Вода

Она скинула с себя шёлковый халат и погрузилась в тёплую ванну наполненную пеной. Вода приятно обволокла тело, нежно целуя разгорячённые мышцы. Вика расслабленно вздохнула. Теперь всё будет хорошо. Эта мысль вскинулась волной, пенясь и журча своей абсурдностью, разбиваясь о рифы бесконечных НО.
Девушка подхватила немного пены и подняла руку. Свет свечи проходил сквозь пузырьки, весело играя и искрясь. Как хотелось сейчас быть вот таким пузырьком, не о чём не думать, ничего не понимать, вообще не иметь каких либо мозгов. Вика опустила взгляд на свой живот. Ещё так недавно он был округлым, словно мячик, пока ещё совсем маленький, но он был. А теперь он плоский. И внутри там пусто. Там нет Димочки или Светочки, которые двигают ручками и ножками. Её маленькая крошка теперь мёртвый ошмёток из мышц и крови, лежащий среди прочих медицинских отходов. Вика сжала кулаки и зажмурилась пытаясь остановить слёзы, водопадами льющиеся из небесно-голубых глаз.
Это не честно! Вода унесла эти слова, слёзы и боль, кружась и смеясь в водопроводный сток. «Теперь всё будет хорошо» - едва различимо прошептала та, исчезая среди лабиринта труб. Максим постучал в дверь.
-У тебя там всё в порядке?
-Да… да, всё хорошо. – Вика накинула халат и вышла из комнаты.
- Я уже было испугался, что ты покончишь с собой, - невесело улыбнулся муж.
-Конечно же, нет. Это же случается довольно часто… выкидыш. Ведь это нормально, да?
-Врач сказал, да. Но ты не волнуйся мы сделаем другого, обещаю.
-Не говори, пожалуйста, об этом словно это не выкидыш, а сгнивший фрукт.
-Не буду, - Парень нежно обнял девушку, поцеловал и отнёс в спальню.
Нет, они не пытались вновь сделать малыша. Это было бы слишком рискованно. Нужно было подождать. Но когда утром Вика принимала душ, вода бесконечно шептала те самые слова, от чего хотелось петь и танцевать. Теперь всё будет хорошо…


Рецензии