Глава 3 Колледж, как он есть часть 1

Я села в машину ярко-красного цвета, такая длинная, типа мини-автобуса. Ну, не обессудьте, плохо разбираюсь в тачках. В машине была опекун, ее зовут Джинни, в машине был ее муж. Он представился Джоном. Мне эта пара сразу понравилась, хотя я не понимала больше половины их слов. Тогда я и попеняла на себя на то что не общалась активно с иностранцами. Хотя, вы, наверно, заметили, что душа инстинктивно  рвется к своим? К родному языку?
Я точно не помню о чем мы говорили – я помню Джинни говорила что то про их английскую еду, перечисляла названия. Запомнить их я даже и не пыталась, а смысл? Все равно забуду. Мозги были заняты другим. Халява закончилась, наступило время учебы. Больше всего я боялась за математику. Я достаточно слаба в сильных вычислениях, особоенно вычислений формул. Ну просто не мое. Из тяжелых раздумий меня вывел голос опекуна. Вроде она спрашивала люблю ли я собак. Ну конечно люблю( кто вспомнил про упряжку хаски?) , ответила я. Я и правда любила собак и очень скучала по Чипсу, это мой пекинес.
Квартира Джинни оказалась мечтой. Серьезно говорю, это 4-этажная квартира.,на первом этаже при входе направо столовая, прямо по курсу огромная  кухня, напоминающая посадочную полосу для вертолета, ну знаете, такая буква H! Этажи выше почти все оказались спальнями, исключая гостиную, которая не уступала в размерах кухоньке.
Мне дали комнату, небольшую, но очень уютную. Она называется «желтая», у них все комнаты цветные, так наверно, удобнее не путаться.
Первое, что я сделала это завалилась спать. Трудно было поверить, что недосыпы закончились. Продрыхнув часа четыре я проснулась от приходы Джинни, которой захотелось посмотреть как там поживает ее маленькая гостья. Даже предложила мне чай. (Мило, правда?)  Отказавшись, я снова попыталась заснуть. Не получилось, пришлось встать и попытаться как-нибудь убить время.  Тогда я не знала, что у моего доброго опекуна есть вай-фай. Если быть честной, я вообще не знала что это такое. Когда я уехала, у нас дома был модем на карточках, ну помните такие, с ужасающе медленной скоростью и там 3-5 часов инета давали. Причем, за крупные деньги! У папы был интернет дома, безлимит, но он(интернет) не отличался шибко большой скоростью. А тогда, знаете ли, контакта не было, а фейсбук был мне в новинку. И я уселась играть в симс 2. Они, правда, мне наскучили уже через полтора часа. Ужасно хотелось позвонить маме, но почему то не потому, что я соскучилась( хотя и не без этого), просто мне особо и не было причины кому то звонить. О том что можно позвонить друзьям я  вообще не подумала. Не знаю почему.
Я точно не помню когда мы поехали в школу, помню что было достаточно светло, но не ранней утро. Меня привезли в дом, который снаружи напоминал сарай.  Зайдя внутрь, я ужаснулась еще больше. Какая-то полная баба с ярко-рыжими волосами громко взвизгнула и кинулась меня обнимать! Представьте мой ужас, когда ты находишься в каком то гараже с темной лестницей, уходящая куда-то вверх, а на тебе виснет толстуха, которая упорно что-то орет.  А тут еще Джинни под шумок исчезает. «Ну я и попала» первое, что пришло мне в голову. Наконец, рыжая перестала меня обнимать и помогла поднять мой чемодан. А затем.. затем она пошла наверх по лестнице!КУДА? Боже,может это секта? И меня продали в рабство?? Я как раз летом была в Турции с двоюродной сестрой, и нас папа мой все от двух братьев- турок отгонял. Но там то был папа! А эта непонятное что ведет меня на чердак какой-то!
Мои опасения оказались напрасные, она просто повела меня в комнату, которая оказалась достаточно милой, но меня смущали обои, точнее их подобие голубого цвета. Ну да ладно, чушь полная по сравнению с тем что было.  Я тут вроде как вещи начала раскладывать, как вдруг рыжуха вбежала и с миленькой улыбочкой цветочки поставила на стол, букетик размером с мой кулак, но все равно приятно. «Я миссис Хэпплстон» говорит.  Вот так я ее фамилию с первого раза запомню, ага! Ну я тоже, значит улыбаюсь. Репорт свой отдаю с лагеря. Ну это типа что про тебя учителя пишут, как работала на уроках, бла-бла. Я вам объясняю потому что еще не раз встретите это слово в этой книге. Так я репорт отдаю, а сама молюсь, чтобы там про французика ничего не написали. А то подумают, что я собака бешенная какая-то, откуда же мне знать, что у всех такое мнение про русских почти. Ну читает рыжая эта, улыбается. Ну а я вещи разбираю, раскладываю значит. Тетка отдает мне мой репорт, довольная сидит. Видно, хорошее что-то написали. Ну да ладно, раз довольная, значит все хорошо. Уходит.
Тут, значит, я вещи разбираю, дверь открыта в коридор, а там чудовище проходит! Я вам серьезно говорю, какая-то девчонка лет 10 в юбке до пола болотного цвета, узкие глаза и лыбится. Я чуть не заорала, но подумала, может уборщица? Тут здоровается она со мной.  А я вешалку держу, думаю, если нападет, так я хоть по голосе ее тресну. И вниз убегу. Хотя...Вдруг она в сговоре с толстухой?? Девочка, как в фильме японских ужасов подходит ко мне, руку протягивает… Ну мне неудобно ее послать, тоже руку протягиваю. Глаза задержались на ее лице. А она ничего, только кто на нее столько косметики высыпал? Кожа как у гейши, а шея нормального цвета. Думаю, если ее подкрасить нормально, и юбку снять то вообще шикарная  азиаточка выйдет. Юбка у нее как мешок, девчонка по размеру на танк похожа становится, а запястья худенькие, значит и сама она стройняшка. Просто кто то умный натянул на нее эти тряпки.
Азиатка что то пробормотала и вышла, я пожала плечами и продолжала разбирать вещи. Страх исчез, появилась скука. Шмотки были разобраны, а делать нечего.
Заходит эта миссис  Хэп..хэпст…хэплн.. ну короче , толстуха. Говорит «пошли на солнце», ну на английском. Я ей «чего??» а тут весь конфуз из-за чего получился.  Медицинский центр по английски «san», солнце «sun». Произношение почти одинаковое. К тому же куда мне понять их произношение, когда я тут всех боюсь. Ну, говорю, пошли. А тут еще и азиатка за нами прискочила. Теперь она напялила на себя простую белую блузку и черно-белую клетчатую юбку до колен. «Ну и уродство» подумала я. Хотя все же лучше, чем ее болотная юбчонка. Знала бы я,что меня ждет….


Рецензии