Ночное сочинение

    Всем сегодня  некогда,  и все время некогда. Жизнь такая наступила. В гости не ходим. В театр не выбираемся. С детьми не гуляем. Работаем. Выживаем.

    На днях в руках журнал один оказался. Не буду говорить какой, чтобы не пиарить. Занятный такой журнал. Корпоративный. Очень хорошо издан.

   В нем рассказывается о том, как здорово живут люди в одной организации. Как много там денег зарабатывают. Сначала несколько тысяч. Потом десятков тысяч. Потом – миллион. Самое смешное, что это – правда. Их жизнь корпоративную в этом журнале описывают. Как они все вместе отдыхают, не забывая, впрочем, о своих корпоративных обязанностях. Отдых такой помогает снова работать, засучив рукава.  А личного времени в этой организации вообще не предусмотрено. Все вместе, все на глазах друг у друга.

    Отдых, конечно, за свой счет. И отказываться от такого отдыха шикарного нельзя ни в коем случае.  Это прямо тон дурной будет. Оказаться вместе в таком шикарном месте – большая честь. Все, кто стал богатым, рядом. Локоть к локтю. Если не поедешь, могут и косо просмотреть, задуматься – кто ты на самом деле? Надо, одним словом, в команде быть. Поездка семьей – приветствуется. Но, если не можешь семьей, то надо без семьи ехать отдыхать-работать. По-другому, не поймут. Все там счастливые страшно. Все сильно хвалят свою корпорацию. Те, кто уровня не достиг, смотрят и мечтают достичь поскорее. Чтобы тоже поехать. Вот для этого и журнал.
     Вам это ничего не напоминает? Правильно! Старый "режим". Когда все тоже одинаково должны были думать и поступать. Иначе тебя вышибут из «команды».
     Так что изменилось, когда мы из  социализма в капитализм перешли? Где обещанная свобода? Посмеешь из «системы» предписанной вырваться, и все – «до свидания»! Она выплюнет тебя,  не разжевывая.
    Вывод:  деньги – не свобода, а  ее иллюзия.  Особенно, когда их много. А те, кто их «дает» - от себя не отпускает…
               


Рецензии