Цикл

Проснулась в холодном поту. Нет, не может все быть так! Нереально! Жизненно… Правдиво. Сердце все не унимается. Срочно – холодный зимний воздух спасает. Всегда. Каждую ночь. Круги по комнате: первый, третий, десятый… Короткий взгляд на часы: 4 часа утра. Снова. Как по заказанному расписанию – ночной сеанс кошмаров. Хотя, может, и не совсем кошмаров. Как посмотреть. Черт, опять забыла помыть голову… Как всегда. Шаги – кран – шампунь – волосы – вода – полотенце. Обычный порядок действий, приправленный мыслями. Одними и теми же. Постоянно. Просто-таки ночь сурка! Может, стоит пересмотреть этот фильм?.. Шаги. Скрип двери, половиц, кровать. Знакомый запах шампуня. Уже спокойнее. Вроде и пульс стал тише. Или только кажется?.. Плеер, наушники, знакомые аккорды, знакомая поза (на боку с руками под подушкой)… Нет, не выходит. Снова морозный воздух, шаги. За стеной прогремел трамвай… Значит, уже шесть. Надо попробовать уснуть. А вдруг опять…? Опять тот сон, что повторяется из ночи в ночь? Но так приятно и хорошо на душе, когда тебя любят…  Пусть во сне…. Пусть лучший друг, с которым ты ничего, кроме дружбы, не видишь… Пусть утром ты проснешься и увидишь пустоту рядом… Пусть… Но там, во сне тебе было хорошо и легко… Так что радуйся… Будь счастлива там, раз здесь это пока невозможно. Так, надо прекращать. Пора к психологу. Но снова же вылетит из памяти. Нет, надо заключить сделку с головой… Забываюсь… Последнее сознательное движение – срываю наушники, плеер летит домой, на ковер… Правильно, там ему и место…

Неожиданно резко открываю глаза. За минуту до будильника. Ох уж эти биоритмы… Где у них кнопка «выкл.»? Может, к черту школу? Может. Но я же отвеетственная…  Воспитаание… Праавильность… Мы, люди, заложники того, что сами же и придумываем… Надоело. Знакомый вкус кофе, отсутствие углеводов, консилер… Свитер, джинсы, сапоги… Суматоха улицы – маршрутки – холла школы… Первые пары в полусне… Следующие – в полуголоде… Последние – в полуотсутствии… Взоры вникуда, наушники, книги в телефонах (непонятно, правда?) – атрибуты нас. Наша неотъемлемая часть. Быстро домой, быстро уроки, быстро есть… И дня как ни бывало. Вечер, душ, кровать. Снова липкий пот на лбу, спутанные волосы. Четыре часа утра. Круг замкнулся.


Рецензии
Красивый Этюд ... Ваша учительница по Литературе должна вами гордиться !

С пожеланием Творческих Успехов

Анатолий Гусев 2   16.06.2011 08:59     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Анатолий! Вам тоже легкого пера!

Валерия Муллова   22.06.2011 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.