Заметки на гаджетах. Понедельник

• Переживание собственной нестандартности, может быть как красивым, так и уродливым.    В первом случае на свет появляются произведения искусства, во втором - чтобы не забросали камнями - можно выложить их крестом на обнаженной груди.

• Знакомая пожаловалась вчера на обезвоживание организма, послышалось - обезбоживание.

• Жизнь как спорт и жизнь как любовь и самопожертвование - две парадигмы, которые никогда не сходятся.

• В начале жизни человек учится говорить, а в конце жизни - молчать.

• Если чувствуешь себя на пьедестале, неплохо сойти с него и посмотреть, не слишком ли он низок. 

• Адекватность - это любовь к людям.

• Бесцельная прогулка — это акт вандализма по отношению ко Времени. Подумать только, сколько за это время можно сделать важного и создать полезного.

• Страдательный залог предпочитают действительному те, кому жаль усилий на оплату процентов.

 • Поднимаясь на социальном лифте или пешком по лестнице, можно оказаться совершенно в   разных пунктах назначения.

• Нецензурная лексика в лингвистическом пространстве выражает не столько физические реалии, какие они есть на самом деле, сколько способ их восприятия.

• Все чаще в последнее время наблюдаю глупость, граничащую с преступлением, но если у преступника есть шанс осознать свою вину и покаяться, то глупец, не задумываясь, идет дальше и дальше.

• Встретив вещунью, ждала от нее прорицаний и предвещаний, но была она вещуньей вещизма.

• Дешевая рабочая сила - это не сила, а слабость.

• Фашизм потребления - это некая антитеза любви, вытесняющая проявления духовности и разрушающая образ и подобие Бога в человеке, а следовательно, саму его суть.

• Мужу или другу: Сломал жизнь! Покупай новую!


Рецензии