Ешь меня. Дыши мной. анонс произведения

Королева стояла на коленях перед высоким распятием. Она сложила руки в знаке мольбы; ее сухие пальцы перебирали деревянные четки. Одинокий луч света гладил ее морщинистое лицо. Золотая чаша, с красным вином, стоявшая на алтаре казалась одинокой, словно единственная подруга старухи стоящей на коленях. Ее одиночество выдавал лишь мрак, окружающий внутренности часовни. Сквозь витражные стекла словно воришка, пытался проникнуть, слабый лунный свет. Высокие потолки, казалось, находились в другом пространстве отделённым от королевы непроглядной тьмой. Эхом разносилось дыхание старухи и тут же затихало, словно кто-то невидимый крал его.
Королева открыла глаза, слёзы тут же устремились вниз по морщинистым щекам некогда гордой и властной женщины. Она подняла руку, словно пытаясь дотянуться до чаши. Её губы медленно прошептали:
- Любимый, - её рука безвольно опустилась, голова поникла и седые волосы, выскользнув из под капюшона, прядями упали на её плечи. Она вздохнула и медленно поднялась на ноги. Рукой она не спеша вытерла слёзы и подошла к алтарю. Её пальцы коснулись чаши и королева вздрогнула. На секунду она застыла словно статуя, но потом поднесла чашу к губам и сделала глоток.

- Ваше Величество, - прокричал молодой паж, - они скачут, они скачут мой господин!
Годэйн рывком поднялся с трона, его мантия, соскользнув с плеч короля, безвольно рухнула на холодный пол тронного зала. Парнишка уже выбежал из зала; во всем замке был слышен шум приготовлений. Давно Годэйн не слышал, как его замок оживал, словно растревоженный улей. Затхлый воздух был пропитан ожиданием праздника, грядущего счастья. Да и сам король преобразился: его лицо снова стало румяным, осанка выпрямилась, мысли очистились от постоянных дум о грядущей войне, которая могла стать последней для него. Он был в одном шаге от счастья, и он хотел насладиться им в полной мере, словно изысканным блюдом.
Годэйн поднял мантию и водрузил на свои широкие плечи. Он спустился вниз с тронного пьедестала и вышел из зала. Его ослепил яркий солнечный свет, пробивающийся сквозь многочисленные окна. Он протёр глаза пальцами и медленно выдохнул. Последнее время у короля участились головные боли, да и старые раны все чаще напоминали о себе. Следствием плохого сна были частые рези в глазах и лёгкая раздраженность. Но, сейчас Годэйн пребывал в самом лучшем расположении духа и все проблемы, казалось, остались в том тёмном тронном зале.  Он глубоко вдохнул и медленно выдохнув, направился вниз, он хотел встретить её сам.
Когда он спустился в холл замка, его взгляду предстало большое скопление слуг, рыцарей и пажей. Они выстроились по двум сторонам вдоль красно-золотого ковра, пересекающего весь холл...

продолжение следует...(намереваюсь выкладывать по несколько страниц в неделю).


Рецензии