее-то характер однажды и наткнулся на непробиваемый «интеллект» Славика-зимородка.
Была еще довольно ранняя осень, теплый вечер. Накормив студентов ужином, Зинаида Алексеевна сдала ключ от входа дежурному и предупредила, что ненадолго отлучится по делам и вскоре вернется, дверь пока закрывать не надо. На ее беду дежурным оказался Славик. Он, помыв посуду и убрав со столов, преспокойно закрыл дверь в корпус на замок и ушел в комнату, надо же еще и уроки попытаться сделать. Впрочем, пока он поднимался на второй этаж, уроки из головы вылетели, а посему, войдя в спальню этот гений, завалился подремать. Остальные студенты занимались примерно тем же, как вдруг в эту полусонную идиллию ворвались истошные вопли, смысл которых было трудно перевести даже на тот язык, что в этом заведении преподавался, хотя многие слова были именно из этого языка. Все вскочили с кроватей и высунулись в окно. Внизу стояла Зинаида Алексеевна и поливала весь класс такими словами, что цензура их убрала из текста. Растолкали Славика, попытались объяснить, в чем дело:
-Слав, дверь открой. Ключ-то у тебя.
-Какой ключ?
-От двери, балда. Иди, Зинка вопит под окном.
-А че она вопит? Я же все помыл.
Едва сдерживая себя, чтобы не присоединиться к воплям снизу, ему объясняют:
-Дверь открой, Зинаиде Алексеевне войти надо!!!
-А, иду.
Славик ушел, остальные хором передали вниз, что сейчас откроют, облегченно вздохнули и забыли. Забвение было недолгим.
-Ах, вы (убрано цензурой). Заснули (убрано цензурой), да чтоб вам (убрано и много).
Ребята повскакивали, как ошпаренные.
-Что случилось-то?! Славка ушел же открывать.
-Куда (убрано) ушел? Я ему сейчас (убрано)…
Все в недоумении, немая сцена. Наконец, одному пришла в голову изумительная мысль: пойти поискать «пропажу» в здании. Вышел в коридор, Славик стоит у окна и отрешенно созерцает мир.
-Славка, блин, ты че ей не открыл-то?
-А зачем? Она же замолчала.
На такую убийственную логику ответить было нечего. Пришлось тому парнишке применить силу. Он развернул Славика к лестнице и дал небольшого пинка с напутствием:
-Иди и открой дверь.
 Дверь открыта, повар на кухне, зимородок исчез. Впрочем, на последнее внимания никто не обратил, кому какое дело, кто куда пошел. А зря не обратили внимания.
--Да вашу мать! (Убрана целая страница, не прошла цензуры)
Это уже был полный финиш. В столовую собрались все, и у всех была только одна мысль в голове: «Ну что еще могло случиться-то???» Однако могло…
Ситуация была примитивно проста, но в голове не укладывалась, совсем. Оказывается, это чудо, по имени Слава, ушел на территорию, а дверь входную закрыл снаружи. Стон, хохот, крики поварихи, которую смех студентов довел до истерики.
Проблема, как сами понимаете, решалась просто. Открыть окно, выбраться наружу и замочить идиота в сортире и найти беглеца с ключом, что и было незамедлительно сделано.
Когда ушла Зинаида Алексеевна, ключ у Славика отняли и больше никогда ему этот «ответственный» пост не доверяли на ночь. А через пару месяцев наш зимородок пополнил ряды Российской армии, потому что тогда отсрочки на это заведение не распространялись.
Светлана Амайрани. ®
Написано: 17 декабря 2010 г.


Рецензии
Вот отцы-командиры наверное порадовались такому бойцу! )))))))))))0

Арапайна   26.05.2012 09:43     Заявить о нарушении